Ошибка VSA+ABS+РУЧНИК

Majorz01, я тоже так могу «говорит, что дорого», лучше поделись контактами)
Lexx, Уже скидывал и не один раз,!!! Ремонт блоков ABS +7 925 597-93-74 Роман +7 915 021-01-89 Андрей, ссылайтесь на форум,хотите и на меня, ремонтировал не только блоки Pilot..Также восстанавливали и моторы насосов ABS.

Я просто практически все лето отъездил с неисправным блоком... и соответственно с нерабочими функциями...... но вот в предверии зимы надо было его восстановить
Majorz01, теперь будем знать.....

Итак, мое предыдущее сообщение от сентября 2018г. То есть с момента ремонта блока ABS прошло 6,5 лет, наверное неплохо! (афигеть как время летит...:shok:)
В это воскресенье все повторилось, и гирлянда ABS + VSA+ тормоза, и сканер показал 122-11 (неисправность электромагнитного клапана VSA)
Дальше по накатанной... Блок спокойно пережил второе вскрытие и пайку! Черные проводки на фото, это пайка с прошлого раза. Оторвался опять заводской контакт...
Спустя три дня опять в строю! :music:

63690652-dbff-47ca-b2a8-e7c5e34f6095.jpegIMG_9380.jpeg

Всем привет, купил данный блок от 2 Пилота Фарпост - доска объявлений на свой кросстур, установил, Абс заработал (проверил на грунте) но вот VSA не работает! Блок с разбора не вскрывался! 1. фото с блоком с разбора, 2 и 3 фото это с моего Кросса.
Вопрос стоит ли разобрать возможно отвал ног?
P.S. блок от кроса пропаян хорошо! Все контакты звониться но гирлянда! Ставил блок с Кросса 2.4 друга, все ок ошибок нет!
IMG_20250623_164747.jpg

Вложения

• IMG_20250623_193743.jpg
    IMG_20250623_193743.jpg
    324.8 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_2025-06-23-19-37-06-009_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2025-06-23-19-37-06-009_com.miui.gallery-edit.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 21
Вечер добрый. Вот и меня посетила данная напасть. Подскажите в СПб есть спецы кто этим занимается в разумный ценник? Озвучивают на вскидку 10-20т без гарантии и без демонтажа - только посмотреть -пропаять.

Вечер добрый. Вот и меня посетила данная напасть. Подскажите в СПб есть спецы кто этим занимается в разумный ценник? Озвучивают на вскидку 10-20т без гарантии и без демонтажа - только посмотреть -пропаять.
Это каким же виртуозом надо быть, чтобы паять без снятия, прямо на месте. :-)

Это каким же виртуозом надо быть, чтобы паять без снятия, прямо на месте. :-)
Наверное не так выразился, ценник озвучивают только за осмотр и пропайку снятой детали)

Наверное не так выразился, ценник озвучивают только за осмотр и пропайку снятой детали)
Гораздо дешевле выйдет купить на разборке на авито блок целиком. На сколько я помню за 10 тысяч покупал.

Гораздо дешевле выйдет купить на разборке на авито блок целиком. На сколько я помню за 10 тысяч покупал.
как повезет.... когда мне пропаивали, ребята сказали как повезет ... может ездить еще годами ,а может и навернуться через неделю, или сразу продадут неисправный ....
как уже полтора года перепаял - так с тех пор ошибок нету.......
там же сказали - что это беда блоков не только на Пилоте, но и на Кросстуре где такой же стоит.....

там же сказали - что это беда блоков не только на Пилоте, но и на Кросстуре где такой же стоит.....
Элтехник, Блоки ABS ,и двигатели отвожу на ремонт с 2007 ,года со всех марок машин, это не панацея Хонды , и тем более не связано с маркой, это возраст и не более! На Тиго 4, тоже уже паляи блок, но ему 2 года всего!

Элтехник, Блоки ABS ,и двигатели отвожу на ремонт с 2007 ,года со всех марок машин, это не панацея Хонды , и тем более не связано с маркой, это возраст и не более! На Тиго 4, тоже уже паляи блок, но ему 2 года всего!
Ну не знаю! АВС на моем серванте единичке несмотря на 20+ лет таких проблем не создавало....и ЭБУ тоже......Хотя тоже выпущено кривыми амеровскими ручками....

