Антикор - общая тема, обмен опытом, рассуждения.

Leon., Слои мастичного покрытия не вымываются и не смываются. Выбиваются в местах не защищённых от пескоструя и чем толще слой, тем дольше противостоит пескострую. Таких мест не много в автомобиле, в основном за передними колёсами. Удлинённые брызговики, локеры в арках, пороги в помощь.
Ну и обновлять антикор иногда нужно.
А раритет) Это после 30 лет с сохранением оригинальных деталей. И то если признают)

А раритет) Это после 30 лет с сохранением оригинальных деталей. И то если признают)
И если сильно заморочиться........ я вот со своим фордом 1989 года не смог ------ муторно-утомительное дело.......

А в планах проездить лет 10 и продать за пару мио, как раритет в идеальном состоянии:i_am_so_happy:!
Leon., Антон Wrangler, ответил практически полностью на твой вопрос, добавлю автомобили без обработки по свежему кузову,всё равно через 5-6 лет начинают в разных местах корродировать, если конкретно говорить о твоём кузове по году выпуска, то возможны и дыры в задних арках. Многослойная обработка подразумевает именно защиту самого металла, а также дополнительные слоя сохраняют основной крепкий состав от растрескивания, а также отталкивает воду, и соответственно не даёт возможности скапливаться грязи. Данная антикоррозийная подборка делается ещё и как шумоизоляция, и в этом тоже свой +. Любая поездка вне трассы естественно может и кусок металла оторвать, поэтому после покатушек нужен осмотр, и возможно что то, где то подправить.

Сергей, заразил блин антикором на расстоянии. :blush:
Пока делал Тундру, красил, решил свой задний бампер заварить трещинку, пока есть возможность. :-) В результате бампер полностью заварил, почистил и покрасил. Заодно поменял кусок провода на противотуманку, а там оказалось сцепное устройство камушками покоцало и немного ржавчиной покрылось, легкий налет. Ну думаю нен ждать же пока до Серегея поеду. Сам забабахал железячку, болты посадил через графитку. Оказывается еще не приржавели, но открутились очень легко. Были не затянуты как положено. :-((((
Вставить фото пока не получается почему то. Разбираюсь.
IMG_20220615_143056.jpg

IMG_20220615_143107.jpg
IMG_20220615_195424.jpg

IMG_20220615_195436.jpg

IMG_20220615_195448.jpg

Technician, Что за шашки? Ни разу не использовал.

Несколько раз уже использовал. Закрываешь машину, прогретый мотор, на заведенном все делается. Включаешь печку на полные обороты, переключаешь режим на внутреннюю рециркуляцию, шашку ставишь на поддон какой нибудь, можно поднос, можно деревянный кусок дощечки, чтобы не на полике стояла. Проламываешь нагревательный элемент в шашке и быстренько захлопываешь дверь. Ждешь пока дым не рассеится. Пару-тройку дней специфический запах в салоне, но все запахи убирает. Проверено. Классная штука.

1655441662120.png

А если попробовать шашкой, которые убирает запахи в салоне? По крайней мере в обшивке убрать должно, которая в себя впитывает запахи.
Гена. Запах не от обивки и обшивки. Запах от состава, пока не испарится растворитель из него. Это ни духами, ни шашками не победить.
Wrangler, Рад был оказать качественную обработку.Спасибо за полное доверие. :hi:

Wrangler, К сожалению основной запах идёт от ML би цинк, в данном автомобиле , скрытые полости дверей, закрыты накладками пластиковыми и с наружи и внутри( без резиновых уплотнений),
Так теперь у 90 процентов новых автомобилей. Значит Nova не рекомендуется к обработке таковых?
Посмотри на это с другой стороны, с позиции твоего здоровья, твоих сотрудников, клиентов.
Производители антикоров всегда конкурировали между собой, органолептические свойства занимают далеко не последнюю роль. Ведь не ж/д мост обработать надо, а автомобиль в котором человеки перевозят себя, свою семью. Я точно знаю, что Тектил и Раст-Стоп меняли технологию из за проблемы запаха, Раст уже лет 10, как почти не имеет запаха, конфетками пахнет))) Понимаю, что возможно мы останемся с пушсалом и Nova в лучшем случае, но если не говорить об этом, не использовать обратную связь, то всё так и останется. Я как клиент говорю - У Nova есть проблема. В следующий раз я не выберу этот антикор если ничего не изменится.

