Влад Батин

Пользователь
г Волгоград. Проспект Канатчиков д.20 кв.26
Всем привет! Предстоит большое ТО автомобиля, в том числе время замены ремня ГРМ и доп.компонентов.
Цены, как все знаете, кусаются, поэтому решил открыть тему аналогов на обсуждение.

Что скажете? Кто к каким решениям пришел? Скрепя зубами выкладывать полную стоимость и брать всё оригинал или можно часть элементов рассматривать других производителей?
Может есть готовое решение по аналогам всего комплекта?
Так же интересует, где в Москве(недавно переехал) сделать всю эту работу (желательно с примерными ценами)?

Влад Батин, На форуме много сообщений про обрыв ремня грм из-за применения аналогов и контрафакта. Не выхаживают до регламентной замены.
Затраты на ремонт после обрыва ремня многократно перекроют экономию.
Не тот случай где можно экономить.

Добрый день! На форуме подробно этот вопрос разобран. Но, я если честно, как и многие другие тут, всегда отдавал предпочтение покупки оригиналов всего через партнеров форума, ибо как говорится: «краилово ведет к попадалову»:-)

• Like
Реакции: SMA
Всем привет! Предстоит большое ТО автомобиля, в том числе время замены ремня ГРМ и доп.компонентов.
Цены, как все знаете, кусаются, поэтому решил открыть тему аналогов на обсуждение.

Что скажете? Кто к каким решениям пришел? Скрепя зубами выкладывать полную стоимость и брать всё оригинал или можно часть элементов рассматривать других производителей?
Может есть готовое решение по аналогам всего комплекта?
Так же интересует, где в Москве(недавно переехал) сделать всю эту работу (желательно с примерными ценами)?
Только оригинал!
Потом дороже встанет ремонт

Добрый день! На форуме подробно этот вопрос разобран. Но, я если честно, как и многие другие тут, всегда отдавал предпочтение покупки оригиналов всего через партнеров форума, ибо как говорится: «краилово ведет к попадалову»:-)
Не нашел отдельной темы по поводу аналогов. Уверен, что есть сотни людей кто ставил не только ориги. Речь же не идёт о регламентных 100 000 миль, допустим на близжайшие три года - 60 000 км?

Влад Батин, аналоги тут описывают в одной теме:
когда привозят на эвакуаторе к PACE CAR-Алексей пилот и он снимает аналог убивший двигатель и ставит оригинал от проверенных поставщиков.
Не реклама, просто ответ на вопрос, где тема с аналогами..

Не нашел отдельной темы по поводу аналогов. Уверен, что есть сотни людей кто ставил не только ориги. Речь же не идёт о регламентных 100 000 миль, допустим на близжайшие три года - 60 000 км?
Истории жизни этих людей можете почитать в ветке PACE CAR-Алексей - там даже с картинками.

ps: 100 000 миль даже оригинал не пройдет, как раз на 60-80 хватит имхо.

Влад Батин, возможно первый менял, но спорить не буду, на форуме были случаи по 30 тысяч масло не меняли, у всех машины индивидуальны.

Оригинал по мануалу завода 100 000 миль... У меня пробег 194 000 на ориге сейчас
Влад Батин, Почитайте тему PACE CAR-Алексей , там много фактов про аналоги ГРМ, многие " аналоги" но с лэйбой и маркировкой под оригинал приводят к очень дорогому ремонту, были случаи что после 5000 км, ремни тянулись и рвались. Отсюда вопрос?, а стоит ли оно этого? Брать однозначно только у партнёров!. Хотя решать Вам, нам останется услышать возможно снова, что что то пошло не так, после замены ГРМ.
"Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали"
Pilot II - Обрыв ремня ГРМ у Хонда Пилот... или приехали...

Первый не менял, прямо об этом сказал при продаже
Влад Батин, думаю при замене все станет ясно, менял или нет, а так же регулировали клапана или нет, много информации на форуме как в ОД просто мазали герметиком не вскрывая.
С удовольствием почитаю Ваш отзыв, после замены, а если это будет замена на аналог, то вдвойне будет интересно, может быть этот опыт окажется положительным и проложит дорогу к экономии средств одноклубникам.

Думаю после озвучивания цены за ремонт после обрыва не оригинального ремня - шампанским не обойтись

Не давно менял ГРМ , буквально тысячи 3 назад , с машиной были все документы об обслуживании за практически весь пробег. Так вот ремень стоял оригинал , пробежал 76к ни трещин ни прочих косяков. Ролики стояли GMB , имели не большой люфт в плоскости , но звуков не издавали , смазки было полно. Помпа стояла оригинал тоже 76к назад поменяна. Натяжитель ОЕМ.
Поставил все точно так же , ремень ОЕМ , не скупитесь на ремень , он стоит то 4к всего и лучше у партнера форума. Ролики GMB так же , судя по их работе , нормально им тут живется)) Помпу и натяжитель не трогал , не тот пробег еще чтоб менять , но тоже поставил бы оригинал и забыл о них на долго.
Как то так.
Кроилово ведёт к попадалову.
Золотые слова , прям про ремень сказано))

Назад
Сверху Снизу