Pilot II АКПП

Однако..... ничего не понял я что-то :? :wall:

Гм, однако суть в кипятильнике.
Он у тебя греет систему охлаждения и в относительно теплый радиатор входит трубка с холодной АТФкой, отсюда и конденсат.
ИМХО: поиск блох... ;)

Всем привет! При проверке уровня (на горячую при выкл. ДВС) надо ли ждать некоторое время для стекания масла в поддон или сразу щуп вынимать?

Львович написал(а):
Всем привет! При проверке уровня (на горячую при выкл. ДВС) надо ли ждать некоторое время для стекания масла в поддон или сразу щуп вынимать?
смотря что Вы хотите увидеть :D
обычно глушишь двигатель, ждешь несколько минут, проверяешь уровень.

SMA написал(а):
смотря что Вы хотите увидеть :D
Хочу увидеть на щупе отражение моего волнующегося лица на фоне масляной прослойки в заданных пределах. :)

имхо в заданных пределах увидете по любому, а вот если не увидете, тогда чтобы определить сколько доливать ждите пока стечет :D

Boing
При любой температуре, уровень должен быть в зоне допуска на щупе. Для Пилота - выше середины лучше.

bairma написал(а):
Pavel76, заливное отверстие есть - здоровая такая пробка с надписью ATF. Её видно сверху между корпусом воздушного фильтра и двигателем. Элементарно откручивается воротком с удлинителем, а там лейку вставил и жижу хоть из ведра заливай.

а фотки СЛИВНОГО отверстия ни у кого нет? :|
так был бы полный комплект картины замены масла в АКПП
кстати... шаебочка на замену ведь в сливном акпп болте? какая она? может от сливного моторного болта подойдет? или сливного заднего редуктора?
Димдимыч пишет, что и вболте заливного отверстия нужно шайбу менять. Может че перепутал? или факт?

Меняем жижу в АКПП Пилота.

Снимаем крышку двигателя.

Находим и идентифицируем по надписи ATF заливную пробку. Очищаем ее от грязи, пыли и прочего... Головкой на 17 с воротком и удлинителем отвинчиваем заливную пробку. По доброй автосервисной традиции вначале всегда отвинчиваются заливные пробки, дабы не оказаться потом в дурацком положении. Если жижа в коробке ранее не менялась вам может потребоваться удлинитель/труба на вороток чтобы сорвать пробку - негры на алабамщине затягивают их от души.

С пассажирской стороны (недалеко от выпускной системы) находим и отвинчиваем сливную пробку.

Сливаем жижу.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Вытираем сливной болт и прикручиваем его на место.

Прокладку сливного болта вполне можно использовать второй раз, естественно, что лучше использовать новую, но если прокладки нет, то это как правило не проблема.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вставляем лейку и наливаем свежую жижу.

Затем закручиваем заливную пробку, запускаем ненадолго двигатель, выключаем и проверяем возможные подтекания и контролируем уровень жидкости.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Жидкость используем оригинальную хондовскую ATF - Z1 или DW - 1, однако, если ее нет можно использовать аналоги со спецификациями вроде этих - Ford Mercon V/GM Dextron VI/Mitsubishi SP-IV/Nissan Matic-S/Toyota T-IV/Volvo 97340.

Вложения

• Крышка.jpg
    Крышка.jpg
    74.5 KB · Просмотры: 311
  • RatchetWrench17mm.jpg
    RatchetWrench17mm.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 325
  • ATFDrainBolt.jpg
    ATFDrainBolt.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 321
  • Сливаем....jpg
    Сливаем....jpg
    54.5 KB · Просмотры: 318
  • СливнойБолт.jpg
    СливнойБолт.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 313
  • Лейка.jpg
    Лейка.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 309
bairma один вопрос. защиту надо снимать, чтобы достать сливную?

bairma написал(а):
Прокладку сливного болта вполне можно использовать второй раз, естественно, что лучше использовать новую, но если прокладки нет, то это как правило не проблема.
Если она медная, то можно ее погреть и дать остыть на воздухе. Станет мягче и приляжет плотнее.
Так делали на грузовиках.

che-modano написал(а):
Поразила зачетная чистота моторного отсека.

Справедливости ради. Фотки не мои, позаимствовал их у коллеги Armystrong c http://www.piloteers.org
В Колорадо Спрингс машины не пачкаются. :geek:
Я так - глассатор, комментататор.

Василич, там все прокладки алюминиевые.

bistry, защиту для слива жижи надо снимать.

Клубни, масло в коробке проверяется на прогретой коробке, в положении паркинга?

Lawyer написал(а):
Клубни, масло в коробке проверяется на прогретой коробке, в положении паркинга?
и заглушить мотор не забудь ;)
через 3-5 минут проверяй

Что-то я так и не понял: можно-ли переключать на ходу с 1 на 2; и с 2 на D????

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу