Претензия

Негр

Пользователь
Имя
Валера
Собратья Пилотоводы, извините меня заранее у меня и русским и с изложением мыслей и с клавиатурой напряг. Вообщем история такая. 13 сентября я выезжал с подземной парковки и зацепил Мерседес Е в последнем кузове, зацепил передней бампер, оторвал декларативный молдинг и парктроник, бампер остался на месте. Попросил охраника , что б они по матюгальнику нашли хозяина мерина и вызвал ГАИ, как не странно гаишник приехал минут через 40, он спросил , где потерпевший , тот так и не появился , вообщем он все снял составил схему, оформил бумажки, написал отказ в возбуждении адмистративного дела, оставил телефон под дворник со своими координатами, отдал мне права страховку и копию справки об отказе в возбуждении уголовного дела и сказал свободен, да и оставил номер моего телефона на всякий случай. Я позвонил самым дорогим дилерам по мерсам, узнать чего сколько стоит, ответ был примерно таким . Самый дорогой бампер стоит 45000, молдинг 7000, парктроник 5000, покраска 30000 цены конечно конские, но в 120000 влажу с запасом, поэтому голову себе не забивал, честно говоря забыл даже. А в четверг из почтового ящика достаю конверт из Гостраха, хотел выкинуть , думал реклама, а там ПРЕТЕНЗИЯ в которой написано , что мерин застрахован у них по каски и они возместили ущерб в 157 000 рублей и так как у меня полис ОСАГО, а он покрывает 120000, то будте так любезны заплатить Нам 37000, а иначе мы будем вынуждены подавать на Вас суд и приложены копия страховки , справка об аварии , где указано, то, что написал ГАИШНиК, копии осмотра, какой-то независимой экспертизы , где то же ничего нового не указано и копия какого то счета от мерседес авто с суммой 1570000 без всяких разъяснений за что эта сумма выставлена ни каких калькуляцый. Я позвонил в Росгострах и попросил их калькуляцию , на основание чего вышла такая сумма , они сказали мы мол доверяем мерседесу, мол что высылают то и оплачиваем, думаю ладно позвоню в свою , там тоже какая то не понятка, выплата говорят была , а сколько и за что мы такую информацию не даем, приезжайте в центральный офис записывайтесь на прием у Вас примут запрос и если посчитают нужным то через месяц дадут ответ, могут и не дать. Подскажите , что делать ну не может бампер столько стоить. Спасибо Всем за ранее.

Тупо позвоните дилеру Мерседес и уточните цену (если получится, то и номера деталей).
Эмекс и Эксист в помощь, это будут реальные цены, плюс учесть амортизацию (думаю, что не меньше 20%).
Требуйте через суд бумаги на ремонь, з/ч и экспертизу с калькуляцией! Кмк, вы вправе не соглашаться (не уверен, поэтому возможно).

А вообще ситуевина больше похожа на развод.

У Мерина детали и работы дорогие, а если Мерин на гарантии, КАСКО у Мерина была без учета амортизации или новая деталь за старую и, особенно, ремонт у официального дилера, то сумма может быть большой. А страховая, вероятно, оплатила счет ОД Мерина, в котором указаны официальные цены Мерина на детали, расходники и работы. Например, летом мне заменили по гарантии один парковочный датчик на Пилоте - так вот его официальная стоимость у ХМР - 12 тысяч руб. (казалось бы, всего лишь какой-то датчик). На такие случаи советую оформлять дополнение к ОСАГО - расширение ДОСАГО (можно делать, если оформляется КАСКО - у всех ли страховых так - не знаю). ДОСАГО покрывает расходы от 1 млн. руб. и более (по выбору страхователя) - сумма страховки не такая уж большая, но таких претензий можно и не получать (т.к. своя страховая оплатит расходы по суммарному лимиту ОСАГО + ДОСАГО). По страхованию есть отдельная тема - там можно проконсультироваться у компетентных людей.

viewtopic.php?f=7&t=3466&hilit=вы все их знаете#p162529
Обратись к Lowyer Олег и Lexx Алексей. Думаю про консультирует как минимум профессионально.
Зы. А почему 120 тыс? До 400 подняли вроде? Или дело древнее?

