Pilot II Свечи зажигания

... если на керамике коричневатое кольцо то значит начали уже пробивать по маленьку это вроде из за газов такое происходит, так что поменяли не зря этоточно!
Зря меняли.

Сказал раз , говори и два )) Почему "Бред" обоснуй! плс. я вообще раньше считал это следы от резинки подсвечника(покрасилось):blum1:
Я уже писал и не раз почему такой поясок образуется на изоляторе. ЭТО НЕ ПРИЗНАК НЕРАБОТАЮЩЕЙ СВЕЧИ! И это не пробой. В момент запуска, когда мотор еще холодный, то часть газов из цилиндра прошибает наружу через уплотнительное кольцо где завальцовка керамики. Ее специально не завальцовывают вплотную, по той причине, что при нагреве у керамики и металла разные коэффициенты температурного расширения. И следовательно если металлом закатать все вплотную, то изоляторы будут лопаться и выкрашиваться в месте соприкосновения. Поэтому в процессе нагрева двигателя, все детали нагреваются и уплотняются. И прорыв газов прекращается. Время от времени при проверке состояния свечей этот нагар просто счищать скотчбрайтом и все.
Зазор делается от 1 до 1,1 мм.
По пробегу потом уже определитесь хорошие свечи или подделка. Оригинальные иридиевые свечи ходят не меньше 110 тысяч. Подделка намного меньше проходит. А если еще и не качественная подделка о может всего на 300 километров хватить. Триста километров, я не ошибся в нулях.

Ivanko, за меня ответили уже)

Я уже писал и не раз почему такой поясок образуется на изоляторе. ЭТО НЕ ПРИЗНАК НЕРАБОТАЮЩЕЙ СВЕЧИ! И это не пробой. В момент запуска, когда мотор еще холодный, то часть газов из цилиндра прошибает наружу через уплотнительное кольцо где завальцовка керамики. Ее специально не завальцовывают вплотную, по той причине, что при нагреве у керамики и металла разные коэффициенты температурного расширения. И следовательно если металлом закатать все вплотную, то изоляторы будут лопаться и выкрашиваться в месте соприкосновения. Поэтому в процессе нагрева двигателя, все детали нагреваются и уплотняются. И прорыв газов прекращается. Время от времени при проверке состояния свечей этот нагар просто счищать скотчбрайтом и все.
Зазор делается от 1 до 1,1 мм.
По пробегу потом уже определитесь хорошие свечи или подделка. Оригинальные иридиевые свечи ходят не меньше 110 тысяч. Подделка намного меньше проходит. А если еще и не качественная подделка о может всего на 300 километров хватить. Триста километров, я не ошибся в нулях.
А про нагар что скажите, нормальный. Как то раньше помню говорили должен ржавого оттенка быть... Хотя может от какчества топлива зависит.

Как то раньше помню говорили должен ржавого оттенка быть...
Наоборот. Ржавый красный говорит о плохом качестве топлива, бензин с ферроценом.
Правильно, что свечи заменил. Центральный электрод уже изношен.
Нагар. https://yandex.ru/images/touch/sear...остики нагар на свечах.&rpt=simage&source=wiz

Последнее редактирование:
Оригинальные иридиевые свечи ходят не меньше 110 тысяч.
Ген, из мануала.

Проверить или заменить свечи зажигания
обычные 15000 км
платиновые 105000 км
иридиевые 120000 км

• Like
Реакции: SMA
Ген, из мануала.

Проверить или заменить свечи зажигания
обычные 15000 км
платиновые 105000 км
иридиевые 120000 км
А что я не так написал? Не меньше 110 тысяч. Я могу допустить что чуть меньше может оказаться из-за бензина, но в целом то я правильно написал.

Единомышленники, приветствую, подскажите, пожалуйста, новичку, устраняю ошибку p3400, решил начать со свечей, столкнулся с такой проблемой, пришли свечи не такие как стоят, стоят с диаметром резьбы 14 мм, а пришли с 12 мм. и с резьбой длиннее, чем у меня в моторе чтоят, правда выкручивал только одну свечу, заказывали по винкоду, показывает, что должны стоять 12 мм. Может кто сталкивался?

Вложения

• IMG_20210127_125724.jpg
    IMG_20210127_125724.jpg
    106.3 KB · Просмотры: 30
  • IMG_20210127_125716.jpg
    IMG_20210127_125716.jpg
    148.2 KB · Просмотры: 29
VAL2465, машин какой?
рест, дорест? или жигуль?

Поставил вчера Bosh 0242140523. На упаковке штрих код отсылает к инструкции по установке.
Посмотрим, сколько пройдут.

Про бош ваааще говорят , что вываливается сердечник…. Прям в камеру сгорания…
Не хочу пугать , ценник гуманный , но купил сам NGK.

• Like
Реакции: SMA
Про бош ваааще говорят , что вываливается сердечник…. Прям в камеру сгорания…
Не хочу пугать , ценник гуманный , но купил сам NGK.

Вот именно в этом разделе, я человек 5-6 насчитал с Бошем и все нормально

VAL2465, Вот кто вам подбирал по VIN, с того и спрашивать надо.
Ваш пост хорошая реклама: «Приобретайте у партнёров форума!»
Ну поглумиться это святое, а если по делу? Вам то как старожилу все понятно, я так полагаю, я ж сюда за помощью обратился.
SMA, ну с жигулями все пройдено, да сюда бы не обращался за помощью к давним владельцам Пилотов. Машина дорест 2008 года, хотя по вину бьётся 2009 везде

VAL2465, просто принято проблему с вопросом озвучивать с маркой или хотябы движком, так как заходят на форум и с пилотом первым и с кросстуром.
По факту, вам не те свечи подобрали, если есть возможность верните и закажите у партнеров форума, например: Firebird или смотрите тему профильную.

SMA, прошу прощения за недопонимание, вчера переписывался в ветке по вибрации, по незнанию не установил в профиле марку и год авто, сделали замечание, исправил, подумал, что теперь везде видно и понятно, прошу пардона, переволновался... Не разобрался

VAL2465, отзывные пробивал на машину? в ОД.
может хонда поменяет бесплатно чтонибудь.....

VAL2465, отзывные пробивал на машину? в ОД.
может хонда поменяет бесплатно чтонибудь.....
Честно нет, даже первый раз слышу, щас попробую порыться как это сделать, если подскажите буду благодарен...

Честно нет, даже первый раз слышу, щас попробую порыться как это сделать, если подскажите буду благодарен...
звонишь в любой ОД, просишь соединить с гарантийщиком, называешь вин и спрашиваешь под какие отзывные попал авто или не попал, если попал, записываешься, включая заказ запчастей и едешь курить, кофе пить, пока хонда моторс тебе все бесплатно делает.
Подробней есть тема отзывные.
ps. Отзывные не имеют срока давности и это основной момент.

Назад
Сверху Снизу