Pilot II АКПП

Не знаю, кто такие промытые гидромозги, но походу разбор коробки был лишним. ‎Там есть гидравлические клапана, которые отвечают за выбор передачи (представляют собой обычные соленоиды). Теоретически, под клапан может что-то попасть, но при переборе коробки это что-то там явно бы не осталось. То есть с большей долей вероятности глючат сами мозги (плата управления, её мыть не нужно :)) . И с таким лучше сразу к дилеру ехать, может смогут перепрошить. А также убедиться в том, что машина никогда не плавала выше порогов...

Зачем писать о том, о чем представления не имеешь?

Здравствуйте! Просто очень похожая у меня ситуация. Посмотрите, что уже делал я.
Нужна помощь по АКПП. Хонда Пилот 2009 г.в.,первые 160 ткм прошла без нареканий, все ТО и прочее вовремя. На 159000 начались первые проблемы. При поворотах и разворотах урчание и рокот, звук даже где-то интересный. Ездил. Далее случилось неприятное. После активного движения (120-140 км/ч), встал на перекрёстке, начал трогаться и получил удар по кузову снизу, неизвестного происхождения, но такой силы, что пошёл смотреть, кто мне въехал в зад.
После этого в течении нескольких дней история повторялась. Но только на прогретой машине и после активной езды. Удар при трогании очень сильный и неприятный. Был один раз провал на переключении на третью скорость. Переключился на положение "2", не толчков не рывков, едет как новая. Задняя скорость работает отлично. Обратился за помощью к ремонтникам АКПП.
Начали с замены масла в АКПП и замены внешнего фильтра. В ходе замены выяснилось наличие в масле стружки и какой-то эмульсии, алюминиевого цвета. Как ртуть. Замена масла ничего не решила. Было принято решение, снять и разобрать коробку. После снятия, внутреннее состояние фрикционов удовлетворительное, без криминала. Немного сточены на 3 скорости. Отремонтировали гидротрансформатор. Наверное заменили фрикционы. Вообщем -61 т.р. Собрали. Поехал, тот же удар. Провалов в переключении нет. Работает на ходу без нареканий.
Вернулся. Пока ехал обратно, загорелся чек трансмишен.
Посмотрели на компьютере, обрыв датчика давления 3 скорости. Поменял. - 5 т.р., поехал -удар при трогании. Поменяли соленоиды. Оба. -40 т.р., поехал -удар.
Плюнул. Поехал к дилеру.
Дилер сразу переключил внимание на редуктор заднего моста. Звук удара, действительно сзади слышен лучше. Чек не горит ни при каких условиях. Поменяли масло в редукторе.-12 т.р. Проверили всю ходовую. Говорят все в идеале вообще. Действительно пропало рычание и урчание при поворотах. Удар остался!!!
Сегодня я снял кардан, чтобы исключить редуктор. Целый день ездил на переднем приводе.
Удар намного слабее, но при трогании с места есть. Что ещё от меня хочет автомобиль? Подскажите. Хелп

Все то что описал выше АлександрВик, происходит и у меня. После ремонта проехал уже 700 км и несколько дней все было хорошо_никаких ударов не было. И вот только подумал что "рассосалось" снова удар. Удар происходит на прогретой машине и только при трогании с места. В периодичности ударов закономерности нет, "плавающая проблема". Официалы тестировали и говорят что все нормально. Что дальше предпринимать тоже не понимаю. Сервис где происходил ремонт АКПП (http://www.piterakpp.ru подразделение на Малом пр. П.С. СПб) говорят что причина не в коробке, вероятно раздатка? Предлагают ездить "пока совсем не отвалится":((.
У кого какие мысли по данной теме? Куда бежать, что делать? Продавать не советовать, не хочу подсовывать кота в мешке. А ездить так - могут быть аварийные ситуации.

Это не раздатка. Я снял кардан совсем. Удар стал мягче. Так как не бьет по заднему мосту. Народ говорит, что нужно смотреть подушки двигателя. Посмотрим. Хотя и врядли. Тоже с Питера. Был уже в двух местах. А у вас гарантию эта станция на ремонт не дала?[DOUBLEPOST=1443602485,1443602186][/DOUBLEPOST]А в режиме "2" удар есть?