Так поэтому и пишу? Бампер самый дорогой , оригинал- 45000, покраска у официального дилера- 30000 откуда остальное набежало, не 400000потому что оплачивал еще по старым расценкам, мне интересно другое ждать тупо повестки в суд или , что то другое нужно делать? Как обращаться к названым знатокам, я не знаю как , для меня это как для первоклашки, алгебра.

Негр написал(а):
Так поэтому и пишу? Бампер самый дорогой , оригинал- 45000, покраска у официального дилера- 30000 откуда остальное набежало, не 400000потому что оплачивал еще по старым расценкам, мне интересно другое ждать тупо повестки в суд или , что то другое нужно делать? Как обращаться к названым знатокам, я не знаю как , для меня это как для первоклашки, алгебра.
Lowyer Олег
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2986
Lexx Алексей
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
По указанным выше ссылкам можно зайти и посмотреть профили Олега и Алексея - там есть контакты.
Из профиля можно отправить личное сообщение (в разделе "Контактная информация").

Негр написал(а):
Тянуть нельзя, выйдут сроки, потом ваще ничего не чделакшь. Так хоть как минимум кота за яйца потянешь. А том глядишь и доллар 100 руб. :D :D :D

BlackPilot написал(а):
А почему 120 тыс? До 400 подняли вроде? Или дело древнее?
400 тыс. по договорам заключенным с 01 октября, по договорам заключенным до этой даты лимиты ответственности прежние 120 тыс.

мое мнение,
только через суд можно что-то доказать.
Если считаете , что ремонт завысили,
то напишите в СЦ и представительство Мерседес с запросом калькуляции работ и прайса.
Письмо с уведомлением.
Обязаны предоставить прайс на запчасти и услуги.

Что бы делать запрос нужно иметь хотя бы бумаги на основании которых делаете запрос и от чьего имени, а здесь ни кто калькуляцию не дает не Росгострах не моя компания , а претензия есть и что делать надо , причем я знаю что моя страховая хер кому хер чего толком платит, а тут так лихо рассталась со своими деньгами

Негр так я не про это,
компания СЦ публичная,
должны быть расценки за запчасти и услуги.
вот и сравните их, и задайте вопрос Страховой,
почему публичные расценки так сильно отличаются от конечной стоимости по ремонту мерседеса.

:?
По сути есть ответчик - есть КАСКО. Страховая и не морочилась, а ОД впихнул все что мог. Думаю по бумагам должно быть все ровно.
Что за дилер?

Вопрос первый почему моя страховая, не дает какая сумма и на основании каких документов была выплачена, я очень сомневаюсь , что они добровольно на основание такой же писульки отдали 120000. Вопрос второй , что делать дело даже не в 34000, но не может вмятина на бампере пусть и самой последней модели Е класса стоить 156000 , но ведь они не дураки если присылают такие претензии, значит это проходит в суде?

Негр
Я Вам в теме про страхование все написал уже. В СК они направили весь пакет документов, они выплатили в рамках лимита 120 тыс., затем Вам претензию, как не посредственному причинителю вреда закинули, Вы на нее отреагировали и запросили документы, которые Вы имеете полное право требовать. СК обязана Вам предоставить все документы.

Негр, ваш вопрос находиться сейчас немного в другом правовом поле и если вы хотите разобраться в нем, то это один вопрос. Если же у вас риторические вопросы, то давайте философствовать :?

Lawyer, поправь меня, если я ошибаюсь, но с учетом того, что в деле есть 2 ответчика - СК по ОСАГО и Негр, то должны были обоих вызвать на осмотр экспертом?

