Pilot II Проблемы с топливной системой.

Всем привет!

Последние 2-3 месяца вылезла такая проблемосина (грешу на отзывную по баку, ибо после визита к ОД началось скорее всего.):

При старте двигателя машина как бы "неохотно" набирает положенные для прогрева обороты. И такое ощущение, что ей чего-то "не хватает" для нормального "старта". Это происходит как "на холодную" в гараже, так и после непродолжительной стоянки, Но НЕ ВСЕГДА!!!! Всю голову сломал.

Потом на скорости, на светофорах всё отлично НЕ ТРОИТ!!!!
2008 г.в. Пробег 93 тысячи

1. Свечи поменяны
2. Бак был полный
3. Машина стояла на ровной поверхности
4. Уровень масла в норме.

Заправки только Газпром и последнее время BP. Везде льётся 95.

Думаю следующим этапом сменить топливный в баке. Что посоветуете?

Последние 2-3 месяца вылезла такая проблемосина (грешу на отзывную по баку, ибо после визита к ОД началось скорее всего.):

При старте двигателя машина как бы "неохотно" набирает положенные для прогрева обороты. И такое ощущение, что ей чего-то "не хватает" для нормального "старта". Это происходит как "на холодную" в гараже, такя,и после непродолжительной стоянки, Но НЕ ВСЕГДА!!!! Всю голову сломал.

ничего ломать нет надо. Вскрывать фильтр и перепроверять крепление шлангов что на выходе. Утечка будет идти внутри бака и ее не видно, а давления не хватает. Если выходной шланг обжат нормально, то проверить насколько сильно забита сетка что стоит перед всасывающим патрубком. Если сетка грязная то насос тупо не может закачать нормально топливо и создать полноценнонго давления в системе. Второй вариант что сношены лопатки в самом насосе и он недокачивает сам по себе. Это замена насоса. Сложного ничего нет, как в математике 2 плюс 2 должно быть 4, а не 3 на выходе.

@Technician, а как же фраза: "Это происходит как "на холодную" в гараже, так и после непродолжительной стоянки, Но НЕ ВСЕГДА"?

"Это происходит как "на холодную" в гараже, так и после непродолжительной стоянки, Но НЕ ВСЕГДА"?
Свойства резинового шланга - стояка. Температуа. Утечка быстрее-медленнее. В баке если сеточка омывается то активнее то меньше, тоже поступление бензина неравномерное будет. Ну а за шестрени что качают уже вообще молчу. Там совсем непредсказуемо.

@Technician, т.е. надо просто заменить насос и сам фильтр с сеточкой, как это сделали Вы? Верно? Ну чтобы всё и сразу и уже смотреть дальше, если не поможет...
Если Вам не сложно, в таком случае, не могли бы Вы написать каталожные номера сеточки и насоса, фильтр в Экзисте я уже нашёл.

Я менял фильтр по регламенту. А у Вас скорее всего просто не поставили на место как надо что то. Надо вскрыть и переповерить что не так сделали.

Сделал запрос в Экзисте: . Ценник конский!!!!

1. Топливный насос 17045-S5A-A00 за 26 301,04 р. ждать месяц.:scare3:

2. Сеточка (Фильтр топливный грубой очистки топлива в баке/Фильтр, подъема топлива) в Экзист не поставляется!!!:dash1:

3. Фильтр топливный погружной:

-LYNXauto LF-954M за 1 421,88 р.
либо
- Japan Parts FC-433S Фильтр топливный за 1 862,78 р.

А теперь вопрос: где взять по человеческим ценам насос и замутить сеточку?:help:

Но чувствую с сеточкой я поступлю проще - очистителем карбюратора почищу

Последнее редактирование:
А теперь вопрос: где взять по человеческим ценам насос и замутить сеточку?
Насос на ебее а сеточку и свою можно помыть и продуть. Вот должен подойти Лексксус, Акура и так далее по производительности. Доставка бесплатная. http://www.ebay.com/itm/MESSMER-770...LET-/251803207236?hash=item3aa0a40644&vxp=mtr

@Technician, о, супер! Вы именно его брали? Хватает его по давлению? Интересует ощущение на повышенных оборотах - вытягивает?