Гарантия как бы есть, но толку то от нее пока. На режиме 2 не ездил. Подушки двигателя осматривали, целые по мнению мастеров. Удары происходят только на прогретой коробке...такая закономерность.

Вообще когда эта проблема примерно на одинаковых пробегах у наших машин, это уже можно на завод писать обращение. Читал форумы, у многих где-то к 150 ткм начинаются непонятки с АКПП. Конечно скажут, что нужно было проходить все ТО и прочее. Но это прецедент для обращения. Попробую с японцами поругаться. Отпишусь по результатам.

Подушки двигателя осматривали, целые по мнению мастеров.
У меня накрылась задняя опора (подушка) двигателя. Когда сняли ее, внешне она была абсолютно целая, но не работала. Неисправность опор определяется не внешне, а при открытом капоте при трогании с места нужно смотреть как ведет себя мотор. Либо на подъемнике на драйве держать одной ногой тормоз, второй на газ не сильно (имитация трогания).
Но у меня ударов не было, я просто про опору написал. Дилер кстати за полгода неисправность опоры при нескольких диагностиках так и не выявил:biggrin:

У меня все ТО пройдены, последние два у неофициалов, но под моим присмотром. Думаю обращение на завод ничего не даст. Нужно искать решение

можно и нужно, проблем не нашел, менял сам через воронку и шланг. Масло АКПП подобрал у ZIC на сайте подборщике. Делают лучшие масла. А Хонда сама не делает брендованное масло, на аутсорсе в америке эксонМобил его херачит... в японии другие производители

стоял перед дилеммой при замене масла в акпп, но обратился в ZIC поддержку, там сказали лей ничего плохого не произойдет. Поменял, езжу, ощущения только положительные. Не рекламирую ZIC но пока езжу и применяю его.

@dmitry.eroshkin, В Японии не продают Пилот. И такой двигатель и трансмиссию ставят только на пиндоские версии авто. Пилот, Одиссей, Рэджлайн, МДХ, TLX.
А по поводу выбора масла, ZIK или не ZIK , по моему у каждого на этот счёт свой бзик)))

@driver7851, если спрашиваете у меня, то никак за три года... Все порывался купить автотепло или еще какое одеяло, но всегда было некогда... Даже воздухозабор переделать как у Геннадия не хватает времени. Но в этом году я думаю сделаю что-нибудь.

Чтобы не создавать новую тему, напишу тут.
Менял колеса, заметил запотевшую трубку, справа, чуть ниже рулевой тяги. Вот фото:
RvWnlmnCL0hPm4Fq37cyBEH0xxa-9K1TWg8d6k5MIgicAGE45gFU1zbyrlcha9cUJJc9zWxrfQXGDUrzg9D0JowgPCqjrhz9nGtSZIZHaQFb03tPJx8vp38B6nEOEgoHyxYk1iP0ZSEH8cDhBhGkFIl81ZFMOixsR5Dp3VFY0OEivdomL89jAD6tiOZUTYRoa2fQgXJ3QlJsgF-2XZtR0gw7br-hALFNlYTE2LllOnB-ILWvPtVX0UPLnjWPXi5Nwe2MaV5EiOqBWXGoUFNQupQ7TTt1oDpqZmZNTc0jc18bhP4bpf06zb1BhUtc9h1p1-llWPhc4wJoXxvKiqwmRUn7jgz8eeqpzoBV8JUg3Wg3q88T3gLL_rwaz73zkdubIiJVzWyRxTr-rmSpkNDetK2sSM8_PgMM8YeGViGgkUIGoe0nRAMl_ddloctOrCaSuHlmofEY5kNsf8FO_9OSNmMo4ATa2U3MptChijA5nsHukxK4_JjISSGvDqp1c8cZuxNeWTF0ULcFTF-7sxbnOVe-TUeGGGF9ZqzmdxqnIvaA=w606-h807-no

Может подскажите что это?

А стрелочкой можно показать гиде? Пока видно изношенные втулки стаба...

Назад
Сверху Снизу