Pilot II Проблемы с топливной системой.

parallaxMSK

Новичок
Всех приветствую!

Опишу своё горе последовательно:
На плановом ТО у оф. дилера было предложено заменить бензобак в моем Пилоте 2008 года, по отзыву мол, бесплатно.
Долго думать не стал, вписался в эту авантюру.
Но спустя 700 км пробега после замены бака начались сюрпризы... Загорелся чек энджин, ошибка VTM4, перестал включаться эко-режим.
Методом научного тыка было выявлено, что открыв крышку бензобака и скинув клемы с аккума можно решить все проблемы до первого глушения мотора. Было предпринято решение заменить крышку бака, успехом не увенчалось.
Пришлось двинуться дальше, посетив знакомого мастера с дружественного форума хонды другой модели удалось выяснить, что ошибка в системе ЭВАП (или как её величать правильно).
Кулибин подсказал, что скорее всего корень зла в корявой сборке при замене этого злосчастного бензобака. Что-то где-то не одели, не затянули, установили неправильно и система где-то подсасывает воздух и тихо сходит с ума, но за работу не взялся, т.к. профиль не его.

По сему вопрос: есть ли в ваших рядах мастера, кто сможет помочь мне с моей проблемой за обговариваемое вознаграждение или хотябы сумеет помочь каким-то конкретным советом?
Возможно есть какой-то "правильный" сервис.
К официалам ехать не хочу, т.к. затянется всё это надолго, а предъявить за халатность спустя такой пробег не получится.

Заранее благодарю!
Всем добра!

parallaxMSK
Что за ОД? Имя героев в студию.

parallaxMSK написал(а):
открыв крышку бензобака и скинув клемы с аккума можно решить все проблемы до первого глушения мотора
Еще и минимум ЕМЛ 326 помогает ;) Номер ошибки какой был ?

parallaxMSK написал(а):
Всех приветствую!
По сему вопрос: есть ли в ваших рядах мастера, кто сможет помочь мне с моей проблемой за обговариваемое вознаграждение или хотябы сумеет помочь каким-то конкретным советом?
Возможно есть какой-то "правильный" сервис.
К официалам ехать не хочу, т.к. затянется всё это надолго, а предъявить за халатность спустя такой пробег не получится.

Заранее благодарю!
Всем добра!
имхо к примеру можно в ОД хонда отрадное заехать и уже за деньги решить качественно проблему.
подозреваю, что горловину бензобака некорректно установили, так как бак меняют, а горловина остается старая.
ps даже при вашем пробеге существует большая вероятность, что в ОД где вы меняли бензобак устранят все без вопросов, так как с ХМР им проблемы не нужны, а Ваша жалоба туда может лишить их поставок бензобаков.

ИМХО, шланг вентиляции бака который в абсорбер идет пережали или недотянули хомуты, а мож на абсорбере шланг криво сидит, в общем корень здесь.

BlackPilot, Хонда на Севастопольском...
Рассекатель, SMA, ну очень к диллеру снова не хочется, без машины тяжело существовать:( может есть на примете какой-нибудь Айболит местный или просто сервис неофициальный хороший?
Заранее спасибо!

parallaxMSK написал(а):
BlackPilot, Хонда на Севастопольском...
Рассекатель, SMA, ну очень к диллеру снова не хочется, без машины тяжело существовать:( может есть на примете какой-нибудь Айболит местный или просто сервис неофициальный хороший?
Заранее спасибо!
А какая связь между поездкой к ОД и существования без машины?
бак меняют в течении часа если не ошибаюсь.
ps ошибаюсь :D мне меняли 2,5 часа.

parallaxMSK
Если считаешь что причина неисправности замена бака, то ехать надо туда, где меняли. Если же чуствуешь за собой какой-нибудь касяк, то исчи лекаря.