ничего ломать нет надо. Вскрывать фильтр и перепроверять крепление шлангов что на выходе. Утечка будет идти внутри бака и ее не видно, а давления не хватает. Если выходной шланг обжат нормально, то проверить насколько сильно забита сетка что стоит перед всасывающим патрубком. Если сетка грязная то насос тупо не может закачать нормально топливо и создать полноценнонго давления в системе. Второй вариант что сношены лопатки в самом насосе и он недокачивает сам по себе. Это замена насоса. Сложного ничего нет, как в математике 2 плюс 2 должно быть 4, а не 3 на выходе.
добрый день
все та же проблема
заменил фильтр в сборе, не помогло
последний вариант остался - сеточка на насосе
она новая, но ставил не сам
не могли там что-нибудь испортить? неправильно установить или неподходящую поставить?

Слышал, что неоригинал сетки рассыпаются!

все та же проблема
не могли там что-нибудь испортить? неправильно установить или неподходящую поставить?
Поставить тройник перед рампой топливной и в тройник ставится датчик давления механический. Включаем зажигание и смотрим какое давление накачал насос. Можно посмотреть на заведенном и на оборотах. Только я не знаю какое именно давление должно быть по нормативу. Думаю Владимир поможет с этими данными. Если не хватает, то проблема с насосом. Если поставить насос вообще без сеточки, то он все равно накачает давление. Сеточка стоит для того, чтобы мусор не попадал в крыльчатку и стирал ее. Она если грязная, то может создать противодавление на всасывание. И насос не сможет закачать топливо. Но если на выходе шланг одет неправильно, то часть топлива будет уходить в систему, а часть выдавливать в бак обратно. И еще момент. Насколько я помню, там внутри какой то клапан кажется есть. Могу завтра посмотреть, может он подвис и сбрасывает. Но не уверен. Давно его менял. И честно говоря не слишком то задумывался над его назначением. Помню только что там часть топлива вроде бы сбрасывается в специальную полость, которая закручивает топливо внутри стакана перед сеточкой. Я так подозреваю, что таким образом топливо создает вращательное движение типа воронки и центробежная сила просто отбрасывает мусор от сеточки.
Топливопроводы там по другому не поставить, а вот сами разьемы одеть неправильно можно. Там в наборе идут резиновые колечки, которые надо обязательно поменять, чтобы разьемы плотнее оделись друг на друга. И они одеваются с приличным усилием. Поэтому как один из вариантов, если они колечки не поменяли, то там может идти утечка запросто. Надо спросить у них. Колечки идут отдельно в пакетики. Ставили они колечки или нет?

Поставить тройник перед рампой топливной и в тройник ставится датчик давления механический. Включаем зажигание и смотрим какое давление накачал насос. Можно посмотреть на заведенном и на оборотах. Только я не знаю какое именно давление должно быть по нормативу. Думаю Владимир поможет с этими данными. Если не хватает, то проблема с насосом. Если поставить насос вообще без сеточки, то он все равно накачает давление. Сеточка стоит для того, чтобы мусор не попадал в крыльчатку и стирал ее. Она если грязная, то может создать противодавление на всасывание. И насос не сможет закачать топливо. Но если на выходе шланг одет неправильно, то часть топлива будет уходить в систему, а часть выдавливать в бак обратно. И еще момент. Насколько я помню, там внутри какой то клапан кажется есть. Могу завтра посмотреть, может он подвис и сбрасывает. Но не уверен. Давно его менял. И честно говоря не слишком то задумывался над его назначением. Помню только что там часть топлива вроде бы сбрасывается в специальную полость, которая закручивает топливо внутри стакана перед сеточкой. Я так подозреваю, что таким образом топливо создает вращательное движение типа воронки и центробежная сила просто отбрасывает мусор от сеточки.
Топливопроводы там по другому не поставить, а вот сами разьемы одеть неправильно можно. Там в наборе идут резиновые колечки, которые надо обязательно поменять, чтобы разьемы плотнее оделись друг на друга. И они одеваются с приличным усилием. Поэтому как один из вариантов, если они колечки не поменяли, то там может идти утечка запросто. Надо спросить у них. Колечки идут отдельно в пакетики. Ставили они колечки или нет?
а на сетке тоже есть колечки? проблема началась после того как заменили сетку
что за клапан? если несложно можно с картинками? попробую сам все проверить
заколебался уже с этим фильтром...(((
уже сижу думаю насос менять ( хотя до этого все было нормально
кстати этот подойдет или нет? http://www.ebay.com/itm/High-Performance-Electric-Fule-Pump-Strainer-Install-For-Honda-Acura-Vehicles-/310678571759?fits=Make:Honda|Model:Pilot&hash=item4855e2caef:g:l1sAAOxyVX1RstzB&vxp=mtr
выбираю 2009 пишет подходит а на 2010 уже нет, а я думал они одинаковые...

