Pilot II Обмерзание лобового стекла

Имя
Алексей
Доброго, всем ,здоровья!
Хрень такая, что при -20 с 2-мя пассажирами и ребенком, у меня на скорости (в городе такого нет) затягивает лобовое стекло с верхних углов к центру низа. Понимаю, что проблема во влажности, но кондюк только немного помогает,в режиме полного обогрева лобового стекла. Стоит направить часть воздуха на ноги (мерзнут почему то :? ), то сразу образовывается пелена. Приоткрывание бокового стекла, для улучшения воздухообмена, не дает положительного результата.
Кто как борется с обмерзанием?
PS: был RAV4 2004, так в нем в дождливую погоду без кондюшки вообще ездить было не возможно.

На машинах Хонда езжу уже не первый год и всегда зимой включаю кондей - помогает бороться с влажностью. На Пилоте пока не было, чтобы на трассе стекло запотевало, хотя всегда ставлю направление подачи воздуха вниз (при скорости вентилятора 2 или 3). Против запотевания лобового стекла может помочь одноименная жидкость SONAX - применение: необходимо очистить стекло каким-либо очистителем, затем протереть сухой тряпкой, после этого распылить противозапотевающую жидкость на стекло и на чистую трапку, которой протереть стекло, затем подождать 10-15 мин. и снова протереть стекло насухо. Достаточно обработать стекло один раз - действовать будет до весны (т.е. 3-4 мес.), лучше обрабатывать сразу лобовое стекло и стекла передних дверей.

Алексей Еремин
Есть такой эффект. У меня всегда режим "авто" стоит. Нажимаю кнопку обдува лобовика периодически.

The200 написал(а):
Есть такой эффект
Да именно, когда один в салоне, такого особо не наблюдается. Стоит сесть пассажирам-все затягивает и присутствие алкопарОв как бы не наблюдается.

Алексей Еремин
В том году в морозы хоть один ехал, хоть не один - затягивало лобовик. Большой он просто, кмк.

Мне кажется, запотевание является индикатором состояния внутрисалонного фильтра. При хорошем новом фильтре и трезвых пассажирах не должно запотевать.

Санитар
Я, конечно, поменяю фильтр, но сомнения гложут... Часто меняю и состояние их не ужасное.
Забор, есс-но, снаружи (у меня).

А фильтр может замерзнуть (даже новый) после повышенной влажности. А потом постепенно высохнет и всё нормализуется. Но это только версия.

У нас в Сибири всякая погода бывает. Ездил на трассе и при -40. Не запотевает. Ставлю так - забор воздуха снаружи, кондиционер выключен , режим обдува одновременно на ноги и стекло, скорость вращения вентилятора или 2 или 3 риски на дисплее, температуру ставлю 22-23 градуса. Режим "АВТО" ставлю только летом. И самое главное, что бы не потели стёкла - сухой салон и пассажиры :D

Дело было не в бобине! Заибунел так, что ноги примерзли к коврику. Итог:-12000 пробега от роду, а фильтр (внутрисалонный) забит под завязку.
ЗЫ:поменял и радуюсь :D :D :D

Алексей Еремин написал(а):
ЗЫ:поменял и радуюсь
.Следующий раз, когда произойдёт, тоже самое уже знаешь, что делать и где что поменять.Век живи, и век учись! Всё хорошо, что хорошо заканчивается :)

Для себя взял за правило : меняю каждые 7, 5 тысячи. Или вначале июня, в конце ноября. :D

Виктор 13 Аналогично, по пробегу или сезону. И еще каждые 15 тыс решил пшикать баллончик от бактерий...

Алексей Еремин написал(а):
ноги примерзли к коврику. Итог:-12000 пробега от роду, а фильтр (внутрисалонный) забит под завязку.
ЗЫ:поменял и радуюсь :D :D :D
А я кроме фильтра еще и второе лобовое стекло поставил снаружи. теперь не просто радуюсь, а вообще "порхаю". На улице минус 40, а у меня задняя печка выключена, передняя стоит на температуре 22-24 градуса и скорость на 2 делении. Да еще и в рубашечке в простой джинсовке. Никогда так еще не ездил с таким теплом. Только вот от бокового стекла плечо холодит. Буду думать, размышлять, как лучше избавиться от этой неприятности. :P
P.S. Буквально три дня назад чуток переделал. Снял второе стекло и посадил его чуть ниже на 2 сантиметра. И приклеил не пластилином по периметру, а специальным скотчем. Пластилин вообще полный отстой стали делать. Счистил и выкинул на помойку подальше.

У меня было дело так.Потели стёкла , а фильтр чистый.Приехал к ОД а там машину загнали в бокс, через полчаса отдали.Сказали что в шторках где выходит воздух была листва с деревьев. ..Теперь всё ОК :Yahoo!:

юрик написал(а):
Сказали что в шторках где выходит воздух была листва с деревьев. ..Теперь всё ОК
А не сказали, как она туда попала - через салон?

юрик написал(а):
Сказали что в шторках где выходит воздух была листва с деревьев
Листья просочились сквозь фильтр? Ни в жизнь не поверю. Это надо сначала проникнуть чудестным образом во внутрь короба через сетку, потом снизу вверх подняться в отверстие забора воздуха в кузове, далее пройти сквозь крыльчатку, просочиться сквозь фильтр и по патрубкам пролететь к выходу заслонок? Это прямо как черви какие то, а не листья. :-)

Назад
Сверху Снизу