Антикор - общая тема, обмен опытом, рассуждения.

Majorz01, Всё правильно. Редко кто делает и поддерживает антикор на машине с новья. В основном занимаются обработкой когда видят ржавчину.
С пескоструем, как ты делаешь, никто не заморачивается. Помыли- облили, и не всегда с сушкой.
Ты даже не антикор делаешь, реставрацию) Респект и уважение за такой подход!

Majorz01, ржавчина живёт в Москве! :dash1:
Andrey36, Она , ржавчина живёт везде, и в любом регионе, просто стоит помыть автомобиль снизу, в регионах принято мыть в меру загрязнения реже, сам сталкивался с тем , что в некоторых местах моют кёрхером напором со шланга!, сегодня была Honda CR-V 2014г. в сервисе на подъёмнике, меняли оба радиатора машина из Ростова на Дону, обработана Мовилем по днищу дважды!. Владелец был не приятно удивлён , когда между кузовом и баком увидел добротные очаги ржавчины. Повторюсь двойная обработка! , в разных местах !, увы не стали заморачиваться или не знали , что и туда стоит сунуть нос.! ( облили сверху для отвода глаз) И для более детального понимания , я не всю свою сознательную жизнь прожил в Москве, и рассказывать мне об отсутствии ржавчины в тёплых регионах не надо!, там свои подковырки для её образования ( я про ржавчину по прежнему).
Ты даже не антикор делаешь, реставрацию) Респект и уважение за такой подход!
Wrangler, Наверное ты прав, о слове реставрации не думал даже, просто удалял коррозию и защищал металл снизу!,
поэтому так много времени и сил затрачивается!.

Привет всём , я как машину взял сразу её обработал. Обрабатывал, в проверенном тех.центре где уже делал третью машину. г. Москва Кронштадский бульвар 35б АНТИКОР. Это не реклама, просто доволен работой этого сервиса и пять лет бесплатной гарантии, каждый год приезжаешь они моют и смотрят, если где-то роцарапано или каким то образом нет антигравийки, они бесплатно обрабатываю это место. По цене на пилот со всеми скидками, не помню точно , примерно около 20000

Вы знаете я без пролеб могу подъехать, вы меня заинтересовали на счёт ржавчины. https://www.антикор.рф/prices/
Вот сайт конторы.
У них в бочках АНТИКОР, днище покрывают чёрным как мастика, скрытые полости желтоватый как растительное масло такого цвета. Две недели назад был у них приезжал по гарантии, они помыли днище и осмотрели на то что нужно где-то подмазать, всё нормально. Единственное я не стал делать подкрылки шумить, мне сказали- шумка устраивает. Да устраивает. Зачем деньги выбрасывать.

У меня пилот новый. Купленный в октябре 2020 год выпуска 2019. Я думаю что и смотреть уже не стоит. Но если будет желание могу подъехать. Я не рекламирую, эту компанию. Просто честно найти тех кто хорошо делает тяжело, я всё время с машинами был и всё видел как они делают. У меня был не то что конфликт, но выяснение кое-каких обстоятельств. И они пожалуйста давайте разберёмся, без проблем.

А если зимой теплое хранение, то моментально.
Вот обратный опыт. Зимой на улице во влажном климате Москвы и Питера ржа образуется активнее, чем в сухом! тёплом гараже.

Сашок, Хонды хорошо защищены от коррозии, но нет ничего вечного. Делать антикор и обновлять его раз в 2-3 года залог хорошего состояния кузовных деталей на долгие годы.
Пилоту не повезло только в одном, Американское происхождение. Американцы не особо парятся с защитой. Антикор Пилоту крайне желателен.

Ну и о Пилот 2:

Сашок, Хонды хорошо защищены от коррозии, но нет ничего вечного. Делать антикор и обновлять его раз в 2-3 года залог хорошего состояния кузовных деталей на долгие годы.
Пилоту не повезло только в одном, Американское происхождение. Американцы не особо парятся с защитой. Антикор Пилоту крайне желателен.
Полностью согласен со всем сказаным. Два года это рано ещё, года через 4. Всё зависит от того каким материалом покрывали и как качественно сделано.

