Печем сами: тема для сладкоежек

ну и пока мужа нет, пока он там в Иркутске, я встречала гостей с тортиком, о вкусовых качествах поделятся мужчины одноклубники , если захотят)))
Рецепт прост, наверное каждая девочка его пекла в пору своей юности, смотрится интересно внутри, ну мои дети всегда были в восторге)
Торт Зебра:
тесто:
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, 1 стаканом сметаны, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки гашенной соды
все размешать, разделить на 2 равные части, в одну из них положить какао порошок и перемешать.
Потом на смазанную форму поочередно вливать тесто белое и коричневое, пока не закончится, Выпекать в духовке при 190 до готовности ( время честно говоря не засекала)

Крем банка сгущенки и мягкое масло взбить.
Когда торт испекся, я разрезаю корж пополам и смазываю его внутри кремом и сверху и всё, только надо чтобы он пропитался, у меня вчера не сильно было много времени для этого))

Вложения

• IMAG5112.jpg
    IMAG5112.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5113.jpg
    IMAG5113.jpg
    107.6 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5114.jpg
    IMAG5114.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5115.jpg
    IMAG5115.jpg
    136 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5116.jpg
    IMAG5116.jpg
    234.9 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5120.jpg
    IMAG5120.jpg
    236.4 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5121.jpg
    IMAG5121.jpg
    263.8 KB · Просмотры: 10
  • IMAG5122.jpg
    IMAG5122.jpg
    181.8 KB · Просмотры: 10
  • IMAG5125.jpg
    IMAG5125.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 11
  • IMAG5127.jpg
    IMAG5127.jpg
    109.3 KB · Просмотры: 12
Кстати. Если у кого есть хлебопечка, то тот обычно загружает все по рецепту и по порядку и все-через три с четвертью часа хлеб готов.
Я же делаю так, короче на опаре. (из расчета булки хлеба в 1 кг)
1. Наливаю в форму воды не 380 мл, а 400-410 теплой воды, не горячей.
2. Сыплю быстрые дрожжи 1,5 ч.л. (можно чуть поменьше, но не менее 1 ч.л.) и 1 ст.л. сахара и на пару-тройку минут оставляю.
3. Насыпаю 600 гр. муки (обычной белой в/с)
4. Ставлю в печку на замешивание. Обычно включаю ту же программу, что и на вы печку, только пяток минут жду, когда тесто замесится и выключаю программу.
5. Вынимаю форму с тестом и ставлю в духовку на 40-45 минут в разогретую предварительно до 45-50 градусов (главное не перегреть. я духовку ставлю на прогрев, когда только начинаю со всем этим возиться и выключаю, как только поставил в неё тесто), накрыв полотенцем.
6. Вот теперь вынув из духовки форму с поднявшимся тестом, вливаю масла и рассыпаю по тесту чайную ложку, с небольшим верхом, соли.
7. Вот теперь включаю обычную программу на выпечку с толстой корочкой и через три с половиной часа появляется то, что за столом улетает за пять минут-одни крошки остаются.
Так что, у кого есть лишний часок-рекомендую.

@St.Helen, подтверждаю, было вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Ням ням ням :applause:
Не зря голосовал за Шеф-повара :eda:

Еще один рецепт маффинов на скорую руку - морковные маффины. Очень напоминают по вкусу морковный торт.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем 50 г грецких орехов и ставим в духовку на 8-10 минут слегка поджариться. Остывшие орехи крупно рубим. Чистим 2-3 моркови и трём на мелкой терке (должно получиться 270 г), также чистим и трём одно большое яблоко. Далее в большой миске смешиваем 260 г муки, 250 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. рыхлителя, ¾ ч.л.соды, ½ ч.л. соли, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 стакан (240 мл) кокосовой стружки и порубленные орехи. Хорошо перемешиваем.

В другой миске слегка взбиваем 3 больших яйца, добавляем 180 мл подсолнечного или кукурузного масла без запаха. Хорошо перемешиваем. Вливаем жидкие ингредиенты к сухим, одновременно добавляем потертое яблоко и морковь и с помощью лопатки или ложки очень аккуратно перемешиваем снизу вверх. Как только мука увлажнится, мешать прекращаем.

