Pilot II АКПП

Toha, Приветствую, чем закончилась данная история, не знаешь? Сообщение в теме 'АКПП' Pilot II - АКПП

Toha, Приветствую, чем закончилась данная история, не знаешь? Сообщение в теме 'АКПП' Pilot II - АКПП
Ну а чем она может закончиться?, в механике чудес не бывает, перешёл конец ресурсу основного фильтра, остальное это сопутствующее, либо ремонтировал, либо контракт купил, хотя в принципе если с Украины у них можно и с завода АКПП привезти, цена 10000 баксов + доставка 1500 всего то почти 1.000.000 на наши рубли.

Ну а чем она может закончиться?, в механике чудес не бывает, перешёл конец ресурсу основного фильтра, остальное это сопутствующее, либо ремонтировал, либо контракт купил, хотя в принципе если с Украины у них можно и с завода АКПП привезти, цена 10000 баксов + доставка 1500 всего то почти 1.000.000 на наши рубли.
Toha, Развёрнутый ответ, но увы грустный. Имеем ошибки P0767 и P0796. Соленоиды проверены, сетки тоже. Результат 0. Диагностика даёт возможность, услышать работу соленоидов.

Ну а как сама АКПП себя ведёт при этом?
Toha, Драйв, не включается, только после перемещения 2 и 1, присутствует пинок, при включении драйва и разгоне тахометр под 3500,и только потом переключение, масло очень плохое, было.

Toha, Драйв, не включается, только после перемещения 2 и 1, присутствует пинок, при включении драйва и разгоне тахометр под 3500,и только потом переключение, масло очень плохое, было.
Бублик, регулятор давления, фильтр, и скорее всего пакет low, подгорел.

Да не за что сколько их уже перебрал, и ещё раз повторю ресурс основного фильтра оригинального на оригинальном масле, 250-270т км остальное это уже лотерея, и вопрос когда она встанет.

Да не за что сколько их уже перебрал, и ещё раз повторю ресурс основного фильтра оригинального на оригинальном масле, 250-270т км остальное это уже лотерея, и вопрос когда она встанет.
Так, поподробнее пожалуйста! А если родной пробег АКПП на оригинальном масле перевалил за 300 тыс.км. при этом АКПП работает нормально (ттт). Нужно ли что-то превентивно делать?

Готовится к ремонту, и не планировать дальние поездки на авто, согласитесь печально застрять за тысячи км от дома в авто которое стало недвижимостью из-за АКПП, (причем у многих у кого такое приключилось, не было не каких симптомов перед этим которые предвещали смерть АКПП ну кроме пробега), а так ездить в пределах родного города, где в случае чего могут дотащить на эвакуаторе или галстуке.

Готовится к ремонту, и не планировать дальние поездки на авто, согласитесь печально застрять за тысячи км от дома в авто которое стало недвижимостью из-за АКПП,
Со вторым согласен на 100%, но с первым то как? Владеть Пилотом и бояться прокатиться летом семьей на дальняк? :sorry: Если с АКПП все нормально, масла оригинал, всегда вовремя! На данный момент проблем нет никаких! Ни разу по АКПП не было никаких ошибок… Собственно вопрос - наверняка можно провести некое ТО? Вопрос какое, что делать и где…
Или нафиг не трогать и ездить пока ездится?

Нет на первом как раз проще, чем на втором, там АКПП могут до 320 ходить, это касаемо именно первого дореста, у 1 реста ресурс фильтра меньше чем у второго пилота.
На первом доресте есть выносной фильтр, если менять масло каждые 50т (оригинал)и вместе с ним проточный фильтр то можно доходить до 320т пробега, без замены основного фильтра, но свыше это уже опасно.

Toha, первое и второе я имел ввиду не Пилот 1 или 2, а твое высказывание:
Готовится к ремонту, и не планировать дальние поездки на авто, согласитесь печально застрять за тысячи км от дома в авто которое стало недвижимостью из-за АКПП,

Я это написал не просто так, в прошлом году мне человека три написали встала АКПП не едет что делать, и зимой и летом, в этом году тоже две АКПП встали причем у одного человека машина встала за границей не кто нечего не может по АКПП сказать, ремонтировать не кто не берется всякую дичь предлагали сделать, а итог один эвакуатор, или автовоз и домой, и по финансам выходит в два раза дороже чем эту АКПП сделать заранее хорошо и ездить без проблем.
Я это написал не просто так, в прошлом году мне человека три написали встала АКПП не едет что делать, и зимой и летом, в этом году тоже две АКПП встали причем у одного человека машина встала за границей не кто нечего не может по АКПП сказать, ремонтировать не кто не берется всякую дичь предлагали сделать, а итог один эвакуатор, или автовоз и домой, и по финансам выходит в два раза дороже чем эту АКПП сделать заранее хорошо и ездить без проблем.
И сейчас отпускной сезон заканчивается впереди зима и опять начнется та же песня почему встала АКПП? При пробеге за 300т. Нечего не предвещая.

сейчас отпускной сезон заканчивается впереди зима и опять начнется та же песня почему встала АКПП? При пробеге за 300т. Нечего не предвещая
Есть превентивные меры? Разобрать помыть почистить, поменять фильтр и масло?
Или только когда АКПП уже навернется?

Есть превентивные меры? Разобрать помыть почистить, поменять фильтр и масло?
Или только когда АКПП уже навернется?
Ну если разбирать то делать и смотреть все что там подустало к такому пробегу, а так просто разбирать без толку не фильтр ну другое может вылезти, у вас первый пилот?

Ну если разбирать то делать и смотреть все что там подустало к такому пробегу, а так просто разбирать без толку не фильтр ну другое может вылезти, у вас первый пилот?
Тема вроде о 2 Пилоте! :biggrin: второй!
Пробег родной весь мой:
IMG_2413.jpeg

Ну что сказать для второго это уже критичный пробег для АКПП, вот для таких случаев все хочу заранее гибридную АКПП собрать чтоб была в наличии в случае чего отправить, но заказов столько что просто не хватает времени на это.

Ну что сказать для второго это уже критичный пробег для АКПП, вот для таких случаев все хочу заранее гибридную АКПП собрать чтоб была в наличии в случае чего отправить, но заказов столько что просто не хватает времени на это.
Привет! На сколько сложно добраться до фильтра? Прямо всю коробку надо раскидать получается?

• Like
Реакции: SMA
Привет! На сколько сложно добраться до фильтра? Прямо всю коробку надо раскидать получается?
Да, ее надо снять и располовинить, затем правильно собрать обратно, тут нужен специнструмент чтобы соблюсти все моменты затяжки, чтоб потом не раздавило игольчатые подшипники на валах. Ну и самое собой фильтра оригинал.

Назад
Сверху Снизу