BlackPilot, косяков за собой не чувствую, но осадочек неприятный. На замене бака машинка 2 недели простояла, а не 2,5 часа:(
Если ехать туда же самое правильное решение, то так и поступлю. Но осталось впечатление, что руки у тех ребят не из того места и есть страх, что опять что-то испортят.

parallaxMSK написал(а):
BlackPilot, косяков за собой не чувствую, но осадочек неприятный. На замене бака машинка 2 недели простояла, а не 2,5 часа:(
Если ехать туда же самое правильное решение, то так и поступлю. Но осталось впечатление, что руки у тех ребят не из того места и есть страх, что опять что-то испортят.
дур дом, если только не ждали пока бак привезут :twisted:
норматив 3 часа.
раз есть осадок, то лучше за деньги сделайте в проверенном ОД.

parallaxMSK2 недели? :shock: :shock: :shock:
Зачем так надолго оставлял??? Там работы на 1 час. Или баков не было? Ну так ездил бы на старом, нет там ничего страшного. Гони им пусть проверяют установку. Или ты думаешь, что дядя Вася в гараже, который пилота в глаза не видел сделает лучше?!? Сомневаюсь. Выкраивай время, записывайся и гони на севастопольский. Если всё будет плохо, будем решать коллективно. Сообщи на когда запишешься. Ну или Пейскар, но там за деньги. Леша Михалыч, или Аркадий, тоже надо договариваться чтоб нормальные слесаря были в смене.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Еще вариант Хонда Отрадное но там подбирать смену тоже надо. Почитай раздел про Хонда Отрадное. Там всё черным по белому, к кому записываться.

Technician
Геннадий , я вот тоже думаю о замене топливного фильтра . 145 тысяч по пробегу уже пора ?
Пробег мой . Но он у нас практически схож .

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 54 секунды:
Конечно же делайте !
Будем ждать !
Возможно решусь на самостоятельную замену после Вашего отчёта .

defik03 написал(а):
Technician
Геннадий , я вот тоже думаю о замене топливного фильтра . 145 тысяч по пробегу уже пора ?
Пробег мой . Но он у нас практически схож .

Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 54 секунды:
Конечно же делайте !
Будем ждать !
Возможно решусь на самостоятельную замену после Вашего отчёта .
В принципе уже давно пора. Еще на 90 тысячах рекомендована замена. Но меня подача топлива не беспокоила, поэтому и не менял, хотя новый лежит. А сейчас подхожу уже к 147 и подумываю. Да, пробег очень близок у наших машин, да вроде и по цвету даже одинаковы. :)

Пока движок не тупит я бы не мешал машине работать... :D
На своем менял уже далеко за 200 тык.
Но если уж полезете, то помимо фильтра настоятельно рекомендую и сеточку приемника заменить.
Она типа памперса и промывке поддается плохо, поэтому лучше сразу и ее поменять, чтоб потом как я не лазить больше. :D

Рассекатель написал(а):
настоятельно рекомендую и сеточку приемника заменить.
Так ее нет в продаже вместе с фильтром то. Она вообще что ли отдельно от фильтра? Я по каталогам смотерл, там ни стояка, ни отдельного фильтра нет, только эта маклуха с корпусом и все.

Technician
Геннадий .
Возлагаю надежды на Вас . Я вот видео когда смотрел по замене фильтра . Но там , правда , учавствовал Одисей . Там эта сеточка в пластиковом корпусе была . Отдельный копрус .
Она разве с фильтром не идёт в комплекте ?

Technician написал(а):
Так ее нет в продаже вместе с фильтром то. Она вообще что ли отдельно от фильтра? Я по каталогам смотерл, там ни стояка, ни отдельного фильтра нет, только эта маклуха с корпусом и все.
она внизу в насос вставляется
я чото тоже нигде в каталогах не могу найти топливную станцию в разборе, только целиком везде обозначена
сетку я в этот раз вообще от серванта что ли поставил, была в наличии на СТО и практически идентична пилотовской.
еще пороюсь в инете, если найду, то скину картинку и парт-номер

Technician,Рассекатель, как говорят у нас в Одессе: - Я конечно дико извиняюсь , но это ничего, что у вас машины разные? Может поэтому не можете запчасти найти? На всякий случай, просто так спросил... :oops:

KIR написал(а):
но это ничего, что у вас машины разные? Может поэтому не можете запчасти найти? На всякий случай, просто так спросил...
да не Ильдар. Иногда бывает такое, что на машину можно запросто поставить какой либо элемент от другой модели. Например сам насос туда можно много с каких машин втулить. Даже по-моему с Тойоты второй Морковки. Но суть не в этом. Просто у меня лежит комплект фильтр для замены в коробке. Но если Сакен говорит, что сеточка ставится в сам насос, то естественно в этом комплекте этой сетки может не быть, так как в сам насос вставляется. Но придется дважды тогда проделывать одну и ту же операцию по извлечению фильтра с насосом. Поменять фильтр, посмотреть и замерить что там за сеточка, и после этого эту сеточку искать и потом ставить. А то может получится сделать и самому. У меня есть мелкая - мелка сеточка, и ватин есть, и синтетический материал отдельно в виде сеточки. Придумаю по-любому что сделать и как выкрутиться. В первый раз что ли. Пилот такая же машина как и все остальные - груда частей, скрученных в одну железячку. :D

