ArEr
Новичок
Спасибо большое, и извиняюсь за невнимательность.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Все нормально, тема по ошибкам блоков деактивации и это одна из причин возникновения ошибки. Утечка масла тоже влияет на работу блока.В результате всё хорошо получилось.
Только не знаю в какую тему написать, если что Leхх скорректирует))
Если вдруг кому-то ещё пригодится тех., решение ловите чертёж))
НетРебят, а при ошибка P3400 может быть причиной повышенного расхода масла? У меня пробег 180. Машина 14 года. Жрёт 1 литр на 2000
Может только в том случае, если с заднего блока масло фигачит наружу. Если блок позади сухой и нет потеков масла, то причина расхода масла не в этом.Ребят, а при ошибка P3400 может быть причиной повышенного расхода масла? У меня пробег 180. Машина 14 года. Жрёт 1 литр на 2000
Спасибо за ответ. На сервисе сказали, что причиной большого расхода может быть закоксовка в двигателе. Необходимо промывать. Кто нибудь проделывал такую процедуру? Есть эффект? И если да, то чем промывали?Может только в том случае, если с заднего блока масло фигачит наружу. Если блок позади сухой и нет потеков масла, то причина расхода масла не в этом.
www.pilot-club.su
Закоксовка чего? Нет такого понятия как закоксовка. Есть понятие как залегание колец или затвердевание маслосъемных колпачков - сальников.На сервисе сказали, что причиной большого расхода может быть закоксовка в двигателе.
Спасибо за ответ. Пошёл в другую веткуStalaktit, есть большая тема с фото, видео и обсуждением, поиск по форуму в помощь.
![]()
Pilot II - Раскоксовка
Привет всем. Чем эффективнее и безопасно провести сей процесс? При прошлом замене делал лавром пенным.. Сеичас вот думаю 202 или 203 но начитался страшилок про краску поддонов....www.pilot-club.su
Не могу сказать. Может в сервисе не разобрались и сказали общими фразами. Чтобы причину выяснить, нужно голову блока снимать?Закоксовка чего? Нет такого понятия как закоксовка. Есть понятие как залегание колец или затвердевание маслосъемных колпачков - сальников.
Да там и выяснять не чего , кольца залегли , колпачки дубовые + где то течь еще скорее всего.Спасибо за ответ. Пошёл в другую ветку
Не могу сказать. Может в сервисе не разобрались и сказали общими фразами. Чтобы причину выяснить, нужно голову блока снимать?
Может в другой ветке расскажут про чудеса исцеления. Откуда ты знаешь? :-)Да там и выяснять не чего
Да там и выяснять не чего , кольца залегли , колпачки дубовые + где то течь еще скорее всего.
п.с. Кто хоть раз видел залегшие маслосъемные кольца , знает , что отмачивать чудосредствами, это мертвому припарка , особено это не работает на наклонных блоках жижа в одну сторону скапливается , а не по окружности поршня просачивается.
Maks_PERM, Technician, Про сверх чудо расказывать не буду, периодически делаю раскоксовку разными составами, расход мала снизился значительно, по последнему пробегу 4000 долил 400 грамм,пробег 340 000.Может в другой ветке расскажут про чудеса исцеления. Откуда ты знаешь? :-)
А не подскажете, сколько приблизительно цена процедуры?Maks_PERM, Technician, Про сверх чудо расказывать не буду, периодически делаю раскоксовку разными составами, расход мала снизился значительно, по последнему пробегу 4000 долил 400 грамм,пробег 340 000.
Stalaktit, Смотря какой химией пользоваться, с работой от 5 до 8 тысяч, + замена масла.А не подскажете, сколько приблизительно цена процедуры?
СервисмЭны одно время в захлеб рассказывали, что причина поломок мотора в маслянном голодании. Я бы не советовал нарушать системы перепрошивкой. Надо искать причину неисправности. Менять все подряд местами это еще не ремонт. Диагностикой проверить работоспособность всех элементов блока. В диагностике есть возможность отключения и включения элементов блока. Если все работает, то причина скорее всего в давлении масла, при условии что датчик давления масла новый поставили. Если ошибка продолжается, то надо перепроверять золотники. И особое внимание обратить на сердечники. Может грязь загнало во внутрь и он открывается не достаточно для того, чтобы подать масло в систему.Приветствую всех владельцев Пилотов.Читаю форум давно, но пишу в первые. Я из Мурманска Пилот 2008 года, пробег 180ткм.Покупал в 2014 с пробегом 65ткм Просмотрел утечку масла из блока VCM блок2.В итоге попал не ремонт генератора.В сервисе заменили прокладки,отрегулировали клапана,отремонтировали генератор.Всё бы хорошо но после 50 км пробега вылезла ошибка 3497 (ошибка vsm блок2) плюс vtm4. Причём после остывания двигателя значек vtm4 пропадает но ЧЕК горит и машина едет как обычно тоесть всё нормально только не загорается зелёная лампочка ЭКО. И так ездить можно долго. Но как только сбросишь ошибку, и прокатишься по трассе провоцируя включение режима ЭКО,сразу загорается ЧЕК и VTM4, движок начинает работать в аварийном режиме.После остывания дигателя Vtm4 пропадает и двигатель работает ровно.Делали ВСЁ!!! меняли местами датчики давл масла и ЭМ клапана, чистили каналы,сеточьку не чего не помогает,всегда вылазит ошибка 3497.Серисмены предлагают не заморачиваться с поиском не исправности а отключить полностью програмно VSM. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!