Надпись бомба!!!, а авто грустно!, передние крылья даже фоткать рука не поднялась.
Ну с задними арками у единичке то все понятно --- это их болезнь, увы ..... практически все машины выпусков с 1995 по 2005 года этим болеют.....конструктив там неудачный в этом месте....
у самого несмотря на всю неоднократную обработку ---- тоже самое было, правда гораздо меньше....
еще у них болезнь ------ это площадка крепления горловины бензобака по лючком ----- тоже гниет здорово....
единственное исключение что я лично видел ----- это на японце который недавно в чувство приводил ------ там даже намека на ржавь не было в этих местах.....

Ну с задними арками у единичке то все понятно --- это их болезнь, увы ..... практически все машины выпусков с 1995 по 2005 года этим болеют.....конструктив там неудачный в этом месте....
Элтехник, Дело не в конструктиве, а под локер попадает грязь , и благополучно там живёт, ( такой же конструктив, на баках Паджеро между защитой и баком) Но после обработки и пропилов в пластиковой защите всё живёт дальше и дольше!

Вложения

• IMG_20211203_130656.jpg
    IMG_20211203_130656.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 5
Элтехник, Дело не в конструктиве, а под локер попадает грязь , и благополучно там живёт, ( такой же конструктив, на баках Паджеро между защитой и баком) Но после обработки и пропилов в пластиковой защите всё живёт дальше и дольше!
Сергей! Там не в локере дело ..... у меня началось гниение именно изнутри и именно наружная часть арки, со стороны колес и под локером железо обработанное и живое было, изнутри в этом районе тоже все было обработанона совесть пушсалом с добавкой цинконаполненного мовиля...... Там, как мне объяснил Тарас в свое время, сходится три листа железа и гнить от скопления влаги в этом месте начинает именно средний ничем не защищенный лист.....

... Там, как мне объяснил Тарас в свое время, сходится три листа железа и гнить от скопления влаги в этом месте начинает именно средний ничем не защищенный лист.....
Элтехник, При прохождении и очисткой пескоструем слойный шов образовавшейся ржавчины даже на трехслойном металле разрушается, без удаления первичного слоя ржи это не эффективно,( небольшие очаги образовавшиеся в связке нескольких слоёв металла, так называемую контакную сварку убрать не получается, ржавчину законсервировать увы можно но , не надолго или правильнее удалить нельзя совсем!, преобразователь Wurth в моём опыте даёт эффект задержки визуально и эффективно, остальные средства мажущиеся сверху металла на котором образовываеться ржавчина теоретически и визуально всё прячут, но
при детализированном осмотре всё это по барабану!. Итоги на фото Выше!

Дождался!!, новая линейка для антикора , куча новых средств для защиты наших автомобилей!! Жду презентацию от завода!! Ниже только пара новинок для скрытых полостей!!! :dance2:
Антикоррозионная мастика "НОВА Реал М" предназначена для защиты скрытых полостей грузовых и легковых автомобилей, тракторов, автобусов, сельскохозяйственных и строительных машин. Благодаря высоким проникающим свойствам она позволяет эффективно сохранять сложные внутренние участки транспортного средства. Аэрозольный антикор в баллончиках также применяется для защиты от коррозии скрытых сечений металлоконструкций, труб и других изделий.

Особые свойства: пропитывающая способность, тиксотропность, влаговытеснение, возможность использования при температуре от 5°C и контроля качества покрытия УФ-индикацией.
Антикоррозионная мастика для внутренних полостей "НОВА Флай" - разработана специально для защиты труднодоступных сечений автомобилей, побывавших в реальных условиях эксплуатации. Обладает высокими проникающей, пропитывающей и преобразующей способностями, противокоррозионная защита скрытых полостей различных видов автотранспорта, в том числе с высокой степенью коррозионных повреждений. Летучие ингибиторы обеспечивают защитное действие мастики в парогазовой фазе. В тоже время она с успехом может применяться и при производстве автомобилей.

Особые свойства: обеспечение ингибитивности в эпитаксиальных слоях и парогазовой фазе, дуктильность, высокое содержание нелетучих веществ, возможность нанесения от 5°C.

Назад
Сверху Снизу