KIR написал(а):
Technician,Рассекатель, как говорят у нас в Одессе: - Я конечно дико извиняюсь , но это ничего, что у вас машины разные? Может поэтому не можете запчасти найти? На всякий случай, просто так спросил... :oops:
Но как говорят в той же Одессе: не делайте мне мозг, это таки два Пилота! :D :lol:

Рассекатель, тогда уж серьезный вопрос. У них много общего в техническом плане?

KIR написал(а):
У них много общего в техническом плане?
Если быстренько пробежаться взглядом по узлам и агрегатам, то одинаковые автомобили с разными кузовами (что-то вроде копейки и семёрки :) ). А начнёшь запчасти покупать, мало что подойдёт (мож клипсы какие в салон :) )

Andrey36 написал(а):
Если быстренько пробежаться взглядом по узлам и агрегатам, то одинаковые автомобили с разными кузовами (что-то вроде копейки и семёрки ). А начнёшь запчасти покупать, мало что подойдёт (мож клипсы какие в салон )
Совершенно справедливо!
Но узлы и агрегаты на одной базе, правда в новых с доработками.
Тем не менее, более чем уверен, что насосы идентичны и сетки приемника тоже.

Вот нашел топливную станцию в разборе Пилота 2009, но зараза парт-номера тут нет...
download/file.php?mode=view&id=12677

Рассекатель написал(а):
Тем не менее, более чем уверен, что насосы идентичны
Насосы может и идентичны, а вот корпуса и фильтры точно разные. В теме про топливный фильтр http://pilot-club.su/viewtopic.php?f=100&t=4461 есть мои фото фильтров и от первого поколения, и от второго.

идентичные это не есть абсолютные копии
по конструктиву жеж
а так то да, фильтр кажись даже от Пилота 2003 не подойдет на рестайл 2006

сейчас общался со спецом из официального хондосервиса, говорит, что нет отдельного парт-номера на сетку и что они у всех хонд одинаковые... ;)

Andrey36 написал(а):
я бы всё-таки сюда лучше б снёс
Согласен. Обе темы снести в одну по топливному фильтру.

Всем привет!!!
Приобрел 06.11.2014 Хонду пилот, на пробеге 5000 тысяч загорелся чек, потеря скорости и вибрация в двигатели (двигатель начал троить), наверное минуты 5 все это продолжалось, после чего все вроде нормально поехал но чувствовалась тяжесть двигателя(тупил двигатель). Мин через 15 доехал до паркинга(был на встрече часа 2) после чего завел авто все вроде норм ни чека ни троит двигатель. Записался к ОД на Новориге Major Honda (приобретал авто Major Honda в Строгино). После диагностики выявили пороблему, погрешность в топливе, завели в цех показали свечи с черным причерным нагаром! Короче не страховой случай, лечение - промывка бака и всей топливной системы, замена топ.фильтра! Согласился - ценник 37.000руб.( :evil: :x :shock:) сейчас вроде все нормально но иногда замечаю маленькую вибрацию перед включением ECO, что это может быть? Скоро через 1000км 7500км пробега буду проходить ТО.
Спасибо!!! Акбар.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Заправлялся 92, сейчас 95 BP, Лукойл или Газпром, и вообще где лучше заправляться и каким бензином? Дайте рекомендации.
Спасибо!!! Акбар.

Я за Евро5 от Лукойла.

AgiS23 написал(а):
и вообще где лучше заправляться и каким бензином?
Заправляюсь на заправках МагаданНефто, 92-ым бензином. Либо в самом городе Магадане, либо на Палатке. Больше нигде не рискую. :D

The200 написал(а):
Я за Евро5 от Лукойла.
Аналогично!
Далее мой приоритет по убыванию: Шелл, Трасса, ТНК, Роснефть, Газпромнефть, ВР, прочие.

Назад
Сверху Снизу