Pilot II Блоки деактивации цилиндров (ошибки P3400, P3497)

И мой Пилот постигла такая проблема. Р3400. Внутри блока все чисто, аккутарно, грязи нет. Попробую заказать датчик 37240-R70-A04 и поменять

И мой Пилот постигла такая проблема. Р3400. Внутри блока все чисто, аккутарно, грязи нет. Попробую заказать датчик 37240-R70-A04 и поменять
Bratok, Для начала местами , правильнее перекинуть, с одной головы на другую ( промывка с использованием осушителя эффекта не даёт!!, нужен очиститель дросселя или карбюратора.!

Majorz01, все попробуем, поменяем. Там отец сейчас возится с ней. я ему с форума все рекомендации и даю, опираясь на ваши знания и опыт))
P.S. пробег около 240 000 км

Нарот, а как вы датчики за 10 минут местами меняете? У всех есть высокая головка на 24 в наборе инструмента? У меня вот не оказалось....

Нарот, а как вы датчики за 10 минут местами меняете? У всех есть высокая головка на 24 в наборе инструмента? У меня вот не оказалось....
я меняю еще быстрее. 10 минут слишком долго что то для такой процедуры. :-))))) Если есть гайка с гранью на 24, то ключ можно сделать из любой трубки, можно даже с пылесоса взять из нержавейки, самую тонкую по диаметру. Гайку на горячую вбить в трубку и обстучать по граням.

Купите ключ трубчатый на 24. Желательно не больше 100 мм по высоте. Все что длиннее можно отпилить. Длинный ключ плохо помещается в районе заднего блока.
6091851795.jpg

Kostos, да я головку купил за 350 руб...
Вроде перестановка датчиков местами помогла...

Upd. Ошибка загорается на трассе, после перезапуска машины. Но ушла полностью на переднюю голову. Посему был неспеша куплен датчик. Вот такой. Всё по-немецки =) стоит 1100 по карте мастеркард

Вложения

• IMG_20220906_185905.jpg
    IMG_20220906_185905.jpg
    133.7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20220906_185941.jpg
    IMG_20220906_185941.jpg
    83 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
Вот и я прошел через это... Летом несколько раз вылезала Р3497, то по трассе пару раз на 500км. то раз в месяц в городе. Сканером сбрасывал и катался дальше! А ВЧЕРА побежало масло из под блока vsm! Помыл перед сервисом ДВС, загорелась гирлянда ошибок, все обнулил, и с утра в сервис на замену! Поменяли прокладку, заводим, горит Р3497. Снимают блок, хотели выбить заглушку киянкой, но с ходу не получилось, поэтому еще раз все промыли-продули-смазали, результат тот же! Может сразу чек загореться- а может немного поработать и потом! К такому варианту готов не был, глубоко тему не изучал, но так как накануне переписывался насчет прокладок с Геннадием Technician, набрал его и получил четкий алгоритм последовательности действий! За что, Геннадий, огромное Спасибо! Реально сэкономили кучу времени, не сделав ненужных манипуляций! Поменяли местами масляные датчики, и ошибка ушла на Р3400! Обзвонил местных продавцов з/ч и повезло, нашел:
329DFC0B-C15E-4615-B936-DC7D17149270.jpeg FEB3531F-5C5B-4693-8007-B418DA08465E.jpeg

(цена 2т.р)

Уважаемые форумчане, возникла схожая проблема с ошибкой P3497, да в связке с P0304. А именно:
1. начали выскакивать данные ошибки при скорости свыше 110, перед тем как выскочить двигатель начинал судорожно вибрировать. Замена датчика давления масла ситуацию не исправила. Начал грешить на электромагнитный клапан, почистил, продул, не помогло. Решено было купить с Амазона Dorman 918-056.
2. после замены на американский (читай китайский) блок управления VCM, на горячую машина ехала ровненько и никаких ошибок не выдавало. НОООО на холодную при первом запуске, опять начали вылетать эти 2 ошибки (раньше выскакивали только на скорости) и чувствовалась неровная работа двигателя. после какого-то времени работы двигателя скидывал ошибки и все становилось примерно норм (звук немного шумнее стал что ли с каким-то гудением), но теперь при каждом холодном запуске надо проводить такую "процедуру".
Более того недавно обнаружил течь радиатора, поэтому машинка пока стоит без движения. Могло это быть как-то связано между собой?
ПС. катушки пробовал менять между 4 и 5 цилиндрами. ошибка осталась на прежнем месте.
Что может быть? Приветствую

Уважаемые форумчане, возникла схожая проблема с ошибкой P3497, да в связке с P0304. А именно:
1. начали выскакивать данные ошибки при скорости свыше 110, перед тем как выскочить двигатель начинал судорожно вибрировать. Замена датчика давления масла ситуацию не исправила. Начал грешить на электромагнитный клапан, почистил, продул, не помогло. Решено было купить с Амазона Dorman 918-056.
2. после замены на американский (читай китайский) блок управления VCM, на горячую машина ехала ровненько и никаких ошибок не выдавало. НОООО на холодную при первом запуске, опять начали вылетать эти 2 ошибки (раньше выскакивали только на скорости) и чувствовалась неровная работа двигателя. после какого-то времени работы двигателя скидывал ошибки и все становилось примерно норм (звук немного шумнее стал что ли с каким-то гудением), но теперь при каждом холодном запуске надо проводить такую "процедуру".
Более того недавно обнаружил течь радиатора, поэтому машинка пока стоит без движения. Могло это быть как-то связано между собой?
ПС. катушки пробовал менять между 4 и 5 цилиндрами. ошибка осталась на прежнем месте.
Что может быть? помогите...
Приветствую, можно узнать как вы решили с ошибками р3497 и р0304, у меня такая же ситуация. Только ошибка выходит при скорости выше 100км. Много что пробовал не могу разобраться. Р 3497 ошибка появляется иногда, но р0304 постоянно как только стоит плавно разогнать скорость за 100км/ч. Менял новые свечи, новую катушку, чистил форсунки, даже на 4 цилиндре поменял форсунку. Клапана регулировал Алексей Михалыч когда у него делал капиталку, в итоге не могу победить эту ошибку. Да и Михалыч не может точно ответить.

Последнее редактирование:
Приветствую, можно узнать как вы решили с ошибками р3497 и р0304, у меня такая же ситуация. Только ошибка выходит при скорости выше 100км. Много что пробовал не могу разобраться. Р 3497 ошибка появляется иногда, но р0304 постоянно как только стоит плавно разогнать скорость за 100км/ч. Менял новые свечи, новую катушку, чистил форсунки, даже на 4 цилиндре поменял форсунку. Клапана регулировал Алексей Михалыч когда у него делал капиталку, в итоге не могу победить эту ошибку. Да и Михалыч не может точно ответить.
А причем тут свечи и форсунки? Вы внимательно прочтите тему. 3400 и 3497 это совсем не свечи и форсунки, тем более зазоры на коромыслах. С таким успехом можно и ступицы менять в надежде что двигатель заработает исправно.

А причем тут свечи и форсунки? Вы внимательно прочтите тему. 3400 и 3497 это совсем не свечи и форсунки, тем более зазоры на коромыслах. С таким успехом можно и ступицы менять в надежде что двигатель заработает исправно.
Так в начале еще ЕвгенийД написал, ошибка р3497 в связке с ошибкой р0304.Так вот у меня эти же ошибки. Р0304 это пропуски 4 цилиндра, вот поэтому хотел уточнить причину, может эти ошибки связанный как то с друг с другом.

