Pilot II Электропривод двери багажника.

evgen09

Пользователь
Имя
Евгений
Вообщем дурная голова машине покоя не даёт.
Решил поменять амортизаторы двери багажника, так как 1 подтек.
форум покурил, Купил от форда транзит, по длине на 5-10 мм длиннее, 810 Н.
сняв 1 амортизатор не удержал крышку багажника и она захлопнулась. при установки новых амортизаторов крышку пришлось двумя руками толкать вверх и натягивать амортизатор.
Теперь он не закрывается с привода. не слушается ни одной кнопки(салон, ключа, крышки).

Реверс срабатывал открывания проверил, но до конца не дотягивал, приходилось рукой помогать. а потом и реверс перестал работать. при отрывании задерживаю крышку а она только пищит и отключается. а должна закрывать по идее обратно.
То есть с кнопок отрывается, двигатель жив, но не закрывается. даже не жжужит ничего.
Вопрос: было ли у кого что подобное? есть ли какие то концевые выключатели? что я там свернуть мог.
может эта хрень? 74968-SZA-A01

сняв 1 амортизатор не удержал крышку багажника и она захлопнулась. при установки новых амортизаторов крышку пришлось двумя руками толкать вверх и натягивать амортизатор.
Теперь он не закрывается с привода. не слушается ни одной кнопки(салон, ключа, крышки).

Реверс срабатывал открывания проверил, но до конца не дотягивал, приходилось рукой помогать. а потом и реверс перестал работать. при отрывании задерживаю крышку а она только пищит и отключается. а должна закрывать по идее обратно.
То есть с кнопок отрывается, двигатель жив, но не закрывается. даже не жжужит ничего.
Вопрос: было ли у кого что подобное? есть ли какие то концевые выключатели? что я там свернуть мог.
может, но для начала надо сделать комп.диагностику[DOUBLEPOST=1477825296,1477825251][/DOUBLEPOST]кроилово ведёт к попадалову

Может предохранитель какой? Проще в сервис отогнать.
И тут поищи недавно была ветка, или в курилке кто то писал что покупал амики по 1500р. Кажется, встают как родные, вот их и нужно брать.[DOUBLEPOST=1477826426,1477825915][/DOUBLEPOST]Ищи тут http://pilot-club.su/threads/Амортизаторы-задней-двери.7764/#post-271495

Может предохранитель какой? Проще в сервис отогнать.
И тут поищи недавно была ветка, или в курилке кто то писал что покупал амики по 1500р. Кажется, встают как родные, вот их и нужно брать.[DOUBLEPOST=1477826426,1477825915][/DOUBLEPOST]Ищи тут http://pilot-club.su/threads/Амортизаторы-задней-двери.7764/#post-271495
Так автор такие и купил. Но дело не в амиках.

Когда такая крышка хлопает без аммортов могут и фары выскочить)))
Привод(механику) надо смотреть. Скорее всего там что-то паламалася... не знаю что там винт-червяк, шестерни, тросики или ещё что... Какой у него там принцип, кто разбирал?

Когда такая крышка хлопает без аммортов могут и фары выскочить)))
Привод(механику) надо смотреть. Скорее всего там что-то паламалася... не знаю что там винт-червяк, шестерни, тросики или ещё что... Какой у него там принцип, кто разбирал?
Он писал что крышка открывается, предположительно привод цел[DOUBLEPOST=1477827953,1477827887][/DOUBLEPOST]есть датчики предотвращения зажима но их надо диагностировать комп.диагностикой

@EREKTRIK,
Почти все глаголы в прошедшем времени: срабатывал; дотягивал; перестал... Хотя может что и с мозгами. Попробовать переобучить дверь :pardon:[DOUBLEPOST=1477828508,1477828165][/DOUBLEPOST]@EREKTRIK, а если скинуть клему, может ошибка какая по двери выскочила?

Логично. Но логично это сделать при очередном ТО. А как исправить это не выдвигаясь к ОД по такому пустяку)))
Конечно если учесть что человек за год проезжает может 15 тыс.км, через год он попадёт к ОД а до этого год будет мучатся с неработающей нормально дверью.

