Pilot II Свечи зажигания

Да опечатался! Тридцать пять тысяч! А причем здесь NGK? Или к NGK нарекания какие-то?

@Василий1976, @CRIMSON, На моем тоже НГК стояли и сейчас стоят кажется. Родные пробежали честно более сотки. Второй комплект уже 50 пробежал. Мне кажется не все от свечи зависит. Топливо, масло и плюс качество горения топлива в цилиндрах, которое зависит от смесеобразования и работы клапанов.
P.S. А вот кстати о "птичках", на моих свечах точно не было выступов на боковом электроде.

Вот у меня то и вопрос к одноклубникам! Свечи вышли из строя или нет?: Из-за чего могло случиться при таком пробеге ТС (35000 км)? Бензин? Или еще что? Все ТО прохожу у дилера! Эксплуатация более чем бережная! А насчет "выступов" на электроде, то если глянуть фото чуть выше, то видно что и у новых такой выступ есть!

Для 350.000 идеальное состояние!

Вот у меня то и вопрос к одноклубникам! Свечи вышли из строя или нет?: Из-за чего могло случиться при таком пробеге ТС (35000 км)? Бензин? Или еще что?
В первую очередь, проходя ТО и проверяя свечи никак нельзя было не заметить даже невооруженным глазом, что зазоры в них явно не 1,1 мм. :-) Это первопричина. Я удивлен еще тому, что они не проверили работу двигателя сканером на предмет пропусков зажигания. Теоретически должны были быть пропуски. Это в первую очередь и надо было делать. Выставить зазор на электродах. И естественно почистить от нагара. А дальше уже перепроверить состояние свечи скажем через одну-пару тысяч пробега. Если чернеет, то явно либо свеча холодная для этого двигателя, либо топливо не горит нормально. Бензин фиговый. Еще как вариант - закидывает маслом, но это сразу видно было бы по расходу масла и дыму в выхлопной, хотя если каты стоят, то дыма мало будет. Двигатель на холостых работал ровно или подергивало? нагар свечи в идеальном варианте должен быть песочного цвета, желто-коричневый. Черный это топливо не горит или позднее воспламенение, белая свеча и оплавленные электроды, слишком большая температура горения, бензин со слишком высоким октановым числом, раннее воспламенение или с добавками переборщили. :-)

Черный это топливо не горит или позднее воспламенение, белая свеча и оплавленные электроды, слишком большая температура горения, бензин со слишком высоким октановым числом, раннее воспламенение или с добавками переборщили. :-)
К сожалению ничего этого на ТО не делали! Ни зазоры ни пропуски зажигания не проверяли! И я новые свечи поставил, не смотрел зазор! Посчитал раз новые так и должно быть! Машина заводилась и работала на холостых без всяких перебоев! Только расход топлива увеличился!

Машина заводилась и работала на холостых без всяких перебоев! Только расход топлива увеличился!
Вот надо было сразу и задуматься, после чего такие изменения вдруг произошли. Просто так ничего не бывает. :-) Если бы расход уменьшился, то можно было бы радоваться, а если увеличился, то должно было бы вызвать беспокойство.

Кто нить ставил такие свечи? 12290R48H01 . Вроде родные хондовские, может кто знает кто производитель. Цена оч вкусная.

@Vitek, Цена 1100 руб/шт.[DOUBLEPOST=1453969202,1453969080]

Вложения

• x xxx.jpg
    x xxx.jpg
    158.5 KB · Просмотры: 80
На алиэкспресс - 800, а вот что там за бошевский аналог, вот где цена сладкая

@Vitek, зная китайцев, я бы не заказывал там свечи))) Ну а на счет боша, не люблю я его. Если свечи то NGK.
Посмотрел на али, нигде не указан производитель NGK, везде какие то левые фирмы и не указано что оригинал! Так что с вероятностью 99,99% это фэйк.

Последнее редактирование:
Ну если кашерное - надо брать, положенный ресурс они уже дважды отходили

Всем Привет! Купил свечи NGKSILZKR7B11 , но выкрутил родные а там другая маркировка и контакты. Вопрос: будут ли эти работать и какой зазор делать? И кто скажет по нагару, нормальный ? Спасибо

Вложения

• P10124-184651.jpg
    P10124-184651.jpg
    233.9 KB · Просмотры: 76
  • P10124-184711.jpg
    P10124-184711.jpg
    257 KB · Просмотры: 70
  • P10124-184759.jpg
    P10124-184759.jpg
    173.2 KB · Просмотры: 70
  • P10124-184908.jpg
    P10124-184908.jpg
    255.8 KB · Просмотры: 73
  • P10124-185123.jpg
    P10124-185123.jpg
    222.2 KB · Просмотры: 72
  • P10124-185446.jpg
    P10124-185446.jpg
    208.3 KB · Просмотры: 71
Всем Привет! Купил свечи NGKSILZKR7B11 , но выкрутил родные а там другая маркировка и контакты. Вопрос: будут ли эти работать и какой зазор делать? И кто скажет по нагару, нормальный ? Спасибо
я не претендую на спеца но вроде норм свечи, но видать хорошо походили, если на керамике коричневатое кольцо то значит начали уже пробивать по маленьку это вроде из за газов такое происходит, так что поменяли не зря этоточно!

Назад
Сверху Снизу