Печем сами: тема для сладкоежек

Поделюсь еще одним рецептом. Как раз к завтраку Творожная запеканка. Делать просто, получается вкусно. Есть ее можно не только с утра, но и в течение дня с чаем и кофе вместо торта. Берем 7 яиц и взбиваем в комбайне с ½ стакана сахарного песка. Добавляем 1 кг творога, продолжаем взбивать на меньших оборотах, потом в чашу комбайна добавляем 3 ст.ложки сметаны, 2-3 ст.ложки рома, ½ стакана манки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, натертую цедру одного лимона, 1 стакан изюма без косточек (вместо него можно положить, что есть – мелко порезанную курагу, цукаты дыни или из апельсиновых корок, сушеную вишню в количестве по вашему вкусу). Перемешиваем до однородного состояния. Затем берем форму, смазываем ее растительным маслом и перелкладываем туда творожную массу. Выпекаем в духовке при 180 град. до золотистой корочки.
Из 1 кг творога получается довольно большая порция. Поэтому я готовлю из расчета 500-600 гр.творога и количество всех ингредиентов уменьшаю пропорционально.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    204.8 KB · Просмотры: 207
  • image.jpg
    image.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 207
  • image.jpg
    image.jpg
    213.1 KB · Просмотры: 207
Page End написал(а):
Спешиали фор St.Helen & Осень:
Морковные шарики Ленусики :D
Page End, :offtopic2: , здесь только про домашнюю выпечку ;)
А "ленусиков" нужно мелко натереть и приправить чесночком. Негуманно как-то с нами получается :lol:
St.Helen написал(а):
2-3 ст.ложки рома
конечно утром то с кофе самое то!)))
Не надо ложных надежд :D , от рома после высоких температур остается одно воспоминание, т.е. аромат.

еще и с майонезом, ничего себе сладкоежки)))

Добавлено спустя 51 секунду:
BlackPilot
так я ж не возмущаюсь, я слюнки пускаю)))

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Осень написал(а):
Не надо ложных надежд :D , от рома после высоких температур остается одно воспоминание, т.е. аромат.

я согласна и на аромат))

Иногда хочется прямо к завтраку порадовать близких и себя заодно теплой и вкусной выпечкой. Сейчас расскажу, как быстренько приготовить маффины с шоколадными кусочками. Когда за окном пасмурно и дождливо, а впереди рабочий день, чашка кофе с теплыми маффинами способна с утра поднять настроение. Самое долгое в приготовлении маффинов – отмерить все ингредиенты. Я это делаю с вечера, чтобы утром все смешать, разложить по формочкам и испечь.

Итак, берем две миски. В большой смешиваем сухие ингредиенты: 260 гр.муки, 135 гр.сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2,5 чайные ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Подмешиваем 1 стакан шоколадных кусочков (можно порубить плитку шоколада, я же покупаю в Метро 5-кг-коробку шоколадных капель, потом использую их для выпечки или других вкусностей, типа шоколада с апельсиновыми цукатами).

Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты: 115 гр.растопленного сливочного масла, 2 яйца, 160 мл молока. Если маффины делать к завтраку, то все сухое я смешиваю накануне вечером, а жидкое – с утра. Дальше жидкая смесь вливается в сухую и аккуратно перемешивается (широкими круговыми движениями снизу вверх). Как только мука увлажнится, прекращаем мешать. Ни в коем случае не нужно вымешивать до гладкости, тогда маффины получатся плоскими и резиновыми. Все, тесто готово!

Разогреваем духовку до 190 градусов. Заполняем 12 формочек для маффинов тестом (на 2/3 объема, т.к. тесто подойдет). Сверху можно слегка присыпать смесью корицы и крупного тростникового сахара. Ставим маффины в духовку на 18-20 минут. С добрым утром! Приятного аппетита и хорошего дня!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 122
  • image.jpg
    image.jpg
    208.3 KB · Просмотры: 122
  • image.jpg
    image.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 122
Осень
С добрым утром!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 27 секунд:
Не совсем в тему, но вкусный, питательный и полезный завтрак :D

Вложения

• 20141015_095319_resized.jpg
    20141015_095319_resized.jpg
    351.7 KB · Просмотры: 107
St.Helen написал(а):
не знаю как на завтрак, а вот на ужин навернео попробую сегодня сделать... одна беда, нет формочек, чем заменить?
Есть бумага для запекания? Оборачиваешь вокруг баночки из под йогурта или сметаны и скрепляешь степлером ;) баночку не забудь вынуть :D

BlackPilot написал(а):
Есть бумага для запекания? Оборачиваешь вокруг баночки из под йогурта или сметаны и скрепляешь степлером ;) баночку не забудь вынуть :D

о прикольно! не догадалась бы
баночку не вытащишь, так будут потом пластмассовые маффины :lol: :lol: :lol: :lol:

Санитар написал(а):
BlackPilot-Игорь, что за жижа там?
Цветопередача не важная, а так там кофе из под кофемашины. Икра кижуча, так на всякий случай. Да и кофе с сахаром, а бутер еще и с маслом. На большее меня утром не хватает, в плане готовки :D :D :D Типа, там пироги печь или еще чего :D :D :D

Осень написал(а):
я же покупаю в Метро 5-кг-коробку шоколадных капель
Елена, если осталась упаковочка, то можно её фото. Что-то я проглядела енти капли. :?

365 МАМА написал(а):
Елена, если осталась упаковочка, то можно её фото. Что-то я проглядела енти капли. :?
Блэкпилот не угадал :D . Коробки не осталось, т.к.фасую сразу и убираю в холодильник. Нашла коробку в интернете. Производитель "Барри Каллебаут". Есть капли из темного и из молочного шоколада. Я для выпечки беру темный. В Метро до санкций коробка стоила около 1600 руб.за 5 кг.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 80
Осень
Это санкционная коробка, а я показал нашу, родную, отечественного производства. Шоколад с южных холмов Северного Бутово :D :D :D

Осень, Елена, о, вот это капли. Буду знать. А то фирму Парфэ не очень люблю. :)

Просто в электронном каталоге Метро - только эти :D

Кстати по поводу формочек, дык можно той же фольгой обернуть баночку от йогурта. Сам не пробовал, но думаю, что не развернет.

А что, сегодня на завтрак выпечки не будет? Опять бутерброды с икрой? Надоело :boredom: .

Осень Лена спасибо большое за рецепт маффинов, в итоге получился один мегамаффин, но на вкус это не повлияло)))
Тестировали Анджей с джедаями и Призрак ПС остались довольны ;)

Добавлено спустя 1 минуту:
к маффинам была пицца, она же не для темы про сладкоежек)))

St.Helen написал(а):
Осень Лена спасибо большое за рецепт маффинов, в итоге получился один мегамаффин, но на вкус это не повлияло)))
Тестировали Анджей с джедаями и Призрак ПС остались довольны ;)

Добавлено спустя 1 минуту:
к маффинам была пицца, она же не для темы про сладкоежек)))

Подтверждаю! Даже после пиццы, мега-маффин смог влезть! 8-)
Было вкусно, теперь жалею что отказался от добавки :?

Назад
Сверху Снизу