Pilot II Фаркоп, прицеп и все что с этим связано

Сегодня весь день протягивал все соединения. Нашел одну гайку отсутствующую. Завтра буду перебирать электрику, усиливать места где проводка проходит сквозь металл (перетрется иначе) + в осветительных приборах отверстия большие, а провода входят тонкие = не герметично. Потом все смажу.
Karel, Проводка внутри ( профиля) металла очень редко выходит из строя и то по причине гниения проводов, а вот входы и выходы в металл ,имеет место быть. При проведении смазочных работ не забудь обслужить тормоза солидолом, что бы не скрипели)) :smile:

Karel, Проводка внутри ( профиля) металла очень редко выходит из строя и то по причине гниения проводов, а вот входы и выходы в металл ,имеет место быть. При проведении смазочных работ не забудь обслужить тормоза солидолом, что бы не скрипели)) :smile:
А еще лучше все провода в гофру заложить и залить силиконом, как оптику в кабеле упаковывают. И есть еще вариант с кевларовыми нитями уложить, которые нагрузку на себя возьмут при растяжении. Тогда провода точно целы останутся и герметично все будет. Растягиваться жгут не будет, вокруг силиконовая гидрофобная смазка, работай себе на здоровье и работай. :-)

Проводка свисает гроздьями - закрепил, чтобы не оторвать. В некоторых местах уже и натерлась. Все фары снимал - всё дыры заделал. Лебёдку разобрал, смазал, накрыл чехлом. Тормозов нет )

Вложения

• SAVE_20210607_072058.jpg
    SAVE_20210607_072058.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 89
  • SAVE_20210607_072010.jpg
    SAVE_20210607_072010.jpg
    171.3 KB · Просмотры: 89
  • SAVE_20210607_071950.jpg
    SAVE_20210607_071950.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 86
Karel, огонь платформа! Фонари на диоды меняй. Мы на одном прицепе задолбались с ними, в итоге товарищ с Али купил светодиодные фонари и проблема ушла.

Великолепен! тока бассейн не по размеру, и над бассейном тента не хватает......:biggrin:

Так это третья версия, самая маленькая. Сначала были большие бассейны. Неудобно. Тут я кипятильник ставлю и через 3 часа 25С в жаркую погоду.

Karel, поаккуратней с кипятильником!!!!! всеж 220 вольт......

ребята перегонял кто-нибудь авто на жесткой сцепке? Вес буксируемого авто 1,2 тонны

ребята перегонял кто-нибудь авто на жесткой сцепке? Вес буксируемого авто 1,2 тонны
давно гонял, но в буксируемом сидел человек, так как прямо руль надо блокировать, а он так не блокировался.

HAWT4, если категория С не открыта, посчитай общую массу автопоезда.

Если надо чтобы не было водителя за рулем, то в чем проблема? Цепляй и вперед. Только надо чтобы сцепка хорошо была закреплена. Кстати колеса блокировать нельзя, надо чтобы руль крутился, иначе резину на поворотах будет сжирать и машина будет стараться уйти с поворота. А так колеса сами будут направление держать. Я почти 100 километров вообще на канате ехал. Буксировали по гравийной дороге, два перевала. В общем и с канатом проблем нет, только надо повнимательнее быть и канат был 6 метров и два водителя.

79615

79616

@HAWT4, если категория С не открыта, посчитай общую массу автопоезда.
Зачем общая масса? :dash1:
В категория С дает право управления Автомобилями, за исключением автомобилей категории "D", разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобилями категории "С", сцепленными с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов
Ну, право же, откройте ПДД, Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Технический регламент Таможенного союза и покажите, как вы приходите к таким интересным заключениям (про общую массу).

Для справки - разрешенная максимальная масса указана у вас в СТС. Прицепите сзади неисправный автомобиль и загляните в СТС еще раз. Изменилась разрешенная максимальная масса? Нет? Вот как изменится - сразу категорию С получать!
давно гонял, но в буксируемом сидел человек, так как прямо руль надо блокировать, а он так не блокировался.
Это как?:scare3:
Руль не должен блокироваться вообще!

Последнее редактирование:
да есть тут у меня идея притащить один драндулет из Хабаровска. А это 7000 км от меня.
Вот думаю как быть - то ли там на месте ему мотор поменять (30 руб за мотор + работа, при том что мне нужен только кузов)
то ли в автовоз запихать (60-80 тыс до Новосибирска, а дальше как?).

То ли жесткой сцепкой. Получается сцепкой дешевле всего, но дело в том, что у меня первый пилот, а на нем нет штатного ТСУ, только отверстия для крепления и найти его непросто.

вот думаю - купить тсу от второго пилота и как то примострячить к своему. Но опять же регистрировать придется в ГАИ.

И потом как изготавливать эту жесткую сцепку? Придется ведь варить трапецию какую то, цеплять ее за подрамник,, прикручивать к лягушке и все это там, в Хабаровске. Сложна блин.

думаю - купить тсу от второго пилота и как то примострячить к своему.
От Калины ставил на первый пилот. Конечно с переделками.
За основу брали Калиновский, дальше по месту дорабатывали конструкцию))

Последнее редактирование модератором:
Перегонял не раз, но буксир был стабильно 10 тонн, буксируемые 7 тонники тягачи. На прямой трубе-нужен водитель во второй авто. На рогатке, во второй авто ни кто не нужен, так как рогатка сама направляет автомобиль.

Зачем общая масса?
Да, с категорией С я фигню написал :blush: речь о ВЕ в данном случае.
Был давно опыт таскания тяжёлого прицепа за газелью и попытки развода со стороны ментов... отбрехался, молодость и энтузиазм тогда победили))
А не докопаются менты до такой буксировки, если масса буксируемого превышает половину фактической массы пилота? Тормозов то по умолчанию нет...

Да, с категорией С я фигню написал :blush: речь о ВЕ в данном случае.
Был давно опыт таскания тяжёлого прицепа за газелью и попытки развода со стороны ментов... отбрехался, молодость и энтузиазм тогда победили))
А не докопаются менты до такой буксировки, если масса буксируемого превышает половину фактической массы пилота? Тормозов то по умолчанию нет...
в паспорте пилота написана разрешенная масса прицепа, он разрабатывался с учетом семейного авто и таскания лодок и домиков.

Заглушка на фаркоп. Брал себе. Сидит хорошо. Вдруг кто то тоже искал...

Вложения

• 4E14B802-D845-4E78-827D-D5176699FC22.png
    4E14B802-D845-4E78-827D-D5176699FC22.png
    259.7 KB · Просмотры: 42
  • Like
Реакции: SMA
Назад
Сверху Снизу