Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

я сам делал такой

на AliExpress есть

912,67 руб. Универсальный U-образный болт, стабилизатор против погремушек, тяжелый зажим, буксировочный амортизатор, муфта для прицепов, грузовиков, велосипедов, стойки

Посмотреть вложение 83564Посмотреть вложение 83565Посмотреть вложение 83566Посмотреть вложение 83567Посмотреть вложение 83568
То что надо, спасибо!

Добрый вечерь поделитесь слветом. Пропало все электричество на фаркоп. Предохранители в багажнике целые. Узнал что вроде по цепи идет блок HONDA ACCESS 08L91-TL0-6M10-01. В нем может быть причина и как можно проверить?
Пишу про хонду пилот 2

Там в розетке несколько контактов всего, можно или тестером проверить напряжение или лампочку втыкать.

Распиновка:

83657

В прицепах производства завода
МЗСА контакт № 5 не используется, все лампы габаритной подсветки и
левая и правая сторона, а также подсветки номера, подсоединяются к левому габариту, т.е. к контакту № 7 вилки (58L, средний штырёк). Поэтому на некоторых
автомобилях при подсоединении прицепа габариты могут не загореться, т.к. в розетке фаркопа тоже может быть однобокое подключение габаритов. Для этого необходимо в вилке
прицепа переподключить черный провод из штырька №7 в штырёк №5 или
аналогичную процедуру сделать в розетке автомобиля, только наоборот —
провод из штырька №5 подключить к штырьку №7 или соединить контакты №5 и
№7 перемычкой из отрезка провода.

2) Часто случается что при включении поворотников начинает мигать всё — и габариты и поворотники и подсветка номера. Это говорит о том, что нет
массы. Дело в том, что провод, по которому передается масса слишком тонок и на нем
возникает большое падение напряжения. Основной ток массы передается
через шар фаркопа и сцепное устройство прицепа, поэтому на новом
крашеном фаркопе просто нет электрического контакта с прицепом. Он
появится после того как с шара сотрется краска в месте контакта сцепного устройства прицепа и шара крюка автомобиля. Можно ускорить процесс, потерев шар в верхней точке
наждачной бумагой, напильником или соскоблить краску ножом либо отверткой.
Не забывайте смазывать шар смазкой (литолом, солидолом и т.п.). Смазка не помешает электрическому контакту, но самое главное увеличит срок службы сцепного устройства.

Особенности в схеме подключения вилки прицепа МЗСА: к контакту №5 питание не подается, а оба габаритных огня и подсветка номера замкнуты на 7 разъем. Если правый габарит не работает, необходимо в розетке фаркопа перенести черный провод из 7 гнезда к 5 или выполнить обратную процедуру в вилке. Также можно 5 и 7 разъемы замкнуть перемычкой.

Виктор Тимофеев, предохранитель номер 3 в малом блоке моторного отсека проверял?

Виктор Тимофеев, предохранитель номер 3 в малом блоке моторного отсека проверял?

3 предохранитель проверял целы (купид и поставил новый, так как старый был тоже целый но пока вытаскивал уронил в моторный отсек). Проверял контролькой розетку-полная тишина. Грешу на ввшеуказанный блок. По оригинальной комплектации есть две релюшки, но я их у себя не нашел, где умтановлены не могу понять.

Проверьте массу. Без нее тишина везде будет. Возьмите массу с фаркопа.

Karel, странно на твоей схеме нет фонаря заднего хода....... для ряда прицепов в связи с отсутствием этого фонаря 5 пин не задействован......перемыкать с 7 нельзя......
вот правильная распиновка:113.jpg

Я для своего искали сохранил. У меня нет заднего хода.

Блок отключил и вся задняя часть автомобиля перестала работать. Значит это не из-за блока?
Подключал отдельно массу, изменений не произошло. Видно придется искать электрика. Может кто то сталкивался и есть идей? За подсказки буду очень лагодарен.

Последнее редактирование:
Вот сегодня купил фаркоп у Антона,хромовый.Фаркоп просто суперский на много лучше оригинала,то что я и хотел.Не гремит,вообще толково сделано.Когда настанет тепло ,хочу крышку окуратно вырезать отверстие и просунуть через фаркоп крышку и вставить на место как было первоночально.
Огромное спасибо Антону!!!
Приглянулась мне вот такая железка. Сейчас такую или подобную где можно приобрести? Посоветует кто?

Goshacrv, так у toaster и закажи, заодно и замок с ключами, очень удобно, я у него серьгу брал и замок.

SMA, мало ли, цитируемому сообщению уже лет 7-8. Вдруг такого нет уже, а есть что-то другое из других источников.

• Like
Реакции: SMA
Goshacrv, логично, главное чтобы не гремел, подбирать или клин отдельно или зажим.

SMA, мне понравился его вид - хром. как раз под цвет моего Пилота. Прицеп таскать пока не планирую, чисто вставка для защиты от висящих на хвосте на зиму.

Goshacrv, круть, я так понял шарик не откручивается, только блоком? мне понравилось!

SMA, из плюсов вижу небольшой вылет по сравнению с теми, что когда-то ставил Reasoon, меньше будет мешаться при погрузке вещей в багажник. Зато сократится расстояние от носа влетающего в бампер.

Назад
Сверху Снизу