Антикор - общая тема, обмен опытом, рассуждения.

У них и делал, отзывы клубного сервиса Мохаве были нормальные. Сделал комплекс МЛ составами (мовиль наверное), арки и где пескоструй мастикой прошли(правда говорят что уже было что-то нанесено, наверное с завода).
Через год сказали приехать на осмотр и по необходимости обработку гарантийную.

И ещё чуть не забыл !, не лейте Мовиль в арки дверей на Пилоте, мовиль разъедает резиновые уплотнения , которые потом выглядят снизу двери, как шторы на домашнем окне!
а чем тогда можно низ дверей внутри обрабатывать, чтоб не гнил?

а чем тогда можно низ дверей внутри обрабатывать, чтоб не гнил?
Элтехник, Есть составы , ML. У всех производителей с разными добавками по химии. Мовиль тоже расписан , что изготовлен на основе данного состава, но с резиной не дружит. Применение Мовиля это скрытые и межконтактные слоя металлов и обязательно на очищенную поверхность,( порог двери тоже можно считать закрытым участком), но на Пилоте если конкретно о нём речь внизу стоит уплотнительная резинка. Минус Мовиля он образовывает плёнку только, накрываясь пылью, очень не удобно когда куда нибудь залезть придётся.Из самых текучих средств , для скрытых полостей это Раст Стоп, но и е го проливать нужно если в двери то с головой.

Yakov, имхо если положили на не подготовленную поверхность, то слой будет создавать эффект парника и сняв его можно увидеть ржу и дыры….
Majorz01 поправит если я не прав…
но крузер именно так и стал решетом…
Отмыли и сушили пушками часа 3. Растворителем точно не обливали.
В феврале этого года отмыли все с низу, пока все хорошо визуально, трещин и повреждений в а/к покрытии нет...

Отмыли и сушили пушками часа 3. Растворителем точно не обливали.
В феврале этого года отмыли все с низу, пока все хорошо визуально, трещин и повреждений в а/к покрытии нет...
Если ты делал у тех кто на форуме раньше рекламировался, не переживай, они всё качественно обрабатывали. Я делал у них комплекс антикора «внедорожный антишум» 4 года назад. У Сергея прошлой осенью обновлял покрытие пропиткой Раст-стоп, подсохшая мастика снова стала пластичной. Никаких косяков, сколов, отслоения Сергеем не было найдено, даже удивился толщине нанесённого слоя.

Никаких косяков, сколов, отслоения Сергеем не было найдено, даже удивился толщине нанесённого слоя.
Wrangler, Всё правильно, антикор выполнен хорошо, так как делался на свежей машине!, и тем не менее бак я бы снял и обработал под ним планки( к которым нельзя подобраться когда он установлен)

Technician, у вас в регионе солью сыпят?
Я вообще раньше не понимал как машина может гнить. У нас реагенты появляются редко и то экологи начинают шум наводить. Но потом в нерезиновой увидел гнилые машины, будто их моль поела и был дико удивлен. Да сейчас даже иркутские машины попадаются гнилые. поэтому приезжайте к нам не только отдыхать, но и целенькие машины искать :)

Technician, у вас в регионе солью сыпят?
Я вообще раньше не понимал как машина может гнить. У нас реагенты появляются редко и то экологи начинают шум наводить. Но потом в нерезиновой увидел гнилые машины, будто их моль поела и был дико удивлен. Да сейчас даже иркутские машины попадаются гнилые. поэтому приезжайте к нам не только отдыхать, но и целенькие машины искать :)

Сергей, вряд ли администрации Магаданской области захочется озадачиваться темой посыпки местных дорог солью. Территория почти как Украина а население и 150 тыс человек нет.
Тем более вспоминая как там ранее ремонтировались эти дороги ... :biggrin:

jimbo_pas, Нужно ещё учитывать близость океана. Магаданская область большая, но сам Магадан и часть области на берегу. Отсюда и повышенная влажность в тёплое время года и отложения соли на прибрежной линии. Морской воздух полезен для здоровья, но плохо сказывается на сохранности металла.