Чудеса да и только!!!
Сейчас уезжал - ключ в зажигание - ошибка (фото прилагается), мигала ошибка 5 мин. потом пропала. я уже жену подготовил, сказал не пугаться, мол ручками закрывай, ключиком открыва1, я крайней степени "невиновник". все исправлю... потом...
через 5 мин увидел что ошибка пропала.
нажал-РАБОТАЕТ!!!!
Была у меня тойота, скучная ничего не ломалось, ничего не мигало. а сейчас Хонда - сама себя лечит.
Кому расскажу-не поверят. Вы знаю поверите.

Вложения

• IMG_6076.JPG
    IMG_6076.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 128
Чудеса да и только!!!
Сейчас уезжал - ключ в зажигание - ошибка (фото прилагается), мигала ошибка 5 мин. потом пропала. я уже жену подготовил, сказал не пугаться, мол ручками закрывай, ключиком открыва1, я крайней степени "невиновник". все исправлю... потом...
нажал-РАБОТАЕТ!!!!
Была у меня тойота, скучная ничего не ломалось, ничего не мигало. а сейчас Хонда - сама себя лечит.
Кому расскажу-не поверят. Вы знаю поверите.
Так в итоге все работает с новыми амортизаторами как положено? Аморты то, что надо? Очень волнительный вопрос, я себе такие же заказал.

Работает отлично! за оба отдал что то около 1200 рубл. Крышка отрывается так что с бордюра только головой достаю. (170)

При температуре окружающего воздуха выше +20 будете руками закрывать, пока новые.
А после установки я их раз 25 прокачивал вручную.
И по-хорошему их бы на пару см укоротить надо, Геннадий предупреждал. Срезать резьбу и нарезать новую.

При температуре окружающего воздуха выше +20 будете руками закрывать, пока новые.
А после установки я их раз 25 прокачивал вручную.
И по-хорошему их бы на пару см укоротить надо, Геннадий предупреждал. Срезать резьбу и нарезать новую.
Надеюсь за зиму осядут. будем посмотреть.

Чудеса да и только!!!
нажал-РАБОТАЕТ!!!!
Поздно увидел. Ничего чудесного тут нет. Такое очень часто бывает когда дверь закрывается или открывается с ошибкой или через сработку защиты. С кнопки может открыться, а обратно не закрыться.
Я поступаю следующим образом:
Закрываю руками, чтобы сработал замок-прижим. Потом иду и открываю с кнопки в двери. После чего смело можно нажимать кнопку на задней двери и она спокойно закроется.
А еще дверь не откроется и не закроется ни с кнопки, ни руками, если рычаг переключения передачи стоит на любом положении кроме парковки. Даже если зажигание выключено.
Клемму сбрасывать не надо.

Добрый день! Вопрос? Как у вас работает открывание с кнопки на ручке двери? У меня электропривод работает с кнопки внизу двери и с ключа. Нажимаю кнопку на ручке двери, элеетропривод не работает, надо поднимать рукой. У вас также?

ashmat, дверь закрыта задняя. Нажимаю и немного удерэиваю кнопку в двери, звуковой сигнал и дверь открывается с одновременным морганием повороток. При этом я могу дверь открыть и руками. Взявшись за ручку и нажав кнопу под резиновой заглушкой, что с внутренней стороны ручку. Разницы нет. Открытую дверь так же могу закрыть несколькими вариантами. нажатием кнопки в водительской двери, нажатием кнопки на самой двери багажника, потихоньку опустив дверь руками, при этом сработает электрозамок и просто слегка хлопнув ей. При этом электрозамок не срабатывает.
При снятии клеммы аккумулятора, если дверь была открыта вручную или была в открытом состоянии, то ее надо обязательно закрыть вручную и открыть с помощью электропривода. Тогда все начинает работать в штатном режиме. Либо если положение рычага переключения передач стоит на передаче, то электропривод не включится.
Судя по вашему описанию, что задняя кнопа и пульт работают, то проблема в кнопке внутри двери. Разберите обшивку и проверьте сама кнопка работает или нет. Тестером на кнопке контакты прощупайте, замыкается цепь или нет при нажатии кнопки. Может там просто контакты окислились или клеммы на разьеме.

Назад
Сверху Снизу