Pilot II масло ЛУКОЙЛ genesis armortech 5w30

fillini-f

Постоянный
Имя
Павел
Всем добрый день, хотел поднять тему использования синтетического масла лукойл genesis armortec 5w30. Не сочтите меня за сумашедшего или что я пытаюсь каким-то образом прорекламировать данное масло, я лишь делюсь своим опытом, пилот у меня 4 автомобиль в который я заливаю лукойл ( лью лишь синтетику). Начну с предыстории, 1 автомобиль это rav4 06г. (моей матери) много слышал про масла, решил попробовать, вскрыл клапанную крышку посмотрел, нагара не было но налет присутствовал ( ранее использовали shell), залил лукойл, проездили 3 т.км, вскрыл крышку, налет ушел и заметно чище стало на распредвалах, протираешь пальцем и лак сходит, когда сливал масло то оно было цвета как земля. Это говорит о том что масло хорошо помыло двигатель. После второй замены проехали 5 т.км и масло таким грязным уже не было. Параллельно залил в свой авто на то время Hyundai IX 55 V6 3,8 л бенз, история как под копирку, первые 3 т. км масло чернющее, далее уже норм. На сегодня данное масло залито в рав4, у жены на hyundai IX 35 2л бенз, и конечно у меня в Пилоте. Ничего плохого про масло сказать не могу, проблем с запуском зимой не было, вело себя как нормальное масло. Касательно эксплуатации пилота на лукойле, двигатель работает хорошо, никаких посторонних звуков нет. Учитывая тот факт что на любом масле я более 6 т.км не езжу, я маслом доволен. Много читал о том что люди при переходе на лукойл жалуются что начались проблемы с двигателем, нужно помнить что у этого масло очень высокое щелочное число, что говорит о том что присадки дольше работают ну и соответсвенно масло очень хорошо смывает нагар и налет, что не редко становиться причиной того, что старым нагаром начинают забиваться крошечные масленные каналы. Моя схема использования проста, в начале 2,5-3 т.км, замена, ну а затем как обычно 6 т.км. Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно от тех кто эксплуатировал данное масло.

Последнее редактирование:
Как-то стрёмно употреблять портвейн, если есть возможность пить вискарь))
здесь не могу согласиться, сравнивать с каким маслом, какое масло подпадает под "вискарь", можно сравнить параметры ради интереса, я конечно не имею ввиду такие масла как motul, xenum и т.д. Какое масло используешь?[DOUBLEPOST=1466954321,1466954284][/DOUBLEPOST]Тут еще не стоит забывать про очень высокий процент подделок

А почему Armortech? На сайте лукойла для пилота рекомендуется Claritech.
Зашел на заправку Лукойл, там оно стоило что-то около 2700 р.
А за такие деньги можно и что-то поинтереснее взять.

@fillini-f,
Тут в первую очередь вопрос веры

Лично для меня ещё вопрос цены

Из чего делают масло - тайна за семью печатями, даже на оил клубе толком никто не пишет какая у масла основа и какие присадки

И еще параметры масла
В спш с 12 года рекомендуют 0в20, а у нас

Зайдите на Юлмарт - там значительно дешевле + скидки.
Дополнительно: у меня на работе многие на Лукойл (5W40 Люкс) перешли и довольны. Льют в Хонда (Цивик, после Мобил 1), БМВ (5, после Кастрол), Мерседес (ЖЛК), Рено (Флюэнс), уже не первую замену, нареканий нет, даже прекратился угар (БМВ, Кастрол).
Сам пока не решился, залил первый раз после Хонда Европа 5-W30 Идемитсу Зепро 5-W30.

Я б наверно переступил через себя, только после цены на масло Хонда или Идемитсу 2000 руб/литр, и то хороших аналогов много, которые можно купить, а нашим верить..... те ещё впариватели попадаются... А я смотрю совсем никто не пользует Эни?! Говорят прям самый смак, но сам так и не решился...

А я вот реально думаю перейти и чуть сократить интервал замены. Тачки продавать не планирую.

Это масло Идемитсу 5w30, хонда не производит масла.[DOUBLEPOST=1466993052,1466989941][/DOUBLEPOST]
А почему Armortech? На сайте лукойла для пилота рекомендуется Claritech.
А за такие деньги можно и что-то поинтереснее взять.
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30
snimok.gif

В данном случае ключевые показатели:
щелочное число ( моющая способность масла) чем выше число тем дольше присадка не выпадают в осадок (золу)
Сульфатная зольность или % присадок уменьшающих трение.
Нужно понимать что в присадки входят как правило вредные и токсичные материалы, такие как бор, сера, молибден и т.д.

Данные присадки через сапун, попадая на катализаторы выделяют достаточно вредные выхлопы, поэтому современные автопроизводители требуют ( во избежание проблем с экологией) снижение сульфатной зольности ( присадок) и как следствие снижение щелочного числа и после этого мы получаем повышенный износ современных автомобилей.
Все проблема в том что чем выше сульфатная зольность ( пакет присадок) тем лучше и дольше будет ваш двигатель работать.

Ниже приведу параметры масла
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
snimok.gif

Как видим более современное масло но щелочное число и сульфатная зольность существенно отличаются.
Не нужно забывать о том что не один автопроизводитель не заинтересован в том чтобы ваш автомобиль долго служил вам верой и правдой без поломок.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.....

[DOUBLEPOST=1466993149][/DOUBLEPOST]Давайте сравним любые другие масло по такому-же принципу.[DOUBLEPOST=1466993583][/DOUBLEPOST]Хотел еще добавить, многие из вас будут удивлены, узнав какое количество людей уже перешло на Лукойл но открыто об этом никогда не скажут.
Хотелось бы услышать мнение еще нашего Антона @toaster.

На оил клабе уже много лет сравнивают

Смысл начинать очередной спор из за этикеток?
Согласен, наверное здесь не многие об этом знают, я лишь поделился собственным опытом эксплуатации Лукойла.

Ничем не хуже Шеллов и мобилов 3000.

Ничем не хуже Шеллов и мобилов 3000.
Учитывая тот факт, что шелл давно выпускается на базовом масле Лукойл.[DOUBLEPOST=1467008667,1467008130][/DOUBLEPOST]
Я б наверно переступил через себя, только после цены на масло Хонда или Идемитсу 2000 руб/литр, и то хороших аналогов много, которые можно купить, а нашим верить..... те ещё впариватели попадаются... А я смотрю совсем никто не пользует Эни?! Говорят прям самый смак, но сам так и не решился...

Из типовых показателей не видно главного про масло, это щелочное число и сульфатная зольность

Eni i-Sint MS 5w-30

Характеристики (типовые показатели)
Класс вязкости по SAE 5W-30
Вязкость при 100°С, мм²/с 11.8
Вязкость при 40°С, мм²/с 68
Вязкость при -30°С, мПа·с 6200
Индекс вязкости 171
Температура вспышки, °C 210
Температура застывания, °C -39
Плотность при 15°С, кг/л 0.856

Как-то стрёмно употреблять портвейн, если есть возможность пить вискарь))

Согласен на 1оо% . Сам лью Тотал 0W30 , по цене дешевле , по качеству вопросов нет ! https://motoroil24.ru/catalog/type/sinteticheskoe/oil-total-quartz-9000-0w-30-offer-11795/ .
Кстати , ГОСТ ы , которые в табличке у Лукойла прописаны , были приняты 23 года назад .

шелл давно выпускается на базовом масле Лукойл

Так поделитесь с широкой общественностью кто на чьем базовом масле делается и какой из 3 классов базовых масел используется

Я так понимаю производителей базовых масел можно по пальцам пересчитать?

Параллельно залил в свой авто на то врзовом масле ба55 V6 3,8 л бенз, история как под копирку, первые 3 т. км масло чернющее, далее уже норм.

Значит Лукойл выпустил намного более качественный продукт , чем Шелл , который , по вашим же словам , давно выпускается на базовом масле Лукойл .:praising:

Обскакали Шелл Лукойловцы на повороте :yes:

Кмк если лить синтетику 5/30 и менять каждые 6000 км., и не забывать держать уровень на максимуме, то можно лить любое, если конечно не подделка совсем. Потому что проблемы возникают или про большом интервале или при минимуме масла.

Вот ссылка на очень интересную тему, http://bmwservice.livejournal.com/27699.html Там кому будет интересно начните читать тему с начала.[DOUBLEPOST=1467013068,1467013010][/DOUBLEPOST]
Кмк если лить синтетику 5/30 и менять каждые 6000 км., и не забывать держать уровень на максимуме, то можно лить любое, если конечно не подделка совсем. Потому что проблемы возникают или про большом интервале или при минимуме масла.
Полностью с Вами согласен. Учитывая тот факт что 4 л Лукойла genesis стоят 1600 руб. То не так уж и плохо, не забывайте тот факт, что на территории нашей огромной страны огромное количество импортных масел подделывается в лучшем случае лукойлом. Наверное есть смысл задуматься, как бы то не было, у банок Лукойла очень высокая степень защиты от подделок, в отличии от многих импортных масел. Я думаю не стоит упоминать сколько подпольных цехов с контрафактными маслами накрывают и сколько продолжают работать. Вы же все прекрасно знаете, как на многих станциях скупают пустые канистры от масла, это большой бизнес.[DOUBLEPOST=1467015725][/DOUBLEPOST]
Так поделитесь с широкой общественностью кто на чьем базовом масле делается и какой из 3 классов базовых масел используется

Я так понимаю производителей базовых масел можно по пальцам пересчитать?

«ЛЛК-Интернешнл» осуществляет поставку базовых масел мировым лидерам производства готовых смазочных материалов и компонентов, в числе которых Сhevron, Afton, Petronas и другие.

В настоящее время предприятия группы «ЛУКОЙЛ» производят базовые масла I группы (SN-150, SN- 350, SN-500, SN-650, SN- 900) и масла III группы (VHVI-4). Производственные мощности Группы ЛУКОЙЛ позволяют обеспечивать как собственные потребности в базовых маслах, так и осуществлять их продажу на внутреннем и зарубежных рынках.

На сегодняшний день география поставок базовых масел «ЛУКОЙЛ» охватывает Северную и Южную Америку, Африку, Европу и Азию. В общей сложности поставки охватывают 35 стран, в их числе – Аргентина, Эквадор, Колумбия, Куба, Китай, США, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Индия, Израиль и другие. Базовые масла продаются на базисах CPT, FOB и CIF с приоритетным использованием инфраструктуры группы «ЛУКОЙЛ». Отгрузка идет через три терминала:

- порт Светлый (Калининград, Балтийское море);
- порт Феодосия (РФ, Черное море);
- порт Новороссийск (РФ, Черное море).

60% ПРОДАЖ ПРИХОДИТСЯ НА ПРОДАЖИ БАЗОВЫХ МАСЕЛ В АДРЕС КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ КОНТРАКТАМ

СТАТУС А ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ КОМПАНИИ CHEVRON БЫЛ ПРИСВОЕН КОМПАНИИ «ЛЛК-ИНТЕРНЕШНЛ» В 2012 ГОДУ

35 СТРАН МИРА - ГЕОГРАФИЯ ЭКСПОРТА БАЗОВЫХ МАСЕЛ «ЛУКОЙЛ»

ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ВАШЕ ЛЮБИМОЕ МАСЛО НЕ СДЕЛАНО НА ОСНОВЕ БАЗОВОГО МАСЛА ЛУКОЙЛ????[DOUBLEPOST=1467015952][/DOUBLEPOST]НЕ ВОЛЬНО СТАЛ АГИТАТОРОМ В ПОЛЬЗУ ЛУКОЙЛ, НЕ ХОТЕЛ Я ЭТОГО. ЛИШЬ ПОДЕЛИЛСЯ МНЕНИЕМ.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LEKS
ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ВАШЕ ЛЮБИМОЕ МАСЛО НЕ СДЕЛАНО НА ОСНОВЕ БАЗОВОГО МАСЛА ЛУКОЙЛ????

Не надо так кричать, у нас тут у каждого своя секта масел, и новых крестовых походов не надо, а то как красиво начиналось
Не сочтите меня за сумашедшего или что я пытаюсь каким-то образом прорекламировать данное масло,
а закончилось как обычно)

Назад
Сверху Снизу