Pilot II Мокрая обшивка крыши.

края смазать немного техническим вазелином или литолом, чтобы не был сухим кантик.
А силиконовый спрей не "эстетичнее"? Не испачкаешься.
Я бы снял эту обшивку и так поездил, было бы сразу видно что, откуда и куда. Крышу бы проклеил лентами малярного скотча, чтобы по намоканию было видно "дорожки" распространения.

А силиконовый спрей не "эстетичнее"? Не испачкаешься.
Я бы снял эту обшивку и так поездил, было бы сразу видно что, откуда и куда. Крышу бы проклеил лентами малярного скотча, чтобы по намоканию было видно "дорожки" распространения.
Фиг его знает Влад. Все зависит от самой резинки, если они уже высохшие, то просто спрей не удержит воду. А снимать всю крышу не вариант, так как на ней крепится часть проводки. Да и снимать надо как минимум втроем с кем то. Одному не снять, можно сломать.

Проверьте конечно в первую очередь люк. Снаружи гляньте сверху, плотно или нет закрывается, может резинку завернуло? Для конденсата есть специальный лоток. Он сливается по подключенному резиновой шлангочке, закрепленной на передней левой водительской стойке и вниз куда то уходит. А тут явное растекание, так что думаю что проблема в люке. Снаружи гляньте, плотно или нет закрыт. А еще можно его открыть и края смазать немного техническим вазелином или литолом, чтобы не был сухим кантик.
На Патруле так было, забился этот дренажный шланчик и симптомы были очень похожие.
Пробивается стальной проволочкой

Последнее редактирование:
@ded96, Ох ни...... себе!!!!!!!!!!!!!!!!! Это кто так прикручивал плафоны?????????????? Руки по самую шею ему отпилить тупой ножовкой. :angry::angry::angry: Над машиной так издеваться.

@ded96, это твоя??? Причина то какая?

Сказали, сам дурак)))

Последнее редактирование:
@ded96, :bravo::bravo::bravo: класссссс.... нет слов

Вы свои крыши проверьте, может йа "дурак" не один)))

Вы свои крыши проверьте
Не деда, я каждую поездку после города машину мою и крышу в том числе. У меня шишек нет на крыше. На моем пилоте вмятинки только на морде и капоте от камушков.

Вы свои крыши проверьте
А чо их специально проверять? И так каждый раз подходя к машине крышу видишь. Посмотрел, посчитал сколько голубей над Пилотом пролетало, сел за руль - поехал дальше :smile:

сегодня забрал машину, ни чего не нашли. На ервисе разводят руками, говорят проверили всё. Предпологают не до конца закрытый люк или конденсат. Обе версии для меня сомнительны т.к. люк проверял если бы был не закрыт то увидел бы. А с конденсатом наверное я первый у кого столько конденсата, что он капает с обшивки оставляя разводы. Буду смотреть что будет дальше, хорошо если сервис прав и это был не закрытый люк.
Это моё сообщение из этой темы от ноября месяца. Теперь точно знаю что не люк. Сейчас читал кто, что написал, думал что может быть, завтра пойду проверять. Пока были морозы не пользовался омывателем и обшивка была сухой в том числе и после мойки. Вчера потеплело и пошла в ход омывайка и сразу мокрая крыша. Но есть одно сомнение - вчера 100% не пользовался омывателем заднего стекла. С другой стороны сегодня я им попользовался один раз и намокло всё, капало каплями из под ремней 3 ряда под потолком которые и из под самого дальнего плафона, который у задней двери. Просто запаха в салоне не чувствуется, а когда брызнешь на стекло запах есть, омывайка вонючая попалась. А если в сервисе когда искали причину трубку омывателя не проверили, даже не удивлюсь, хотя обшивку до половины отстёгивали искали течь вокруг люка и дренаж проверяли, там всё в порядке.

посмотрите шланг омывайки на сгибе задней двери.
у меня было он выскакивал из паза так что при закрытой двери тарчал над крышей отжимая резиновый уплотнитель двери.
возможно когда он уплотнитель отжимает туда вода и попадает и под обшивку крыши стекает.
причем это видно только при закрытой двери, когда открываешь он визуально вроде на месте стоит.

посмотрите шланг омывайки на сгибе задней двери.
У меня сомнения на счет шланга в задней двери в той области. Я бы еще посмотрел скорее всего повреждение самой шлангочки на кузове, где она крепится по укладке. Это практически всю правую сторону крыши надо опустить. Я сейчас точно не помню на сто процентов, давно уже как шумку делали, как именно он идет, внутри стойки или снаружи закреплен, но мне кажется надо просмотреть весь правый край где он лежит. Но это если именно омывайка затекает на крыше, то есть разводы в цвет омывайки. То что пахнет, то пахнет через забор печки. Тут главное выяснить она это или нет. На цвет, вкус и так далее. Если просто вода, то виновник люк либо рейлинги откручены и через отверстие креплений попадает. Омывайка через крышу тоже может затечь, так как брызгают форсунки очень сильно и на крышу аж закидывает. На фото стрелочками показал где этот шланг может идти. Возможно просто надломился в месте крепления у хомутика, что то делали и его натянули. Он ведь не резиновый, а пластиковая гофра. Кто недавно делал шумку или у дилеров спросить где именно шланг крепится.
А на счет ОДэшников я просто не понимаю какие могут быть у них проблемы с поиском? Неужели нельзя снять обшивку крыши и поставить машину под водяной душ на мойке? Если крыша снаружи пропускает, то сразу будет видно откуда потечет вода, если проблема в крыше, если в шланге, то стоит брызнуть пару раз омывайку и тоже покажет откуда потечет. Неужели так тяжело было перегнать машину на мойку со снятой крышей?
кузов внутри.jpg

Добрый день. В том то и дело что разводы не видно какого цвета на серой обивке. Омывайка голубенькая но на разводах этого не увидел иначе сомнения отпали бы. Пока чтобы убедиться не снимая обивки, попробую как нибудь отключить эту трубку (пережать или ещё что нибудь и посмотрю если не потечёт будем менять шланчик, повториться будем искать дальше. Спасибо за подсказки, ни когда не сталкивался с такой нелепицей, может у когото ещё было что-то подобное? И ещё если не брызгал назад а только на фары и лобовуху может в каких нибудь количествах выдавливать омывайку через шланчик заднего омывателя под крышу?

Назад
Сверху Снизу