Здравствуйте! Просто очень похожая у меня ситуация. Посмотрите, что уже делал я.
Нужна помощь по АКПП. Хонда Пилот 2009 г.в.,первые 160 ткм прошла без нареканий, все ТО и прочее вовремя. На 159000 начались первые проблемы. При поворотах и разворотах урчание и рокот, звук даже где-то интересный. Ездил. Далее случилось неприятное. После активного движения (120-140 км/ч), встал на перекрёстке, начал трогаться и получил удар по кузову снизу, неизвестного происхождения, но такой силы, что пошёл смотреть, кто мне въехал в зад.
После этого в течении нескольких дней история повторялась. Но только на прогретой машине и после активной езды. Удар при трогании очень сильный и неприятный. Был один раз провал на переключении на третью скорость. Переключился на положение "2", не толчков не рывков, едет как новая. Задняя скорость работает отлично. Обратился за помощью к ремонтникам АКПП.
Начали с замены масла в АКПП и замены внешнего фильтра. В ходе замены выяснилось наличие в масле стружки и какой-то эмульсии, алюминиевого цвета. Как ртуть. Замена масла ничего не решила. Было принято решение, снять и разобрать коробку. После снятия, внутреннее состояние фрикционов удовлетворительное, без криминала. Немного сточены на 3 скорости. Отремонтировали гидротрансформатор. Наверное заменили фрикционы. Вообщем -61 т.р. Собрали. Поехал, тот же удар. Провалов в переключении нет. Работает на ходу без нареканий.
Вернулся. Пока ехал обратно, загорелся чек трансмишен.
Посмотрели на компьютере, обрыв датчика давления 3 скорости. Поменял. - 5 т.р., поехал -удар при трогании. Поменяли соленоиды. Оба. -40 т.р., поехал -удар.
Плюнул. Поехал к дилеру.
Дилер сразу переключил внимание на редуктор заднего моста. Звук удара, действительно сзади слышен лучше. Чек не горит ни при каких условиях. Поменяли масло в редукторе.-12 т.р. Проверили всю ходовую. Говорят все в идеале вообще. Действительно пропало рычание и урчание при поворотах. Удар остался!!!
Сегодня я снял кардан, чтобы исключить редуктор. Целый день ездил на переднем приводе.
Удар намного слабее, но при трогании с места есть. Что ещё от меня хочет автомобиль? Подскажите. Хелп