Кто не рискует тот не пьёт шампанское))
В данном конкретном случае - однозначно. Ведь тому кто не рискует утром за руль. А вот кто рискует - утром будет на метро кататься - шампанское можно хоть вёдрами :biggrin:

Если решитесь поставить не оригинал, пишите в отдельную ветку.
Пока только статистика плохая, возможно ваш случай будет положительный.
Пока доверие только к оригиналу.

Автор из разряда тех людей, которому 100% ответивших посоветовали ставить оригинал, и не рисковать, но он всё равно склонен испытать судьбу. Ничего личного, я за 12 лет работы таких навидался :dash1:

Так, может поставит и будет ездить, тыс 200, без замены.
Потом расскажет нам...

Вот как писал Санитар в соседней теме - на Volvo всегда есть качественный неоригинал. И по другим маркам, помню так не заморачивался насчет ремня. Где вы все, производители спрятались, обходят хонду стороной. Приходится только оригинал втридорога.

bilton, вопрос не обхода хонды производителями аналогов, а малое количество пилотов и соответственно экспериментаторов на своем авто.
Думаю есть аналоги качественные, но ремонт не каждый потянет дорогостоящий ради других…
пока найдет качественный аналог.

SMA, Есть качественный аналог на 2й Пилот!
Оригинальный ремень грм от Пилот 3)))
Это не шутка.

• Like
Реакции: SMA
Не нашел отдельной темы по поводу аналогов. Уверен, что есть сотни людей кто ставил не только ориги. Речь же не идёт о регламентных 100 000 миль, допустим на близжайшие три года - 60 000 км?
Я ставил неоригинал, просто качественные заменители, совсем дешман брать не надо,марки не помню,( можно посмотреть в истории заказов) натяжитель точно Asin. Проездил почти 60.000 на них, сейчас другой хозяин на них гоняет, на сколько я знаю- не менял еще

Последнее редактирование:
Натяжитель и помпа оригинал, остальное качественный неоригинал. Такой вывод сделали сервисы в сша (судя по их же комментам в видео)

Добрый всем.
Вот вопрос про оригинальный ремень грм
Много у кого рвёт их на 5 у кого на 10т км
Что ставить то???

Rinat929, Рвёт «оригинал» купленный не понятно где. Подделку.

• Like
Реакции: AV24
У меня он второй год.
Ремень менялся на 173 000,сейчас 217000 + -,стоит менять или нет
Я сторонник оригинала конечно, но после прочитанного что они рвутся, купил конечно гейтс Ремень ,но не знаю что делать.
Или вскрыть посмотреть в каком он состоянии?
А где купить оригинал, чтобы 100% был он

А где купить оригинал, чтобы 100% был он
Так здесь на форуме. Раздел Партнёры клуба.
Например: ЗАПЧАСТИ для HONDA PILOT в наличии и на заказ. Новые, оригинальные
Только менять необходимо комплектом. Ременнь, натяжитель, ролики. Даже оригинальный ремень может порваться при неисправном натяжителе, левом натяжителе.

На Авито можно собрать комплект грм , я собрал за 28 тысяч , все оригинал + помпа .
Если хочешь качественный аналог помпы , то это GMB , но под другим номером 1351530 , они с клеймом Japan .

Вложения

• Screenshot_20240215_164817.jpg
    Screenshot_20240215_164817.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 11
Сколько ходят ремни?
Вы пишете только про ремень, не совершайте ошибок, ремень необходимо заменять в комплекте с натяжителем и роликами.
Оригинальный комплект грм меняется в соответствии с регламентом ТО каждые 105ткм. На форуме есть мнение и практика, что данный регламент можно увеличить.
Так-же вы можете поставить оригинальный ремень от Pilot 3, ремни одинаковые, но номера разные - это мой опыт подсказанный партнёром форума.
Статистика форума по не оригиналу ремень+натяжитель печальна и рискованна. Помпу, по отзывам форума необходимо менять 1 раз на 2 замены комплекта грм.
Устанавливайте оригинальные з/ч грм, экономия в этом случае приведёт к большим тратам.

На Авито можно собрать комплект грм , я собрал за 28 тысяч , все оригинал + помпа .
Хороший совет, но для спеца досконально разбирающегося в з/ч Honda. Купить подделку просто, ремонтировать последствия сложно и дорого.

Последнее редактирование:
я приводной ремень купил за 860р и положил в багажник
1716324567845.png

SHR, Агрегатный любой, какой нравится, его обрыв не приведёт к последствиям. Про грм речь.

Сколько ходят ремни?
Оригинальные ремни ходят оооооочень много, а вот покупные, все зависит от условий эксплуатации. Этот я снял при ремонте двигателя с пробегом около 300 тысяч. Как видно трещина - это зуб на внутренней стороне ремня. :-) Машина ездила до момента, пока мотор не развалился, а ремень цел.
IMG_20230618_185153-2.jpg

Про условия эксплуатации я не имел ввиду Россия или какая другая страна, что пытаются привязать смену масла по регламенту, я имел в виду именно региональные условия - диапазон температуры. Есть очень существенная разница эксплуатация машины в Краснодарском крае и скажем в Магаданской области. И это надо понимать. Если машина зимует на улице особенно. В Краснодаре ночью зимой +2 скажем, а в Магадане на улице минус 30. Что происходит с РТИ при этом? И потом запуск, разогрев до рабочей температуры и так далее. Перепады температур существенно старят РТИ.
Я не знаю насколько сильно отличаются ремни, которые идут в продажу у нас в России оригинальные от тех, которые с Японии вытаскиваю, но помпы явно отличаются. Да и сама упаковка ремня разная. В Японском пакете инструкция, наклейка для фиксации пробега и даты установки и к этой наклейке идет еще прозрачная пленка для заклейки этой этикетки, чтобы текст не пачкался.
Так же отличаются и помпы. Я специально вскрывал и внимательно просматривал в чем разница. Льются они точно в одних формах, потому что крылышки, текст и прочее совпадают один в один. А вот остальное, видно, что другая линия. Для внутреннего рынка помпа обрабатывается более качественно. Если на "наших" помпах есть след от фрезы, то на "ихних" поверхность как будто лазером прошло. Зеркальная практически. И не знаю, но могу предположить с высокой долей вероятности, что и подшипники могут прессоваться туда немного другие.
Могу фото сделать и помпы с Японии и ремня. И сама упаковка другая. У "наших" либо розовый матовый, либо салатный пакет, а у "ихних" пакет с плотной "пупырки". Я ни в коей мере не утверждаю, что ремни и помпы от наших партнеров хуже, я сам у них очень часто что заказываю, когда не чем мотор собирать, а надо. Один раз "обжегся" на ремне ГРМ, якобы оригинал, купленный в проверенном интернет магазине. Внешне один в один оригинал, но как оказалось только внешне. Результат - разрыв ремня на 5 частей.
5.jpg

• Like
Реакции: AV24
Я купил всё ролик натяжитель помпа(GMB),весь комплект
Так вод думаю ,стоит ли менять,если бегемот прошёл всего 50 т.к после замены всего.
И дело не в деньгах, я их не жалею на авто
Я за качество
Которого к сожалению сейчас нет

Назад
Сверху Снизу