Pilot II Масло для Хонда Пилот

Talat, а какое именно масло льёте? И пробег больше трассы или города?

У нас не такие машины на которых надо эксперименты ставить!!!
Я одиннадцать лет лью оригинал, меняю в среднем через 12 т.км.
Проехал 361617!!!
Пока без проблем!
Тоже 11 лет на оригинале катаюсь! Вопрос, что с Распредвалами? Менял, нет? (Я еще на родных, но у меня и пробег поменьше, и масло меняю почаще)

Тоже 11 лет на оригинале катаюсь! Вопрос, что с Распредвалами? Менял, нет? (Я еще на родных, но у меня и пробег поменьше, и масло меняю почаще)
Один менял, который у радиатора.
А так всё чистенько, хотя некоторые меня уверяли что будет гудрон под крышками….
Японцы- не дураки!!!
По моточасам сколько между заменами?
А я и не знаю даже
Talat, лучше менять масло раз в 6000, чем перекатывать на "оригинальном", как вы. На 6000 км летом даже минералка М8 пойдет.
Почему перекатывать? Honda рекомендует замену через 15000, гарантия допускала перепробег 2500, на оригинальном масле…

Последнее редактирование:
А я и не знаю даже

Почему перекатывать? Honda рекомендует замену через 15000, гарантия допускала перепробег 2500, на оригинальном масле…
Скорее всего ваш Пилот по пробкам не ездит.
Моторное масло «стареет» теряет свои свойства в основном из-за наработки моточасов.
В Хонде точно не дураки мануалы пишут, прочтите, какой регламент замены рекомендуется для «тяжёлых условий эксплуатации», он сокращён в 2 раза. Эксплуатация в городском трафике с пробками и длительной работой на холостом ходу является одним из пунктов тяжёлых условий.
12-15 ткм можно накатать без превышения пресловутых моточасов при щадящих условиях.
У всех условия разные, то них и зависит регламент.
Регион эксплуатации так-же влияет.
Я конечно озвучил простые банальные вещи, в надежде, что каждый из знает, просто подзабыл за суетой мирской.

И не только в самой Хонде... У меня на одной из страниц сервисной книжки Аояма наклеила памятку с рекомендацией ; В России рекомендована замена масла через 7500 км ....

И не только в самой Хонде... У меня на одной из страниц сервисной книжки Аояма наклеила памятку с рекомендацией ; В России рекомендована замена масла через 7500 км ....
Ну не знаю.
Я на гарантийные ТО ездил через 15000,, потом так и продолжил…
Год назад стал уменьшат пробег для замены до 10-12т.км
Согласен, в пробках не живу,но не скажу, что жизнь у моего Пилота лёгкая!!!!
Замена рекомендованного Хондой масла!!!!!

Товарищи, если кто не знает в Авторуси появилось Mobil Super 3000 5w40. Говорят из Турции. Раньше можно было заменить у них масло бесплатно при покупке канистры, теперь 700 рублей за замену, само же масло 4300 рублей.

Всем привет, а кто ни будь пробовал масло PRO FIX лить в наши ДВС?

Всем привет, а кто ни будь пробовал масло PRO FIX лить в наши ДВС?
Я сейчас езжу на ProFix, залил впервые из-за отсутствия Idemitsu. За 2 ткм пробега на ProFix угара масла не обнаружил, масло не потемнело, двигатель хуже работать не стал. Ничего плохого не скажу. Лил бы и дальше, но привезли Idemitsu - хапнул на две замены. Продаван Profix рассказывает, что знакомый живет в Японии и подтверждает наличие там такого масла. Продаван Idemitsu говорит, что в Profix китайские присадки и делают его в Китае.

Я сейчас езжу на ProFix, залил впервые из-за отсутствия Idemitsu. За 2 ткм пробега на ProFix угара масла не обнаружил, масло не потемнело, двигатель хуже работать не стал. Ничего плохого не скажу. Лил бы и дальше, но привезли Idemitsu - хапнул на две замены. Продаван Profix рассказывает, что знакомый живет в Японии и подтверждает наличие там такого масла. Продаван Idemitsu говорит, что в Profix китайские присадки и делают его в Китае.
Подписан на драйв на парня, который живет в Японии и непосредственно работает специалистом на заводе который производит это масло, блок ведёт, при чем блок обширный, так что его начали подделывать в Китае походу. Так вот он ручается что это Япония, не доверять смысла нет, все видно на яву у него в блоке.

Кто-то уже пользовался маслом?
Honda ULTRA LTD 0822899974HMR
SINTEC Platinum SAE GF-5, 5W-30
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP

Напоминаю, что есть ещё оригинал такой!!!
Масло в остатках уже, но идёт большая партия , примерно три недели Цена -5500р за 4л

Вложения

• IMG-20230217-WA0012.jpeg
    IMG-20230217-WA0012.jpeg
    190.6 KB · Просмотры: 59
LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP,
Лучше FD по мне!!!!!
Поддерживаю.
FD уже 4ый раз заливаю. Меняю каждые 7500 км. Угара нет.
Масло хорошо промыло двигатель после предыдущих владельцев.

Назад
Сверху Снизу