Pilot II Обмерзание лобового стекла

Technician
Фильтр просто кто-то спер или на каком из ТО забыли поставить. :captain:

The200 написал(а):
Фильтр просто кто-то спер или на каком из ТО забыли поставить

Это как? Вытащил и пошел обедать, а потом вообще забыл про то, что делал до обеда? Тогда надо цепями приковывать к машине и пока по списку не сдаст, то не отпускать с цепи.

Technician
Это "человеческий фактор".
Один человек, например, мне 2 раза подгонял, за какие-то деяния мои, топливный насос на туксона. Работая при этом у дилера.
Другой работает в тойоте и хвастается свечками денсо.
Наводит на размышление.

юрик написал(а):
Сказали что в шторках где выходит воздух была листва с деревьев. ..Теперь всё ОК
Сильно хочется переспросить, а Вы не ошиблись, может - "где входит воздух".
Простите за недоверие :oops:

Тогда уж сразу уточню, "где выходит воздух" откуда (воздуховоды, фильтр салона)? Вообще-то есть и вытяжные каналы (под задним бампером находятся).

Я понял, что это отверстия на торпеде выходные, 4 штуки, со шторками откр/закр.
Листья падают на капот, попадают в забор и в салон, а дальше, если нет фильтра, летят в воздуховоды.
На ВАЗе часто было такое ввиду отсутствия фильтра салонного.

The200 а ведь человек зашел радостью поделиться, а вы как коршуны с нехорошими шутками :(
похоже, что официалы подразвели немножко :D

Garik
Могли и вправду сказать про листья. Чего мы нехорошего сказали? Нам интересна физика процесса. Тут за запотевание/конденсат и точку росы клавиатуру готовы поломать. :lol:
Тем более ты первый этого человека спросил про листья. 8)

The200 Но в моем вопросе не было же злой иронии и вообще я первый спросил :D
The200 написал(а):
Тут за запотевание/конденсат и точку росы клавиатуру готовы поломать.
авот это прям за живое :D

Ну, а если по поводу названия темы, сегодня в машине было много народа, за бортом -16-18, стали подмерзать стекла на ходу. После разных экспериментов выяснил, что неплохо помогает открытие люка в режиме проветривания. И не холодно, и стекла намного меньше леденеют. Может пригодится. :)

serafim14 написал(а):
Ну, а если по поводу названия темы, сегодня в машине было много народа, за бортом -16-18, стали подмерзать стекла на ходу. После разных экспериментов выяснил, что неплохо помогает открытие люка в режиме проветривания. И не холодно, и стекла намного меньше леденеют. Может пригодится. :)
главное чтобы после, люк не потек или не застрял в походном положении))
я зимой вообще не открываю, замена уж больно не дешевая....

SMA Я честно говоря первый раз зимой открыл, но от обмерзания помогает реально хорошо. Тем более, не надо его пробовать полностью открывать, хватает режима проветривания, а там нагрузка на механизм минимальна.

serafim14 написал(а):
SMA Я честно говоря первый раз зимой открыл, но от обмерзания помогает реально хорошо. Тем более, не надо его пробовать полностью открывать, хватает режима проветривания, а там нагрузка на механизм минимальна.
так я не нагрузки боюсь, а попадания влаги или льда и снега в зазор и все втекающие и вытекающие последствия)))

SMA Ну я зимой, прежде чем тронуться с места все тщательно очищаю. А на ходу это маловероятно. :)

serafim14 написал(а):
SMA Ну я зимой, прежде чем тронуться с места все тщательно очищаю. А на ходу это маловероятно. :)
а я сел и поехал, лишнее само отвалиться))))

serafim14
Честно говоря я бы тоже побоялся бы открыть люк,у меня был плачевный опыт на одной из моих автомобилей.Я сегодня тоже ездил целый день не чего не потело,единственное заметил что стёкла примерзают, когда я хотелопустить с кнопки в низ чтоб пообщаться с парковщиком на парковке, хотя в машине было очень тепло.

The200 написал(а):
Листья падают на капот, попадают в забор и в салон,
Вот тут этого ну никак не может произойти. Влад ну как листья попадут сквозь глухую пластиковую коробку? Ну обьясним мне пожалуйста. Они что, скручиваются в трубочку, пролезают сквозь отверстия в пластиковой коробке на стороне водителя, потом пролетают 80 сантиметров строго по горизонтали к стороне пассажира и потом меняют направление на 90 градусов по горизонтали, чтобы залететь в заборный люк в кузове? Ну допускаем, что все-таки лист пролетел и попал в заборник. Но он застрянет в крыльчатке мотора и начнет свистеть-шуршать. Но как он долетит то до заслонок? Бред какой то и не верю.

Technician
Я же пишу, что в ВАЗ-21140 фильтра салонного не было и они долетали. Где у Пилота забор воздуха и могут ли у него долететь листья при отсутствии фильтра, хз, но семена клена и липы на фильтре Пилота замечал.

листья могут засохнуть и трухой провалиться через решетку, особенно если капот не открывать часто.
а зимой эта труха вообще смешавшись с водой замерзнет и не даст воздух забирать прямо на решетке.

SMA написал(а):
листья могут засохнуть и трухой провалиться через решетку, особенно если капот не открывать часто.
а зимой эта труха вообще смешавшись с водой замерзнет и не даст воздух забирать прямо на решетке.
Одну минутку. А вы снимали хоть раз эту коробку пластиковую что внизу стекла? Там куча мест, откуда воздух может спокойно засасываться даже если полностью запечатать решетку скотчем. Что в принципе я и сделал сейчас на зиму, чтобы в печку поступал не внешний замороженный воздух, а бралось все из под капотного пространства. Так что если даже запечатать всю решетку скотчем, то печка от этого не станет хуже воздух гнать в салон. Ради интереса попробуйте. :-)

Назад
Сверху Снизу