• Like
Реакции: AV24
Самое прикольное, это замена распредвалов была произведена на битые вкладыши распредвала 30 000 назад, итог рваного ремня , хоть и не оригинала ,а точно копии- подделки, всё же не осилило все пять шеек на одном валу и две на втором... Масляное голодание, и ни как иначе!!! Пламегасители стоят без подпора, гильзы блестят, юбки поршней в рисках, верхняя часть поршня износ почьти миллиметр, но ставят новые кольца,, вкладыши- которые зажимают коленвал!, и выпускают машину.. БПосмотреть вложение 102051Посмотреть вложение 102052Посмотреть вложение 102053Посмотреть вложение 102054Посмотреть вложение 102055Посмотреть вложение 102056Посмотреть вложение 102057Посмотреть вложение 102058Посмотреть вложение 102059Посмотреть вложение 102060Посмотреть вложение 102061Посмотреть вложение 102062Посмотреть вложение 102063здец!!! Такое количество нагара в лохмотьях давно не видел, у меня пробег 350, масло ест естественно, но поршня чище на много!!!!!!
А сколько стоит привести такой движок в порядок? С оригинальными з/ч и есть ли они в продаже или ждать полгода?
Вообще сколько стоит нынче откапиталить ДВС по работе и основным з/ч?
Прицеливаюсь на будущее, после 300 т.км.

А сколько стоит привести такой движок в порядок? С оригинальными з/ч и есть ли они в продаже или ждать полгода?
не мешай машине ездить

AV24, На пробеге 300 при условии , что каты уже заменены!!!, что бы не убить основное железо, гильзы и коленвал, можно обойтись заменой поршневой группы, вкладышами, сальниками и колпачками, притереть клапана, восстановить хон и отмыть всё. По сегодняшним меркам 300-350, если запчасти брать под заказ можно сэкономить.

• Like
Реакции: AV24
Я очень надеюсь, что следующий мотор наверное так же уже буду отмывать без особых усилий. :-) Магаданский мотор три дня от налета скоблил. :-(

Я очень надеюсь, что следующий мотор наверное так же уже буду отмывать без особых усилий. :-) Магаданский мотор три дня от налета скоблил. :-(
Technician, Сегодня отмыли ещё одного Пилота до блеска при регулировке клапанов, вместе с верхним корытом и крышкой, блястит!!!Фото в запаре я, не делал, делал сам хозяин..

Ну как так можно , это капец полный.
Не так давно про антикор писали подобное, в соответствующей теме, а теперь владелец сервиса - партнёр форума. Значит, можно.

St.Laseg, Молодец, что напомнил. Антикор, из соответствующей темы, сделанный у Majorz01, на 2х автомобилях отлично держится, не отслаивается, рыжиков нет. 2 и 3 года назад делалось. Спасибо Сергею за качественную работу.

Technician, Сегодня отмыли ещё одного Пилота до блеска при регулировке клапанов, вместе с верхним корытом и крышкой, блястит!!!Фото в запаре я, не делал, делал сам хозяин..
Сергей, это капля в море. Я честно говоря уверен, что при регулировке клапанов отмывать на чисто крышке просто не имеет смысла. Просто самообман. Ты представь себе какую долю занимает поверхность крышек от общей поверхности мотора включая не только наружку, а именно внутреннюю часть мотора, плюс детали внутри мотора, на которых этот налет образовался. Постели коромысел общая площадь, внутренняя полость головок, внутренний обьем блока, площадь шатунов, коленвала, поддон и маслоотделитель жестянка эта внутри. И это все загажено этим налетом. Отмытые крышки что то изменят? :-)

Постели коромысел общая площадь, внутренняя полость головок, внутренний обьем блока, площадь шатунов, коленвала, поддон и маслоотделитель жестянка эта внутри. И это все загажено этим налетом. Отмытые крышки что то изменят? :-)
Technician, Конечно изменят, если смотреть на общюю картину, то сам блок не такой и грязный ( масляный налёт в основном), ГБЦ в целом подвержены также золотистому налёту, исключение это вторая ГБЦ, но при замене масла эту процедуру можно производить и с ГБЦ тоже,( но естественно без Керхера), а если ещё использовать при замене масла промывки и раскоксовку иногда делать то, вся масляная система будет выглядеть намного чище.. Это же касается и самих камер сгорания. А также -чистый впускной тракт, это тоже очень важно ( не зря так долго и муторно разработчики добивались, многократного завихрения воздуха, а вся наша хоть и не большая сажа, этот рабочий процесс старается затормозить)!

Последнее редактирование:
Technician, Конечно изменит. Даже если крышки и всё, что под ними это 25-30 процентов от общего объёма, соответственно на этот процент будет чище. Остальное можно домыть не разбирая мотор частыми сменами масла и использованием промывок. Я так и делал.
С каждым разом сливаемое масло или промывочная жидкость становится чище. Именно по этой причине всегда при смене масла использую промывки. Мотор Пилота поросёнок)

Technician, Конечно изменит. Даже если крышки и всё, что под ними это 25-30 процентов от общего объёма, соответственно на этот процент будет чище.
С какого перепугу 25-30 процентов? площадь крышки от всей площади внутренних деталей мотора и головок от силы 5 процентов если наберется, то и то хорошо. :-)

Technician, Внимательнее прочитай. Крышки и всё, что под ними.

Ты головки отмываешь при регулировке клапанов? :-) Только крышки.
Один раз отмывал. Когда при первой моей регулировке клапанов обнаружил печальную картину. После нет, всё чисто.

Сереж! А чем отмывал? снятый двигатель пока лежит в гараж, ждет приложения рук....
Элтехник, Это наверное одно из основных, есть ещё пенный очиститель, он не требует смывки кёрхером. Помимо это верхние узлы пена для ДВС. Для двигателя внутри это https://ozon.ru/t/3nXLQD9, не за один раз конечно может но эффективно, + конечно и разные типа кухонные вход идут, азелит, голд, бывает и растворитель с бензином, все зависит от степени загрязнения.
Technician, Заливая свежее масло, в ведро со старыми отложениями, мы надеемся , что оно - масло будет чистым? Геннадий ты, сам себе противоречишь, зачем тогда тратишь своё время и отмываешь двигатель при капиталке?, красишь и так далее?, всё равно ведь будет снова когда то( если не поддерживать чистоту снова грязное) С таким рассуждением, зачем я мою рукив течении всего дня, и зачем их мыть вообще, если завтра снова на работу. Если я, снял , что то то в моём понимании собирать надо чистым, разбирая, сам весь грязный, собирать ведь чистое приятней!!! Вот даже пример того же подрамника, когда его ещё можно было бы так отмыть, вместе с подушками и так далее.. Если мне задают вопрос зачем вы это делаете, я даже ответа не найду. IMG_20240728_153326.jpgIMG_20240728_153336.jpgIMG_20240728_193425.jpgIMG_20240728_193415.jpg
Technician, Если там полно говнища, естественно буду мыть.

Последнее редактирование:
Про руки :good: Ковыряю машину, весь измазался, всё сделано, машина на колёсах, а ещё фильт салона надо поменять. Иду отмываюсь, в салон машины с грязными руками не полезу.

Назад
Сверху Снизу