Печем сами: тема для сладкоежек

а я предлагала дать с собой)))

Слюнки в начале темы подчистил.
P.S. Пишу это для себя, чтобы потом знать какие темы вычищены.

это конечно не сладкое , но из серии печем.
Маленькое хулиганство для детей - сосисочный пирог!
Мои дети заценили.
ингредиенты: 3 яйца, 500 грамм кефира, 150 грамм сыра, 5-6 сосисок, 300 грамм муки, соль по вкусу, разрыхлитель теста 1,5 ложки чайных
все просто- порезать сосиски, потереть сыр, все смешать
залить в форму и выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Мои горячим съели :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Добавлено спустя 44 секунды:

Вложения

• IMAG4325.jpg
    IMAG4325.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4326.jpg
    IMAG4326.jpg
    100 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4327.jpg
    IMAG4327.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4329.jpg
    IMAG4329.jpg
    111 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4330.jpg
    IMAG4330.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4331.jpg
    IMAG4331.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4334.jpg
    IMAG4334.jpg
    112.5 KB · Просмотры: 174
  • IMAG4335.jpg
    IMAG4335.jpg
    111.4 KB · Просмотры: 174
St.Helen, это ты наверное экспериментальным путем рецепт ленивой пиццы изобрела :D . А рецептом обыкновенной пиццы не поделишься?

Осень Лена, а я пиццу из готового теста делаю :oops: :oops: :roll: :roll: :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А с сосисочным пирогом, всё просто. Хотелось что то такое же нежное как шарлотка, но не сладкое. Вчера делала первый эксперимент, его конечно стрескали, но на мой вкус не удачно. Тесто было жестковато и сыр сверху остыли и стал хоустящим и жестким.

St.Helen
Зря муку добавляла. И вместо разрыхлителя теста, 1/4 чайной ложки соды, погасить уксусом. :oops:

Без муки вышел бы омлет в духовке

St.Helen

не пирог, но пышный омлет...из подсмотренного (С) ... расчет на 3 средних яйца:
- белки взбить до устойчивой пены (омлет будет очень пышным)
- желтки посолить и слегка взбить
- объединить, добавив чайную ложку муки (не упадет, останется пышным)

;)

... имхо...сосиски и сыр не помешают :)

Осень, спасибо за рецепт шарлотки :thumbs: ... только я люблю яблочки покислее, поэтому порезал их тоненько-тоненько и залил лимонным соком минут на 5 ... сфотать не успел :oops: ... буду повторять, постараюсь исправиться

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Осень написал(а):
А рецептом обыкновенной пиццы не поделишься?

Мы любим пиццу на тонком тесте, путем многих проб признали первенство нашей хлебопечки ... года три уж с тестом для пиццы не экспериментируем...

Смотрю у сладкоежек уже все слиплось, на солененькое потянуло :D
kpa3-gt написал(а):
- белки взбить до устойчивой пены (омлет будет очень пышным)
- желтки посолить и слегка взбить
- объединить, добавив чайную ложку муки (не упадет, останется пышным)
А молоко туда влить не надо?
kpa3-gt написал(а):
только я люблю яблочки покислее, поэтому порезал их тоненько-тоненько и залил лимонным соком минут на 5 ......
Тоже люблю кислые, кладу обычно антоновку и режу ее довольно крупно. Но и способ с лимонным соком захотелось опробовать.
kpa3-gt написал(а):
Мы любим пиццу на тонком тесте, путем многих проб признали первенство нашей хлебопечки ... года три уж с тестом для пиццы не экспериментируем...
На даче тоже так делаю. А дома нет хлебопечки, поэтому готовлю дрожжевое тесто сама. Хочется еще "докрутить" рецепт, поэтому и интересно, кто как готовит тесто. Покупное для меня вообще не вариант :geek: .

Осень написал(а):
Покупное для меня вообще не вариант :geek:
вот, а у меня оно никак не получается, поэтому и не экспериментирую, да и пиццу делаю раз в два года)))

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Осень
Лена если хочешь, я посмотрю рецепты своей бабушки и прабабушки дрожжевого теста, они ставили их по разному, но всегда были ооочень пышные пироги и булочки.
У меня с дрожжевым тестом никак не складываются отношения, по разным рецептам, я единственная в семье женщина, которая не делает ничего на дрожжевом тесте ( в семье не без урода(().
Зато у меня блинчики самые вкусные из всех женщин нашей семьи))))))))))

St.Helen написал(а):
Лена если хочешь, я посмотрю рецепты своей бабушки и прабабушки дрожжевого теста, они ставили их по разному, но всегда были ооочень пышные пироги и булочки.
С пирогами и плюшками у меня как раз проблем нет :D , бабушкин рецепт в ходу. А вот над тестом для пиццы я бы еще поработала. Тут пышное тесто скорее плохо, чем хорошо. Люблю пиццу на тонком тесте, а оно иногда пересыхает в духовке. Хотя может и не в рецепте тут дело, а в собственных ручках и в духовке :?
Кстати, летом, когда помидоры некуда девать, заготавливаем из них что-то типа томатной пасты (это реально :bomb: ) и потом использую ее в т.ч. для пиццы (а еще в борщи, соусы, в пасту и т.д.).

ну вот с пиццей я тут вот как раз ничем не помогу))
А помидорки в собственном соку либо томатный сок, даааа. тоже делаем ;)

WP_20141012_11_18_36_Pro-1.jpg WP_20141011_17_08_40_Pro-1.jpg WP_20141011_17_17_38_Pro-1.jpg А у меня жена помидоры вялит. Режет. Затем в духовке часа 4. Потом специями пересыпает и заливает оливковым маслом по баночкам. Очень просто и вкусно получается.

Последнее редактирование:
а при какой температуре? и можно ли духовку заменить сушкой?

Жены под рукой нет :) , поэтому из того что точно помню сам - перед тем как поставить в духовку сверху слегка посыпаем солью(как салат), сбрызгиваем сверху маслом ( примерно 3 столовые ложки на лист), температура 80-100. Режим нагрев сверху и снизу + вентилятор. У нас шкаф духовой Gorenje. В объеме уменьшается раза в 2-3. Из 2-3 листов получается 1. Насчет сушки ничего не могу сказать. Можно есть и сразу, но если постоит пару недель в баночках и пропитается маслом и специями, то вообще отпад. Стоит у нас в холодильнике в баночках от 200 до 1000 гр. Маслом нужно заливать чтобы покрывало полностью, иначе может испортиться при длительном хранении. Говорят, что можно хранить до полугода, но у нас до такого срока не доживают - съедаем раньше.Раньше покупали готовые в магазине. Но за помидоры отдавать 1000-1500 р.(точно не помню) за кило посчитали нецелесообразным :? . Решили попробовать сами. Получилось и очень нравится.

:lol: как появится - уточни! может там еще какие секреты?[/quote]
Есть у неё главный секрет ;) Она всегда говорит, что во все блюда добавляет ложечку любви.

KIR написал(а):
Она всегда говорит, что во все блюда добавляет ложечку любви

:roll: тогда должно быть у меня получиться

Назад
Сверху Снизу