Юридический раздел

@ДОРОЖНИК,
Я не знаю . Юристы или знающие смогут объяснить .
Но мне уже проще . Я два года ездил и не знал , какие они там лошади прописывают . Меньше знал и лучше спал . Как ошибку выявили сразу же новый полис выписали . А Вам ещё ездить . Дилема ...
Подождите , может сведущие отпишут ещё .[DOUBLEPOST=1479280602,1479280410][/DOUBLEPOST]@Павел 646,
Павел .
Что мою бдительность ещё усыпляло ранее . Это не налог . Там точно знал , что 38500 платить .
А с ОСАГО сложнее . Каждый год ОСАГО дорожает и эти скидки по КБМ . Какая должна быть сумма одним страховщикам известно ;)

Вопрос к Олегу @Lawyer и всем, кто знает или сталкивался. Есть свидетельство о праве собственности на землю от 2001 года (зелёное) с указанием кадастрового номера. На участке дом, всё оформлено. Сейчас пугают, что заново нужно оформлять кадастровый паспорт на земельный участок. Иначе при вступлении в наследство придётся выкупать этот участок под домом или брать в аренду. Так ли это? Спасибо.

Последнее редактирование:
@365 МАМА, Запроси в кадастровой, по номеру, выписку. Там всё указано. Кто собственник и т.д. Свидетельства на собственность сейчас не выдают. Действует только выписка.

Свидетельства на собственность сейчас не выдают.
А я-то думаю, почему мне свидетельство на собственность выдали на обычной бумаге формата А4? Бланки что-ли кончились?
Синяя печать немного успокоила.

А я-то думаю, почему мне свидетельство на собственность выдали на обычной бумаге формата А4? Бланки что-ли кончились?
Синяя печать немного успокоила.
Мне кажется в нашей стране может немного успокоить синяя печать только на справке о смерти, а любой другой документ у нас могут отменить и еще заявить, что это все незаконно(самострой, самозахват и т.д.)

Свидетельство - бесполезная бумажка. Все сделки, переоформления и т.п. требуют выписку на дату сделки. Т.е. каждый раз подтверждать, что ты собственник. А бумажка выданая в 2001 г. Действовала даже в 2001г пару дней.
Мне кажется в нашей стране может немного успокоить синяя печать только на справке о смерти, а любой другой документ у нас могут отменить и еще заявить, что это все незаконно(самострой, самозахват и т.д.)
Теперь электронный кадастр. Всё на серваках. Даже место на кладбище и то...

Теперь электронный кадастр. Всё на серваках. Даже место на кладбище и то...
Вот в прошлом году мне при расчете кадастровой стоимости 20 метров лишних к квартире приписали. Пришлось идти в регпалату и бумажками (старым кадастровым планом и свидетельством) трясти. Отксерили и исправили. А не было бы бумажек - пришлось бы отправляться восвояси.

• Like
Реакции: VGM
@BlackPilot, с кадастром всё поняла. А реально может быть, что наследникам землю, на которой стоит дом, предложат выкупить или взять в аренду? Хоть старый кадастровый номер, но есть.

Последнее редактирование:
Нет нереально. Если изначально всё оформлено правильно, и имеются все документы - то никто не сможет. Есть единственно законный способ изъятия законно оформленных земель - это изъятие для нужд государства. Но при таком раскладе выплаты составят очень приличные суммы, которые слихвой покроют новое строительство, переезд, новую мебель, отдых в Италии, обучение детей в ВУЗе.[DOUBLEPOST=1479920755,1479920568][/DOUBLEPOST]Скорее всего, если я правильно понимаю вашу ситуацию, по наследственному делу вам надо переоформить документы. Получить решение нотариуса о вступлении в наследство, занести всё в МФЦ. Получить новые выписки из кадастра.

@BlackPilot, почти так. Есть старый кадастровый номер участка. С каких то годов утеряна база этих номеров. Сейчас заставляют переделывать кадастровый паспорт со всеми процедурами очень недешёвыми. Чтоб внести в существующий кадастр. Ко всему этому председатель пугает, что не получив новый кадастровый паспорт, при вступлении в наследство землю предложат выкупать или брать в аренду. Получается, что в существующем кадастре нашего участка нет.
Переделать кадастровый паспорт хотели только после получения в наследство участка уже на нового владельца. Вопрос в том возможно (законно), что заставят выкупать или брать в аренду участок под домом?

Нет незаконно. Оформление покупка земли с обмерами мне обошлось всё что-то около 20 000. Но я даже не выезжал никуда. Всё по телефону.
Маша, зайди в МФЦ, по кадастровому номеру запроси выписку и кадастровый паспорт. Пошлина за паспорт 200 руб выписка 400 руб. Срок 5 дней.
Если придёт ответ, что паспорта нет, тогда и будешь оформлять. Ссылка на пошлины https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-gkn/?price
Обмерщики берут 2000 руб за каждую поворотную точку, ну и оформляльщики тыщ 10. У тебя НьюМосква или МО?[DOUBLEPOST=1479922709,1479922170][/DOUBLEPOST]По идее, если у вас нет общих коммуникаций с кооперативом, ты можешь отмежевать свой участок и выйти из кооператива.

У нас МО. Сейчас наш ТИЗ пытается стать деревней.[DOUBLEPOST=1479923440,1479923127][/DOUBLEPOST]В кадастре нас нет. Старый номер кадастра как говорят утратил силу. То есть 15 лет назад выданный кадастровый номер сейчас не действителен. А что оформлялось с 2010 года - нормально.

Вот почему вас пресуют по поводу паспорта. Им нужны все доки по каждому участку, без этого они не могут двигаться.

Пока для деревни просили старые свидетельства. Это отдельный вопрос. Пока меня не жмёт что-то переоформлять. Только землю не хочется потом по наследству выкупать или брать в аренду.​

Я бы оформил по-новому.
Есть в деревне соседний участок, который прикупить хочу, а доки на него утеряны. Уже с полгода занимается тесть их восстановлением - не быстрый процесс. При том, что реестре записи и номера кадастровые есть, а запросы всякие делали на поднятие записей в архиве, администрации поселковой.
А у вас если чего с документами случится - где искать потом концы? Хоть записи обновятся в базах всех. В электронном виде появятся. Я бы "обновился".

@The200, свидетельство на землю и на дом у нас лежат. Куда им деваться. А то что кадастровая нас на деньги разводит - нам не нравится. И одно и то же делать два раза нет желания. Сейчас делать и потом при смене собственника. Хотим сделать один раз при смене собственника.

@365 МАМА, по публичной кадастровой карте не определяется участок?
Я бы привел сейчас в соответствие, дабы избежать в последующем возможных казусных ситуаций при переоформлении в наследство.
Сейчас присвоют новый номер, с этим же номером он и перейдет по наследству.
Если не сейчас, то столкнетесь с этим в момент вступления в наследство, нотариус начнет мозг выносить, что не может определить наследственную массу и т.п.

Назад
Сверху Снизу