По запаху добавлю, после получения машины был запах, но не скажу чтобы вонючий и неприятный, проехав в ней почти 800 км. с закрытыми окнами голова не болела, самочувствие тоже в норме. Машину получил в пятницу и в субботу перегнал ее в Казань, ночь простояла на улице, утром сев в машину запаха в салоне не было, небольшой запах был снаружи. Особых неудобств не доставляет. Видимо у всех индивидуально!

Renat116, Сильный запах в салоне идёт от ML состава в дверях. Именно в его рецептуре ядрёный растворитель.

1655802325888.jpeg1655802360576.jpeg
Мои арки в Автостудио не стали полностью заклеивать, оставили места с признаками коррозии, чтобы их можно было обработать.

Посмотреть вложение 89674Посмотреть вложение 89675
Мои арки в Автостудио не стали полностью заклеивать, оставили места с признаками коррозии, чтобы их можно было обработать.
Я бы отказался такие виброматериалы клеить в колесные арки. Колеса глядя на черепашек могут отказаться быстро бегать. :-))))))

Посмотреть вложение 89674Посмотреть вложение 89675
Goshacrv, Здорово но смысла в такой обклейке не вижу, в задних арках после очистки и обработки очень хорошо ложится несколько слоёв Антишума.( на локеры можно было добавить виброизол, для уменьшения общего фона)

Goshacrv, Материал хотя и влагостойкий но существенно уменьшает расстояние для вентиляции.Правильнее остановиться на вибро., на локерах, а основной антишум делать внешний на подготовленную поверхность с наружи и естественно с макимально правильным подбором по внутренней части арок , пол под третьим рядом сидений и под ящиком тоже ( под ящиком самым минимум второго слоя после 2мм.вибры , не боле 4мм шумка.

Majorz01, я даже не знаю, что тебе на это сказать? Не сдирать ведь теперь?
Goshacrv, Нет конечно!, но не затягивать с обработкой арок с наружи( и естественно скрытые пороги ), и после всех подготовок и мастик обязательно положить состав антикора который менее высыхает и отталкивает влагу.

можно подумать что по настоящему отсутствие живых мест ты не видел.
Видел, но не долго. 10-15 минут работы болгаркой и через несколько часов/дней , месяцев свеженький металл прямо сияет. :-)))

Вид с зади. :-)))
200411.jpg

Вид спереди

200412.jpg

Вид сбоку
20045.jpg

Потом вид сзади, после болгарки.
200423.jpg

200424.jpg

Вид сбоку
200422.jpg

Спереди вид, уже почти окончание. :-)))
200456.jpg

Насос кондея видишь справа? :-))) На Волге его нет, а у меня был. Слева воздушная дудка видишь? На волге ее не ставили, а у меня было.
Вот такое чудо получилось через 5 лет после болгарки. :-)))
P1010014.jpg
Вот такое внутри
P1010017.jpg

А было вот таким.
2000a.JPG

Majorz01, почему?
Я шумку впервые делаю, не знаю, как правильно. Понадеялся на опыт Автостудио. Уверяют, что все делают по правилам.
Изнутри вообще нет смысла делать кикие то материалы, только антигравий или защитный слой чтобы не ржавело. А вот со стороны салона полы, зад, вибро и антишумовые материалы со вспененными компонентами в качестве получения эффекта термоса, чтобы не нагревалась и не оставылы машина. Причем задние арки шумить усиленно, а перед только переднюю панель моторного отсека. Арки шумить передние бестолковая трата материалов. :-) Они вне салона.
Majorz01, эх, почему ты не в Питере? Я б хоть завтра к тебе приехал. А тут и не знаешь, куда податься. Никогда не делал такие работы.
В очередь сукины дети, все в очередь. Только по записи, я уже сколько маюсь, попасть мечтаю в на обработку. :-)))

Majorz01, Сосед ездит на Ниссане. Говорят антикор совсем недавно сделан был, лет 25-ть назад. :-)))
IMG_20220622_101607.jpg

Блин, забыл задние колеса сфотать. Еще и развал заводской. :-)

Назад
Сверху Снизу