Претензия

Так я их прошу дайте акты на скрытые повреждения, если они у Вас есть, может я тогда и спорить не буду НЕ ДАЮТ. Я жалко не знаю как выложить , филькины грамоты которые они мне прислали , вот бы поржали спецы сданного портала

Негр
Письменный запрос отправьте, в последующем в суде это документальное подтверждение может сыграть хорошую роль для Вас, что Вы просили, а они не представили, а так это только разговоры.

Я поддерживаю Олега который написал про письменные запросы, звонки это устное общение и ез аудио записи доказать не получиться, а вот не ответ на письменный запрос не удасться игнорировать только советую высылать все заказным с уведомлением о вручении, удачи Вам

Похожую ситуацию помогал разбирать год назад. Знакомый коцнул во дворе х5. Сделали ремонт на 144 тыс. Ему прислали платежку на 24, правда с калькуляцией и все такое. Детали уже подзабылись, но помню, что звонил в страховую все проверили и он эти 24 заплатил. Через 3-4 месяца ему приходит еще одна платежка тысяч на 15 вроде. Типа, мы там еще потом обнаружили повреждения и их устранили. Сопроводительное письмо без печати, за подписью какого-то манагера.
Я позвонил, сразу толстым голосом попросил начальника этого манагера и доходчиво ему объяснил про мошенничество и развод на деньги, посоветовал свернуть эту претензию трубочкой, вставить манагеру и уволить в этом состоянии.
Все, больше нет претензий.
Так что не отступайте, скорее всего это развод, в суд они сами побоятся идти. Без подробной калькуляции они просто не имеют права выставлять Вам никаких платежей.

Кто поможет разобраться в том, кто же не прав?
Утром отвожу ребенка в детсад и подъезжая, ставлю машину "елочкой"(дорога с односторонним движением и имеет местное уширение). Поставил-ушел отводить ребенка. Подхожу после к машине и пробираюсь еле-еле. "Умник" прижался к моей стороне так. Я соответственно во всем чистом и не хочу пачкаться, но все же пробираюсь и открыв свою дверь слегка (реально слегка) касаюсь машины этого умника. И тут...тот как выскочит, как выпрыгнет и давай мне мораль читать, что я на такой большой машине и ничего не знаю и что он ругаться не хочет и чтоб я завсегда аккуратней обходился с его машиной и многое другое. Я при этом старался держаться, хотя с трудом и все таки спросив его, почему же он так близко подъехал ко мне, ответ получил, как нельзя понятным:-ему оказывается другого не представлялось возможным. Мать его за ногу, как говорится,-включил заднюю и уехал но для меня с утра была встряска.
Так кто бы и как бы поступил, окажись на моем месте?

Весна....обострение у душевнобольных.

Если он сидел в авто, я бы попросил вежливо его отъехать, чтобы без грязи попасть уже к себе.

• Like
Реакции: KIR
Обычно тоже прошу отъехать, если не реагируют спрашиваю про наличие страховки, вежливо ;)

Сидеть то он сидел, а увидел то я его, когда он вылез.

Не нервничать и все, смотрел бы на него как на дурака, может ему и неудобно стало. Просто без слов, думаю он бы сам все понял, а начал бы оскорблять, ну и по шапке можно ))))

Сидеть то он сидел, а увидел то я его, когда он вылез.
обычно через лобовое смотрю сидит дядел или нет, если сидит то прошу отьехать, если не сидит, то смотрю есть записка с телефоном, если нет, то протискиваюсь.

@Алексей Еремин, учитывая размеры нашей машины, такие ситуации бывают сплошь и рядом. Я стараюсь до такого не доводить изначально. Если вижу, что после того, как я поставлю машину, другому места остается впритык, то по возможности либо поищу другое место, либо если есть рядом свободные места поставлю так, чтобы рядом никто не втиснулся. Но если уж всё-таки получилось, что еле-еле продраться, то вежливо прошу соседа отъехать, а если нет никого, то открывая дверь, всегда держу руку на кромке двери, чтобы не ударить металлом. Чужую частную собственность я уважаю. Для кого-то лишняя царапина на авто - предмет гордости, как шрам на лице, а кто-то очень близко к сердцу принимает. Знаю случай, ещё из тех времен, когда на машину всю жизнь копили. Один дед копил всю жизнь, купил машину и в первый же день, заезжая в гараж поцарапал. Вечером от расстройства сердце не выдержало...