@yernar,
Купите лучше оригинал

DENSO ELECTRIC FUEL PUMP NEW ACURA MDX FOR HONDA CR-V ODYSSEY PILOT
№ 950-0116
Примерно -10 тыс.р

а на сетке тоже есть колечки? проблема началась после того как заменили сетку
Нет, там нет ничего. Просто одевается типа как на штырек и в паз заходит кажется в углубление. А снаружи штырек стопором фиксирует саму сеточку, чтобы она не слезала.
что за клапан? если несложно можно с картинками? попробую сам все проверить
заколебался уже с этим фильтром...(((
Подождать придется до завтра. Я достану фильтр и попробую подсобрать его. У меня в заначке есть сам насос и новый фильтр. Потом все выложу. Но я кажется же уже выкладывал фотоотчет по замене топливного фильтра. Надо посмотреть, там есть фото. Просто давно менял и уже не помню все досконально. Но точно помню на счет колечек в качестве уплотнений.
уже сижу думаю насос менять ( хотя до этого все было нормально
Пока не надо ничего трогать. Причина скорее всего в другом.
кстати этот подойдет или нет?
Сам мотор подойдет. Показывает несовместимость из-за сетки приемной. У нас другая сетка - полукруглая и небольшая, эта в фильтр не влезет просто. А производительность насоса мне кажется одинакова.
Купите лучше оригинал
Антон, а зачем лишние деньги переплачивать? Я лично взял сетку щеткой помыл и продул в обратном направлении движения топлива. Поставил ее обратно и все прекрасно работает. Оригинал отличается только формой сеточки. В списке для этого насоса есть Пилот первого поколения с двигателем 3,5 литра. Значит смело можно говорить, что обьем подаваемого топлива он даст для нашего двигателя. Обьем двигателя 3,5 литра. То есть практически одинаковое потребление.
Вот - HONDA PILOT - V6 3.5L - 2003-2009
Вот этот точно подойдет на все 100%
http://www.ebay.com/itm/NEW-BOSCH-OEM-FUEL-PUMP-STRAINER-will-fit-ACURA-HONDA-VEHICLES-BO1300-HON/171412543883?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid=333008&algo=RIC.MBE&ao=1&asc=38530&meid=d9dcbfc4b7f8412c81be012bf21197cc&pid=100010&rk=4&rkt=12&sd=310678571759
В списке есть пилот 2010 года.
Это с его описания
Состояние товара:
Новый
Manufacturer Part Number:
BO1300-HON
Volts: 12v
Placement on Vehicle: Rear Давление: 90-105 psi
Warranty: Yes Расход жидкости: 191 Liters Per Hour
Торговая марка: Bosch Country/Region of Manufacture: Germany
Part Brand: Bosch

Последнее редактирование:
добрый день
все та же проблема
С сеткой я помучился года два назад, насос поменял, фильтр поменял, а движок все равно "утыкался"...
Сетку промывал Карбом.
Оказалось она была забита вусмерть и никакая промывка ей уже не помогала.
Поменял на неродную, то ли от Аккорда, то ли от Серванта, что было в наличии, подбирали методом сравнения с родной.
Проблема была решена.
В твоём случае, если сетку реально меняли, то вряд ли в ней дело.
Скорее всего насос помирает.[DOUBLEPOST=1474950498,1474950142][/DOUBLEPOST]Насос тоже подбирал неродной, лишь бы выдавал не менее 4-5 Бар и по геометрии совпадал.
Пашет уже 2 года (3 раза тьфу)

Назад
Сверху Снизу