у вас в регионе солью сыпят?
Да, сыпят. Но цель разная. В городе сыпят осенью и весной, чтобы снег расквасить, и местами летом во время когда грейдер проходит и подглаживает глину с грунтом. Техническая соль немного связывает грунт и пыли меньше становится, когда машина проезжает.
вряд ли администрации Магаданской области захочется озадачиваться темой посыпки местных дорог солью.
Сыпят. В самом городе машины сгнивают из-за моря. До нас влага с моря не доходит, но другая беда, это грунтовые дороги, гравий, камни и ямы. Когда дорогу не подсыпают свежим грунтом, то из дороги торчат булыжники размером от кулака до головы. Нижняя подушка. Верхний слой вымывается, выкатывается машинами, в дождь.
вряд ли администрации Магаданской области захочется озадачиваться темой посыпки местных дорог солью.
Вот одна из поездок в город март кажется. Пришлось на следующий день отмываться от соли.
Фото-0072.jpg

Фото-0073_e1.jpg

Technician, В таком случае хороший антикор конечно нужен. Ты ведь с Пилотом на долго или на всегда.
А что с твоим старым покрытием? Высохло и потрескалось? Отслаивается от основания?
Зоны пескоструя не берём в расчёт, с ними всё понятно.

Technician, В таком случае хороший антикор конечно нужен. Ты ведь с Пилотом на долго или на всегда.
А что с твоим старым покрытием? Высохло и потрескалось? Отслаивается от основания?
Зоны пескоструя не берём в расчёт, с ними всё понятно.
Причина одна, гравий стесывает. В тех местах, где нет боя, то он держится и в нормальном состоянии.

Technician, Так понимаю ты не будешь удалять старое мастичное покрытие и хочешь нанести антигравийную мастику на места подверженны абразиву.
По мастике тебе лучше Сергей по советует.
Я предлагаю тебе обновить старую мастику жидким антикором. Он пропитает старое покрытие, доберётся и до металла, сделает мастику снова эластичной и затянет микротрещины. Это с условием, что старые слои не отходят от основания.
4A229E18-ADBD-4D73-9F8E-4903AB3395FD.png620BAD08-BF3F-4AAE-B110-106BEDC5876B.png
Как обычно посоветую РастСтоп А для скрытых полостей или смешать А и В.

Wrangler, Я по старинке пока. :-) На несколько лет хватает, жалоб нет. Стоит копейки, кузов защищен от камушков нормально. От крупных никакой антикор не поможет, только резиновые фартуки или бронелист 2-х или 3-х миллиметровый.

IMG_20220601_222931.jpg

Technician, Я тебя прекрасно понимаю ...... форд свой доводил до полного ума ровно 3 года..........свой сервант после покупки был разобран практически полностью, отдефектован с пристрастием, проантикоррозиен по всем полостям и прочему и заново собран... было потрачено 3 месяца........ после этого он верой и правдой отслужил мне 14 лет.....
так что нам такие перфекционисты очень даже нужны.......

Technician, Угадал !!!!!! :biggrin: И прокладки с сальниками, ты мне тоже отправлял, именно для антикора!:biggrin: И о краске для восстановления тефлона на поршнях ,мы тоже переписывались!, и это тоже для кузова! :biggrin: . Тут большущий комплекс работ был проделан(ДВС, генератор, рейка, и т.д, даже задний подрамник заменили)! Ну и естественно антикор по полной! Представитель завода NOVAX почесал голову и сказал хозяин сгниёт, кузов машины нет. :biggrin:
Этот пилот даже мои хотелки перещеголял!

У меня месяц-другой назад возник еще такой вопрос. А что с проводкой в пилотах? Машинам уже по 15 лет, если запланировать лет на 10-15 еще вперед, то там уже почти человеческая жизнь будет. Не начнет дурить то одно, то другое, то третье? Или потом встанет вопрос менять все косы и переферийки?

По опыту владения старыми машинами -- были проблемы с проводкой в форде на 23 году жизни - разъемы моторного отсека, штатно негерметичные - перепаял на мерседесовские герметичные,
По серванту ---- проблем вообще не было - возраст 20 лет......

Majorz01, Сергей, еще интересно вот что.
А вот все эти слои всего всего на днище не вымываются во время эксплуатации? За пару тройку лет сколько приходится луж, реагентов, снежной каши и т.д. и т.п.
Некоторые еще и грязевые ванны принимают и брода могут хлебнуть. А в планах проездить лет 10 и продать за пару мио, как раритет в идеальном состоянии:i_am_so_happy:!

Назад
Сверху Снизу