Pilot II FAQ.. Аккумулятор для пилота (резюме)

хотите поржать? в общем у меня машина больше стоит чем ездит, и акб соответственно приседает за неделю-две простоя до отказа автозапуститься с брелка. ну норм, ему 5лет уже и он постоянно едва заряжен. чота мне показалось лень его тащить заряжать домой, и решил я купить самый дешманский новый за пятерку в акбавто. вбил марку модель год машины, выбрал самый дешевый, заказал...
Аккумулятор автомобильный Союз 70 А/ч 620 А обр. пол. 75D26L Азия авто (260х175х220) с бортиком 4500р
написал что "готов принять курьера с 12 до 14 или после 19часов прошу позвонить за 30-60минут до приезда. потребуется замена на а/м HONDA PILOT 2008. Как я понимаю это стоит 300р? старый акб останется у меня."
через минуту звонит манагер) говорит, чувак, этот АКБ вам подойдет только для летней эксплуатации!!! у него стартовый ток дохловат для вашей мегатачилы! ну тут я включил дурачка, припустил жидкого почти и робко спрашиваю, а чо типа, зимой не заведется? он такой - ток маленький, может не завестись! я спрашиваю - а какой надо купить чтоп завелось? он - ну вот надо 700А, это типа топла за 10800р или хуепла за 12200р минимум.
СПАСИБО НАУЙ ДОРОГОЙ АКБАВТО.РУ. а я ведь у вас батареи 15лет покупал блеать.... попру свой в квартиру на зарядку поставлю...

АПД: а я перезвонил и сказал привозите и ставьте и нииврот. он говорит - акб на год хватит тока его тока таксисты берут)) вот и проверим, гарантия год чо))

SHR, а почему бы не взять Тюмень Азия 75А, стоит 5000 и служит хорошо.

SHR, а почему бы не взять Тюмень Азия 75А, стоит 5000 и служит хорошо.

там не было. мне надо с доставкой и установкой. здоровья нет 20кг кантовать, да и на клеммах по полкило медного купороса. пусть вошкаются за свои 40баксов

там не было. мне надо с доставкой и установкой. здоровья нет 20кг кантовать, да и на клеммах по полкило медного купороса. пусть вошкаются за свои 40баксов
Тоже вчера встал вопрос с аккумулятором и именно с доставкой, и как и вы сначала пошел в акбру, ценник конечно там раньше был приятнее по рынку, да еще и с доставкой. Но там есть хорошая функция "нашли дешевле?" по итогу скинул им ссылку на ззап и сделали скидку. Получилось со сдачей старого приемлемо по цене при условии бесплатной доставки в тот же день. Хотя конечно выше скидывали предложения в СПБ, там получается выгоднее еще примерно на 1-1,5тр
Ну а на яндексмартеке вообще были уникумы, которые предлагали по цене +10к )))

мне из акб авто сначала прогнали что заказанный акб покупают тока таксисты на год (заказал самый дешевый за 4300) и что он летний и зимой не заведусь, потом приехал курьер (заказал с доставкой и установкой) выяснилось что акб на 1.5 года старше и на сайте стоит 3600, дозволились до манагера согласовали цену, в итоге у курьера из инструментов была тока отвертка и ключи на 8 и 10 и он не осилил отвернуть слизанную гайку на клемме. в итоге забрал свой акб и уехал в темноту...

SHR, Дич, какая-то, что за настроение такое? Не узнаю. Зарядил хоть? Я тоже голосую за Тюмень, встал тут год назад, в конце зимы или в последние заморозки весны, думаю вот подстава, не завелся. Думал тоже покупать новый, моей Тюмени лет 6 - сухой, во блин, залил жижи и год прошел до сего момента, ни одной проблемы, надо залесть глянуть чего там. Так и не понял, как он на сухую крутил, просто в шоке от живучисти Тюмени, на квадрик тоже взял.

Давно в сторону нового АКБ посматривал. Мой уже 7 лет отходил. Думал в эту зиму придётся менять. А нет, протянул.
С учётом товарного кризиса, купил такой же АКОМ ASIA 75Е 12V 75АЧ 630A ОБР. ПОЛ.(260X173X225) 85D26L.