Так в начале еще ЕвгенийД написал, ошибка р3497 в связке с ошибкой р0304.Так вот у меня эти же ошибки. Р0304 это пропуски 4 цилиндра, вот поэтому хотел уточнить причину, может эти ошибки связанный как то с друг с другом.
3497 это блок деактивации цилиндров на задней головке, где находятся 1, 2, 3 цилиндры. 4 цилиндр находится на передней голове что у радиатора поэтому ошибки не связаны между собой. Сначала решите проблему с ошибкой 3497, а потом уже будете искать проблему пропусков. Пробуйте поменять датчик давления масла, проверка электромагнитных клапанов, затем помыть сеточку и каналы блока с проверкой перемещения золотников. Чудес не бывает. Если есть проблема, то ее надо искать.

3497 это блок деактивации цилиндров на задней головке, где находятся 1, 2, 3 цилиндры. 4 цилиндр находится на передней голове что у радиатора поэтому ошибки не связаны между собой. Сначала решите проблему с ошибкой 3497, а потом уже будете искать проблему пропусков. Пробуйте поменять датчик давления масла, проверка электромагнитных клапанов, затем помыть сеточку и каналы блока с проверкой перемещения золотников. Чудес не бывает. Если есть проблема, то ее надо искать.
Ок, спасибо.

Доброго времени коллеги! По выявлению ошибок 3497 и 3400. Пошел от малого, как учил Геннадий, поменял масляные датчики местами ошибка не поменялась, при замене эм клапанов местами ошибка поменялась, значит вышел из строя клапан. Клапана, как понял отдельно не продаются. (Может у кого-то есть купил бы с удовольствием) Читал выше ставили не оригинальные блоки, но возникали какие то дополнительные ошибки. Вопрос к тем кто пробовал поставить не оригинал: чем закончилась история и стоит ли пробовать ставить не оригинал? Благодарю всех кто откликнется!

Виктор 52, клапан одиночный разборный. Снизу широкая шайба, под ней прокладка, золотник и пружинка вроде. Может там чего попало?
Артикул датчиков давления масла не подскажете?
Выше несколькими сообщениями. Датчик в пакетике, на нем наклейка с артикулом.

Виктор 52, клапан одиночный разборный. Снизу широкая шайба, под ней прокладка, золотник и пружинка вроде. Может там чего попало?

Выше несколькими сообщениями. Датчик в пакетике, на нем наклейка с артикулом.
Доброго времени! При смене местами клапанов с передне головы на заднюю ошибка стала выскакивать намного чаще. Поменял обратно предварительно максимально прочистив клапан. При этом установил обманку переходник VCM (сопротивление 75 Ом на датчик температуры) приобретал у Владимира участника форума. Все Ок! Ошибки больше не появляются. Режим эко включается изредка в городе или при спуске с горки. Машина вроде стала по резвее и ровнее переключаются передачи. Не знаю что конкретно повлияло. Попробую (ради эксперимента) убрать переходник, если ошибки не будут выскакивать , значит дело было в засоре клапана.

Виктор 52, если ошибка изначально была по передней голове, то переходник просто ее прикрыл собой. Отключаемый цилиндр на передней голове(режим работы на 4 горшках) и один отключаемый цилиндр на задней голове, включается значительно реже и только на трассе. Так что Вы просто прикрыли, обманули систему. Основная проблема думается что так же и осталась, но вы совсем не первый, кто так решил сделать-для экономии своего бюджета. Я не рекомендую так поступать, но этот вариант позволяет и дальше использовать комфортно авто.

Виктор 52, если ошибка изначально была по передней голове, то переходник просто ее прикрыл собой. Отключаемый цилиндр на передней голове(режим работы на 4 горшках) и один отключаемый цилиндр на задней голове, включается значительно реже и только на трассе. Так что Вы просто прикрыли, обманули систему. Основная проблема думается что так же и осталась, но вы совсем не первый, кто так решил сделать-для экономии своего бюджета. Я не рекомендую так поступать, но этот вариант позволяет и дальше использовать комфортно авто.
Попробую снять обманку как и писал выше. Если будет ошибка, то буду принимать меры. Выписал блок деактивации из китая попробую с него поставить клапан. А что, кроется за тем если просто пока ездить с обманкой?

Назад
Сверху Снизу