...открыв свою дверь слегка (реально слегка) касаюсь машины этого умника...

Я тряпочку в двери держу, а под сиденьем перчатки матерчатые
Просто прокладываю предварительно одно из двух между дверью (как правило торчит молдинг) и авто соседа

Неохота свое авто царапать

каюсь, но в таких случаях открываю двери до характерного удара!

Новости, у меня такие, Росгосстрах передал претензию колекторскому агенству те обещают устроить сладкую жизнь, если я не возьмищу претензию, страховая моя которая им оплатила , втихаря показала мне акт, где кроме того , что описано в справке с места аварии , справки независимой сделанной на следующий день, где описано все то же самое, что и в справке из ГАИ , вдруг акт через месяц , где появилась поврежденная фара, стоимостью 129000 рублей, я когда гаишник все фотографировал, просил его что бы делал снимки так что бы ничего не добавили, я слышал до этого , что вписывают дорогущие фары, как скрытые , он мне ответил , какая на хер фара , когда царапина снизу и никакого смещение зазора, не придумывайте бред, и вот на тебе оказывается это практика поставленная на поток, мне дали понять , что я даже если в суде буду заказывать независимую, то просто оплачу еще 20000 и ничего не докажу, они ничего доказывать не должны у них есть платёжка, обратное я не смогу доказать ни при каком раскладе, подскажите пожалуйста могу ли я единственное попортить им нервы , выплачивая в месяц по пятьсот рублей, так как я уже год пенсионер, официально нигде не работаю, в данный момент машины на себя оформленной не имею, пилот вообще был оформлен на тещу , его уже продали, да теща инвалид поэтому с нее вообще взятки гладки, но якобы суду на все по барабану,

Мне кааца, что всегда можно попробовать пободаться и оспорить...ну или платить по 50 руб в месяц.

@Негр,
Иди к адвакатам. Это вообще-то надо делать было изначально. Коллекторы это бандюки под крышей закона. Передача взыскания коллекторам регламентирована. По простоте душевной формальности там не всегда блюдут. Грамотные юристы 50% переданных дел заворачивают, а потом и всё дело закрывают за нарушением процедур...

Если бы вопрос стоял за другие ,,деньги" то наверное имело смысл идти к адвокатам, а так услуги адвоката это миниум 25 000 и та же судебная экспертиза еще 20000 и даже если хотя бы частично после хоть на тысячу суд признает претензию, то это все за мой счет, а если из области фантастики, суд признает меня полностью правым, то к кому я смогу представлять убытки? К колекторам, никогда в жизни, они отвечают только за купленный долг, к страховой? Те вообще не при делах- они на меня в суд не подовали, к владельцу мерина, так он прав в аварии и все свое получил, а факт Мошеничества с фарой ему предъявить просто не возможно , или я неправильно понимаю? Кстати, что меня сильно поразило. Что моя страховая ВСК без всяких судов выплатила Росгостраху 154000, за царапину на бампере, мой приятель с ними судился, когда ему въехала машина в зад, разбила два катофота стоимостью каждый по 11 000 , покраска бампера 6000, покраска с ремонтом пятой двери и замена ручки пятой двери, он человек не бедный, но его зацепила первоначальная выплата 3854рубля, он с ними судился и добился , но было три суда и адвокат , говорил, что ВСК без суда хер кому платит

Между страховыми взаимоотношения совершенно другие. В следующий раз покупай за пару тысяч расширение до 3 миллионов. И береги свои нервы. Ну а сейчас - ... бороться за правду или смириться.

Назад
Сверху Снизу