Pilot II Проблемы с топливной системой.

Приемную сетку сразу бери, пригодится.
насосы всякие разные и стоят тоже по разному

Зашел в магазин пробили по вину ценник 41000р я в шоке[DOUBLEPOST=1480872062,1480871836][/DOUBLEPOST]Может кто всталкивался или покупал.Был на сервисе сделали диагностику ошибок не нашли,все чисто .Предыдущий хозяин менял бак и насос по отзыву.А реле неможет кокое нибудь борахлить,я просто не силен в технике.

Подскажите он в сборе продается или отдельно[DOUBLEPOST=1480872264,1480872142][/DOUBLEPOST]Алексей неплохо было бы.Пилот какойто проблемно дорогой.До этого был цивик за пять лет только опору двигателя поменял.

Зашел в магазин пробили по вину ценник 41000р я в шоке[DOUBLEPOST=1480872062,1480871836][/DOUBLEPOST]Может кто всталкивался или покупал.Был на сервисе сделали диагностику ошибок не нашли,все чисто .Предыдущий хозяин менял бак и насос по отзыву.А реле неможет кокое нибудь борахлить,я просто не силен в технике.
нахер тебе оригинал?
денсо возьми производительностью только не меньше 200 л/час
да вообще любой с указанной производительностью

Да лех цив хорош[DOUBLEPOST=1480873824,1480873643][/DOUBLEPOST]Я так понял,что в сборе покупать необязательно.А какая маркировка в магазине сказали,что искать можно когда принесу старый,вобще их непонимаю

Поставить тройник перед рампой топливной и в тройник ставится датчик давления механический. Включаем зажигание и смотрим какое давление накачал насос. Можно посмотреть на заведенном и на оборотах. Только я не знаю какое именно давление должно быть по нормативу. Думаю Владимир поможет с этими данными. Если не хватает, то проблема с насосом. Если поставить насос вообще без сеточки, то он все равно накачает давление. Сеточка стоит для того, чтобы мусор не попадал в крыльчатку и стирал ее. Она если грязная, то может создать противодавление на всасывание. И насос не сможет закачать топливо. Но если на выходе шланг одет неправильно, то часть топлива будет уходить в систему, а часть выдавливать в бак обратно. И еще момент. Насколько я помню, там внутри какой то клапан кажется есть. Могу завтра посмотреть, может он подвис и сбрасывает. Но не уверен. Давно его менял. И честно говоря не слишком то задумывался над его назначением. Помню только что там часть топлива вроде бы сбрасывается в специальную полость, которая закручивает топливо внутри стакана перед сеточкой. Я так подозреваю, что таким образом топливо создает вращательное движение типа воронки и центробежная сила просто отбрасывает мусор от сеточки.
Топливопроводы там по другому не поставить, а вот сами разьемы одеть неправильно можно. Там в наборе идут резиновые колечки, которые надо обязательно поменять, чтобы разьемы плотнее оделись друг на друга. И они одеваются с приличным усилием. Поэтому как один из вариантов, если они колечки не поменяли, то там может идти утечка запросто. Надо спросить у них. Колечки идут отдельно в пакетики. Ставили они колечки или нет?
Геннадий, ты давление таким в топливной системе таким образом измерял? Где лучше ставить тройник и что еще для измерения нужно?
Может еще кто-то сам измерял давление в топливной системе?

Геннадий, ты давление таким в топливной системе таким образом измерял? Где лучше ставить тройник и что еще для измерения нужно?
Может еще кто-то сам измерял давление в топливной системе?
Нет, я не замерял. Да и не было необходимости. Насос родной до сих пор справляется, работает исправно. Тьфу три раза. Но в запасе два лежат, один какой то супер-пупер, бошевский, второй простой, по объему должен подойти. Жду когда затыкаться начнет. Сразу на замену. В запасе еще лежит полностью фильтр в сборе Бошевский. На моем мне кажется начал подвирать датчик уровня топлива. В последнее время заметил, что вроде как не могу на заправке заказать точно литраж топлива, сколько долить. То не хватает, то лишка. Много подъемов/спусков и стрелка от середины бака до полного не всегда корректно отображает уровень. Как раз тот диапазон литража топлива, с которым езжу в основном. Взял в позапрошлом году не просто картридж, а целиком фильтр в сборе с рокавто. Но он чуток другой. Думал просто попробовать поменять резистор от поплавка, но там конструктивно по другому сделано. Хотя картридж с фильтром точно такой же.
На просторах интернета встречал набор для проверки давления в топливной системе. Там втыкаешь манометр в разрыв и смотришь какое давление выдает насос. НО что то не знаю, покупать, не покупать. Вещь нужная для диагностирования, но ради одного раза в 10-ть лет замерить, как то жалко.

На просторах интернета можно найти в продаже манометр на 6 атмосфер, а уж для твоих рук тройник то сделать.......

Добрый день, уважаемые форумчане. Не поможете советом? Машина Пилот 2, 11 лет, пробег 95000.
Вылезла ошибка VTM-4, упала мощность двигателя. Поехал на станцию, показала ошибку P0171. Промыли форсунки, определили низкое давление в топливной рампе и рекомендовали замену бензонасоса.
Меня мучают сомнения, стоит ли сразу менять насос или сначала поменять топливный фильтр? Фильтр менялся по регламенту ТО 5 лет назад на Масуму (сейчас понимаю, что зря заменил, пробег тогда был небольшим).

alex023, это ошибка говорит о бедной смеси, а бедная смесь может быть, когда мало бензина или много воздуха... У вас новая машина, зачем сразу менять насос? У меня с полмиллионным пробегом, до сих пор стоит оригинальный насос, фильтр я менял на третьей сотне...

alex023, Ресурс фильтра зависит от топлива которым вы заправляетесь.

Заменил топливный насос на МАТСУМА с озона.... появился не стандартный звук работы насоса , более ничего, напрягает звук работы, может кто сталкивался? Или запчасть гуано или еще что то...

Заменил топливный насос на МАТСУМА с озона.... появился не стандартный звук работы насоса , более ничего, напрягает звук работы, может кто сталкивался? Или запчасть гуано или еще что то...
Звук работы самого насоса или двигателя?

Назад
Сверху Снизу