Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да было, провод массы на двигатель был откручен, глох на на трассе, это я вылечил. Поэтому это ошибки не подтвержденные. А вот p3400, возникает не пойми из-за чего.Technician, Такая куча ошибок подкапотки наталкивает на мысль пропавшей массы-если она у них общая. Или пропавшего плюса-если он у них общий.
Либо это были манипуляции с ремонтом и тогда не закрепили эту массу или плюс. Вот он и хапнул кучу ошибок разом.
Либо как всегда-севший акб дал гирлянду.
Если они не проявляются снова, то и не стоит на них внимание обращать.
Понятно из за чего. Из за не корректной работы блока)Да было, провод массы на двигатель был откручен, глох на на трассе, это я вылечил. Поэтому это ошибки не подтвержденные. А вот p3400, возникает не пойми из-за чего.
Да вот не знаю, после той проблемы я покатался месяц, а 3400 возникла не так давно, сразу после бездорожья. Возможно контакты, но где? Датчики все подключены, все проверял.Понятно из за чего. Из за не корректной работы блока)
Интересно, официальные дилеры могут устранить её или найти? 5 сентября буду в Питере по отзывной компании, может их попросить, лишь бы не разули)))Да вот не знаю, после той проблемы я покатался месяц, а 3400 возникла не так давно, сразу после бездорожья. Возможно контакты, но где? Датчики все подключены, все проверял.
Запросто устранят. Мне кто то писал как то, всего 48 тысяч предложили за устранение течи масла. Но не прокладками, а заменой блока. Тут скорее всего будет то же самое. Попробуют датчик давления масла поменять, погазуют на месте и отправят восвояси. А если опять выскочит, то тогда скажут сам блок неисправен, требуется замена.Интересно, официальные дилеры могут устранить её или найти?
А чего разувать то. Сколько сейчас блок стоит? Умножить цену на 2 и плюс работа 10-15 тысяч.Питере по отзывной компании, может их попросить, лишь бы не разули)))
каналы все прочистил в коромысле, а сам блок вообще новый, но не оригинал Dorman, все прокладки и болты поставил из комплекта (возможно зря). следов герметика не нашел, но течь вроде как прекратилась. вот что странно, что именно при холодном старте возникает такая ошибка. а как можно понять что клапан щелкает?Ошибки 3497 и 0304 никак между собой не связаны. 0304 пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Диагностикой попробовать дать команду на отработку отключения цилиндра банк 2. Если клапан щелкает, то смотреть внутренние каналы блока. Очень часто для устранения тест масла использовали раньше герметик. Отсюда и шли проблемы. Если сейчас стоит нормальный комплект прокладок и колец, то пробовать чистить каналы и проверять как проходит масло. Если там куча грязи. Если все чисто то смотрите коромысло, механизм фиксации. Он блокируется или нет маслом? И зазоры на клапанах заодно не мешало бы проверить.
Ошибки 3497 и 0304 никак между собой не связаны. 0304 пропуск воспламенения в 4 цилиндре. Диагностикой попробовать дать команду на отработку отключения цилиндра банк 2. Если клапан щелкает, то смотреть внутренние каналы блока. Очень часто для устранения тест масла использовали раньше герметик. Отсюда и шли проблемы. Если сейчас стоит нормальный комплект прокладок и колец, то пробовать чистить каналы и проверять как проходит масло. Если там куча грязи. Если все чисто то смотрите коромысло, механизм фиксации. Он блокируется или нет маслом? И зазоры на клапанах заодно не мешало бы проверить.
Так а как ее проверить? Самое интересное на Dorman ошибка только на холодном пуске до сброса, но работает нормально.Зазоры клапанов! Мойка дросселя! Проверить работу датчиков на блоках!
Датчики давления местами поменять и посмотреть прыгает ошибка с блока на блок!Так а как ее проверить? Самое интересное на Dorman ошибка только на холодном пуске до сброса, но работает нормально.
В диагностике есть функция тестирования включения клапанов всех трех.Так а как ее проверить? Самое интересное на Dorman ошибка только на холодном пуске до сброса, но работает нормально.
на новом (не оригинальном) клапане выскакивает на холодную при запуске, сопровождаясь еще и ошибкой P3004. А вот на старом блоке запуск на холодную отличный, но при 110 выдает ошибку, при этом перед тем как показать ошибку пару секунд машина дергается, как будто что-то клинит, и сопровождается еще и P3004 опять. кстати катушки я поменял местами, ошибка все равно на том же месте.В диагностике есть функция тестирования включения клапанов всех трех.
Что то не понятно, сначала вы писали что ошибка после 110 километров, теперь пишите что ошибка когда на холодную запуск.
Или это после замены блока выскакивает?
Посмотрите способ выяснения источника ошибок, я подробно описывал не однократно как вычислить источник ошибок. И проверьте пожалуйста, случаем не поменяли ли электромагнитный клапан с одно блока на другой? Они могут быть разными. Там и сердечник тоже разный как и седло, которое перекрывается сердечником.
ЕвгенийД, Проверяем свечу, потом, компрессию, и сам распредвал, и будет вердикт!на новом (не оригинальном) клапане выскакивает на холодную при запуске, сопровождаясь еще и ошибкой P3004. А вот на старом блоке запуск на холодную отличный, но при 110 выдает ошибку, при этом перед тем как показать ошибку пару секунд машина дергается, как будто что-то клинит, и сопровождается еще и P3004 опять. кстати катушки я поменял местами, ошибка все равно на том же месте.
это касается P3004? свеча сразу отпадает, так как ставил 6 новых. значит надо копать дальше. А вот дергание перед ошибкой. это характерно для такой ошибки?ЕвгенийД, Проверяем свечу, потом, компрессию, и сам распредвал, и будет вердикт!
ЕвгенийД, ошибка, 3497- вы её победили!, вроде как, 0304, это пропуски в 4 цилиндре с неё Вы и начали диалог!, сейчас 3004 , что то пошло не так или ??это касается P3004? свеча сразу отпадает, так как ставил 6 новых. значит надо копать дальше. А вот дергание перед ошибкой. это характерно для такой ошибки?