Берем 18 формочек, раскладываем по ним тесто примерно на 2/3 объема и сразу же ставим их в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут.
image.jpg

из детских рецептов выудила торт суфле "Фантазия". Почему суфле не могу сказать, но вкусно.
IMAG5411.jpg IMAG5412.jpg[DOUBLEPOST=1428043508,1428043179][/DOUBLEPOST]500 гр сметаны, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан холодной кипяченной воды.
Желатин замочить в стакане холодной воды на 50 минут.
Сахар всыпать в сметану и тщательно размешать.
Набухший желатин нагреть до кипения, постоянно помешивая. Остудить и соединить со сметаной. 1/3 влить в форму для кекса и поставить до застывания в морозилку (примерно 15 минут), во вторую треть влить чайную ложку свекольного сока( чтобы цвет стал розовый) и влить на замершую массу и опять поставить в морозилку на 15 минут. В последнюю треть добавить ложку какао, вылить третью часть на застывшие две сверху и оставить в морозилке на 20 минут. Перед подачей на стол форму опустить в горячую воду и после перевернуть на блюдо. Можно украсить как угодно, я не стала)
Вкус кислосладкого почти мороженного, нежный)[DOUBLEPOST=1428043648][/DOUBLEPOST]сметану лучше жирную использовать , тогда суфле плотнее будет, ну и вместо сока свеклы наверное можно пищевой краситель, не пробовала не знаю.

Вложения

• IMAG5413.jpg
    IMAG5413.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 5
Попробовали испечь плюшку Московскую. Получилось. Рецепт упростили. Тесто поставили по основному рецепту хлебопечки Мулинекс, только сделали слаще. Далее раскатывали и смазывали маслом и сахаром, как в инете советуют.

Вложения

• Screenshot_2015-04-05-14-59-28-1.png
    Screenshot_2015-04-05-14-59-28-1.png
    1,015.2 KB · Просмотры: 12
Да..да тоже в хлебопечке пробовали печь, чудо! А с чайком
phil_44.gif
...

image.jpg image1.jpg

@serafim14 , такие фото - хоть в гастрономический глянец:bravo:. Плюшки загляденье, особенно с медом в сотах:mmmm:

А вообще, хлебопечка очень удобная штука. И тесто месит и варенье варит и очень вкусный хлеб печет!

А вообще, хлебопечка очень удобная штука. И тесто месит и варенье варит и очень вкусный хлеб печет!
А черный хлеб в хлебопечке кто-то печет? Поделитесь рецептами:spasibo:
Я пеку на квасе с солодом и ржаной мукой пополам с пшеничной, тмином, кунжутом и кориандром. Вкусно, но получается дубовая корка и не высокий хлеб. Хочу усовершенствовать рецепт.

Черный пекли, он поднимается чуть меньше чем белый или серый. А рецепт из книжки , которая шла с хлебопечкой. Искать?

@Осень, печём тёмный хлеб из готовой смеси английский или немецкий хлеб с семенами разными. В Метро смеси покупаем, в коричневой коробке. Хороший получается, достаточно высокий.

Договорились. )

@KIR, просто картинки не катят. А рецепт этого шедевра? ;)

@365 МАМА, рецепт тот же, что и был 21 декабря в теме Кухня полевая и не только. Наш любимый торт. Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Только в этот раз сверху клубника, а сбоку киви. Внутри все такое же. На всякий случай дублирую тот рецепт.
Торт. Выпекаем корж. (Тесто – сметана 250 г, яйцо 3 шт., сахар ¾ стакана, сода гашеная 1 чайная ложка, мука 270 г. ) Разрезаем его горизонтально пополам, получаются два коржа. Готовим крем - сливки 33% 400 мл и сахар 1 стакан взбиваем в миксере. Один корж кладем на дно разъемной формы. Можно пропитать его сиропом от консервированных фруктов (персики, манго, ананас и т.д.). Смазываем корж кремом. По периметру формы вертикально выкладываем тонко порезанные мандарины. На корж укладываем слой фруктов, предварительно нарезав плоскими кусочками. У нас был апельсин. Можно и другие мягкие фрукты (киви, апельсин, мандарин, манго, клубника, банан (но он чернеет, хотя и вкусно получается). Слегка смазываем слой фруктов кремом. Следующий слой выкладываем зефиром, также предварительно нарезав плоскими кусочками. Смазываем кремом. И снова слой фруктов. У нас была груша. Снова слой зефира. Число слоев и состав можно варьировать по своему вкусу. Сверху накрываем также пропитанным коржем. Мажем сверху кремом и украшаем фруктами. У нас были киви, но можно чем угодно, в зависимости от вкуса и фантазии. Ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол вынимаем из формы.
Несмотря на то, что все наелись до отвала, торт смели и даже крошек не осталось.

@Санитар, действительно, праздник удался. Отмечали день рождения любимой жены.

Назад
Сверху Снизу