установил, Абс заработал (проверил на грунте) но вот VSA не работает! Блок с разбора не вскрывался!
Модификация/маркировка один в один? Ошибки горят или нет?
Могло получится, что блоки отличаются чем-то (мозгами, версией прошивки…

Добрый день у моей Honda CR-V такое было и за ступичного подшипника так как у подшипника сальник магнитный ABS датчик работает с прикосновением с этого сальника когда люфт большой или подшипнику хана прикосновения отсутствует выходит ошибка и горит ABS и VSA так как VSA (антизанос-блакировка ) тоже работает на счёт дачик АБС который контролирует вращения колёса
Я поменял ступичный подшипник и всё прошло
И даже может быть что что-то попало влага или грязь в разъём дачик АБС

Не могу найти на рестайлинг, буду паять
CheCha, В своё время продал блок ABS с рестайлинга, в процессе переделки всего автомобиля из комплектации ELE, в комплектацию EXE, были заменены все блоки и провода от рестайлинга, кроме блока ABS, блок работает с мозгами рестайлинга без проблем.

CheCha, В своё время продал блок ABS с рестайлинга, в процессе переделки всего автомобиля из комплектации ELE, в комплектацию EXE, были заменены все блоки и провода от рестайлинга, кроме блока ABS, блок работает с мозгами рестайлинга без проблем.
Любопытно, спасибо. Продавцы с разборок в один голос вещают, что они не подходят...

Спасибо всем откликнувшимся за помощь. Проблему победили за 1 день - паял компьютерщик 6 дорожек, заняло 30 мин, 1т.руб. Пилил ножовкой по металлу, если кому придется, то аккуратнее в последних мм пропила - если соскользнет полотно, то задевает контакты - они чуть выше уровня спила торчат.

Всем привет! Видимо проблема обретает с годами массовый характер. У меня такие же плавающие признаки. Утром может минут 20 не гореть, потом загорается и горит abs+vsa+(!)
Прочитал всю ветку и пожалуй надо тоже паять блок abs.
Я немного заморочился и купил шнурок GNA, нашел старый ноут, установил windows xp и программу HDS. Пошел в машину считал ошибки-стер-снова считал и сфоткал постоянные. Потом записал параметры системы ABS на ходу, чтобы исключить датчики на колесах. Результат на фото.
Как я понял блоки от дореста тоже работают с рестом без проблем. Нужно только определиться покупать б/у блок или паять свой. IMG_9964.jpegIMG_0011.jpegIMG_0012.jpegIMG_0013.jpeg
Majorz01,
Lexx, Уже скидывал и не один раз,!!! Ремонт блоков ABS +7 925 597-93-74 Роман +7 915 021-01-89 Андрей, ссылайтесь на форум,хотите и на меня, ремонтировал не только блоки Pilot..Также восстанавливали и моторы насосов ABS.
Подскажите пожалуйста, эти контакты для ремонта еще актуальные или куда вы возите блоки для ремонта?

Всем привет! Видимо проблема обретает с годами массовый характер. У меня такие же плавающие признаки. Утром может минут 20 не гореть, потом загорается и горит abs+vsa+(!)
Прочитал всю ветку и пожалуй надо тоже паять блок abs.
Я немного заморочился и купил шнурок GNA, нашел старый ноут, установил windows xp и программу HDS. Пошел в машину считал ошибки-стер-снова считал и сфоткал постоянные. Потом записал параметры системы ABS на ходу, чтобы исключить датчики на колесах. Результат на фото.
Как я понял блоки от дореста тоже работают с рестом без проблем. Нужно только определиться покупать б/у блок или паять свой. Посмотреть вложение 105656Посмотреть вложение 105657Посмотреть вложение 105658Посмотреть вложение 105659
Majorz01,

Подскажите пожалуйста, эти контакты для ремонта еще актуальные или куда вы возите блоки для ремонта?
Андрей-пилот, Актуальные, но сейчас лето, проще набрать и поговорить.

Назад
Сверху Снизу