Lexx
Вопрос с осмотром поврежденного ТС - формальность, не одним нормативным актом не предусмотрен вызов лиц на осмотр, но ответственные СК вызывают заинтересованных лиц на осмотр поврежденного ТС, дабы избежать в последующем лишних вопросов, мол мы Вас вызывали , а Вы не приехали, можно сказать - практика такая. Если СК не вызвала заинтересованных лиц на осмотр, то никаких негативных последствий не будет.

Негр написал(а):
не может вмятина на бампере пусть и самой последней модели Е класса стоить 156000
Пара историй.
1. Паджеро-4 сдает задом во дворе, не замечает столбик, делает повреждение, обращается в страховую. Ремонт около 100 т.р.
2. Прадо 120 с кенгурином догоняет слегка какого-то мерсоджипа в зад. Дистанцию не соблюли. У Прадо повреждений нет, у мерса особых тоже. Хорошо была доп ОСАГО, там посчитали вроде сотни на 3...

Это реальные истории с ОЧЕНЬ легкими повреждениями и я их всегда привожу доводом для аргументации необходимости расширения сумм выплат по ОСАГО.

Только , общался с официальным представителем Мерседес- бенц в Москве, стоимость нового бампера оригинал по вин коду 36000р. Наполнителя 3500р парктроник 4500, хром накладка 5500р. Снять, поставить, шпаклевка, краска 35000р. Акт экспертизы больше ни каких повреждений , доп акта нет36000+3500+4500+5500+35000=84500 ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЕЩЕ 71000 Звоню в свою компанию ВСК Вы делали выплату в Росгострах делали ДЕЛАЛИ, сколько Не Вашего ума дело это наше личное дело с Росгострахом. Мы такую информацию не даем ОТВЕТЧЕКУ, даем только потерпевшему СОБСТВЕНИКУ ПО ЗАПИСИ, он должен ЛИЧНО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ, от того кто был зарулем и был пострадавшей стороной заявление не ПРИНЕМАЕМ. Звоню в Росгосстрах в отдел претензий будте так любезны , вышлете мне пожалуйста калькуляции со стоимостью работ и зап частей на основании которых Вы требуете 34000рублей. Ответ мы Вам прислали копию платежки от мерседес на 154 000 считать умеете с Вас 34000, где в этой платежки написано за что эта платёжка , это вытекает одно из другого ЧТО ИЗ ЧЕГО. Я понял лишь одно без суда ЗДЕСЬ НЕВОЗМОЖНО НИЧЕГО ВЫЯСНИТЬ, как я смогу объяснить свою позицию в суде их позиция простая есть платёжка , мы и в суд не будем являться, а этой платежки для суда достаточно. Обидно я за рулем с 1976 года всякое бывало, но что бы вот так в наглую разводили, ладно если бы я хотя бы снес этот гребанный бампер , а то просто зацепил там если серьезно то Делов 10000р- покраска и 10000 парктроник с накладкой ну хер с ним 15 000 на пропой за потерю времени. Ну да ладно замучаются они с меня эти деньги получать , я пенсионер катаюсь по доверке, владелец инвалид первой группы, прям в суд явлюсь с платежной на сто рублей и скажу я со всем согласен, но вымещаю по мере возможностей, пускай они попытаются наложить арест на имущество инвалида первой группы, а я раз проехал и такая беда случилась

Три их неявки в суд и вынесут в вашу пользу решение, только грамотно составьте заявление и все документы подберите, а суд сам запросит калькуляцию у ОД и у страховщиков.

Негр
Письменно запросите документы и ждите суда. В суд они все представят, тогда и можно будет оценить адекватность заявленных требований. РГС - в этом плане поганая контора, от них хрен чего добьешься.
SMA написал(а):
суд сам запросит калькуляцию у ОД и у страховщиков.
Суд сам ничего не запросит, только по ходатайству сторон, бремя доказывания лежит на сторонах.
SMA написал(а):
Три их неявки в суд и вынесут в вашу пользу решение
Не стал бы так утверждать, порой не значительное ДТП, приводит к большому убытку, там скорее и скрытые повреждения какие-нибудь были. Можно долго рассуждать, без документов это все бестолково.

Назад
Сверху Снизу