@SHR, Дич, какая-то, что за настроение такое? Не узнаю. Зарядил хоть? Я тоже голосую за Тюмень, встал тут год назад, в конце зимы или в последние заморозки весны, думаю вот подстава, не завелся. Думал тоже покупать новый, моей Тюмени лет 6 - сухой, во блин, залил жижи и год прошел до сего момента, ни одной проблемы, надо залесть глянуть чего там. Так и не понял, как он на сухую крутил, просто в шоке от живучисти Тюмени, на квадрик тоже взял.
у соседа по даче опель, тоже не завелся, акуму 10 лет. Вскрыли, а там электролита по минимуму. Добавили корректирующего, выровняли нужную плотность, зарядили. Катается и радуется. Еще думаю 3-4 года послужит.

Добавили корректирующего, выровняли нужную плотность, зарядили.
Именно в такой последовательности? Вообще, надо долить дистиллированной воды, зарядить, а потом уже корректировать, если очень нужно.

SHR, Дич, какая-то, что за настроение такое? Не узнаю. Зарядил хоть? Я тоже голосую за Тюмень, встал тут год назад, в конце зимы или в последние заморозки весны, думаю вот подстава, не завелся. Думал тоже покупать новый, моей Тюмени лет 6 - сухой, во блин, залил жижи и год прошел до сего момента, ни одной проблемы, надо залесть глянуть чего там. Так и не понял, как он на сухую крутил, просто в шоке от живучисти Тюмени, на квадрик тоже взял.

у меня пятилетний exide agm мне просто было лень его тащить на зарядку домой, т.к. езжу я мало, раз в 1-2недели, и он садится.
в итоге притащил бустер прикурил и продолжу на нем ездить) а акбавто пусть идут в туда

Купил до событий атлас агм, надеюсь на долго хватит

• Like
Реакции: AV24
Купил до событий атлас агм, надеюсь на долго хватит
Соседний регион!)) С вебастой на 3 года точно хватит, на большее как повезёт (2 шт. по 3 года отработали). Без неё, должно на более длительный срок, особенно если будешь пару раз в год подзаряжать, весной и осенью (на крайняк хотя бы раз перед зимой)!

Именно в такой последовательности? Вообще, надо долить дистиллированной воды, зарядить, а потом уже корректировать, если очень нужно.
Зарядили. Измерили плотность и сделали поправку на температуру. Долили корректирующего. В некоторых банках даже после этого не вышла на нужную. В них слили часть и снова корректирующего. Далее зарядили снова. Снова замер все в порядке.

Доливать воду нужно когда целые пластины и не было сульфатизации. Когда аккумулятор несколько раз был разряжен на морозе и замерзал, у него произошло частичное разрушение пластин. В таком случае добавить воды не поможет.

Причём я этим занимаюсь уже более десятка лет, всегда такая ситуация с теми кто замерзал. Если просто акуму много лет и нужно поправить, воды достаточно.

Последнее редактирование:
Доливать воду нужно когда целые пластины и не было сульфатизации.
Доливать воду нужно, когда она испарилась.
Судя по тому, что ты написал, понимаешь, что делаешь.
Мой же посыл был - нельзя корректировать плотность до того, как:
1. восстановлен дистиллированной водой уровень раствора в банках,
2.потом зарядка,
3. потом отстой, снова зарядка.
И только после всего этого корректировка плотности.

Доливать воду нужно, когда она испарилась.
Судя по тому, что ты написал, понимаешь, что делаешь.
Мой же посыл был - нельзя корректировать плотность до того, как:
1. восстановлен дистиллированной водой уровень раствора в банках,
2.потом зарядка,
3. потом отстой, снова зарядка.
И только после всего этого корректировка плотности.
Palex, Старая школа аккумуляторщика!! Большинство АКБ, уже не обслуживаемые.

Majorz01, на самом деле все они чуть-чуть необслуживаемые, но при большом желании превращаются в обслуживании методами отдирания крышек и даже сверления :rofl2:.
VRLA технология спасает от ухода воды, но многие низкоценовые бренды даже оставляют крышечки

Mutlu купил себе в январе, вроде бодро работает. На вес тяжёлый. До этого Solite какой-то стоял, вроде Корея, раза в 2 легче, 5 лет проходил.

Скончалас АКБ.
В магазине предлагают
аккумулятор "Hyundai" 80Ач о/п D26L
Что скажите?
varta стандарт d26-3 75ач 680a

Или этот?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу