fillini-f
Постоянный
- Имя
- Павел
Всем добрый день, хотел поднять тему использования синтетического масла лукойл genesis armortec 5w30. Не сочтите меня за сумашедшего или что я пытаюсь каким-то образом прорекламировать данное масло, я лишь делюсь своим опытом, пилот у меня 4 автомобиль в который я заливаю лукойл ( лью лишь синтетику). Начну с предыстории, 1 автомобиль это rav4 06г. (моей матери) много слышал про масла, решил попробовать, вскрыл клапанную крышку посмотрел, нагара не было но налет присутствовал ( ранее использовали shell), залил лукойл, проездили 3 т.км, вскрыл крышку, налет ушел и заметно чище стало на распредвалах, протираешь пальцем и лак сходит, когда сливал масло то оно было цвета как земля. Это говорит о том что масло хорошо помыло двигатель. После второй замены проехали 5 т.км и масло таким грязным уже не было. Параллельно залил в свой авто на то время Hyundai IX 55 V6 3,8 л бенз, история как под копирку, первые 3 т. км масло чернющее, далее уже норм. На сегодня данное масло залито в рав4, у жены на hyundai IX 35 2л бенз, и конечно у меня в Пилоте. Ничего плохого про масло сказать не могу, проблем с запуском зимой не было, вело себя как нормальное масло. Касательно эксплуатации пилота на лукойле, двигатель работает хорошо, никаких посторонних звуков нет. Учитывая тот факт что на любом масле я более 6 т.км не езжу, я маслом доволен. Много читал о том что люди при переходе на лукойл жалуются что начались проблемы с двигателем, нужно помнить что у этого масло очень высокое щелочное число, что говорит о том что присадки дольше работают ну и соответсвенно масло очень хорошо смывает нагар и налет, что не редко становиться причиной того, что старым нагаром начинают забиваться крошечные масленные каналы. Моя схема использования проста, в начале 2,5-3 т.км, замена, ну а затем как обычно 6 т.км. Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно от тех кто эксплуатировал данное масло.