Pilot II Не охлаждает контур водителя !

masel1975, а почему давление "0".....должно хоть какое то давление в магистрале показать......если закачали...

0 было когда подключили, потом накачали, и со слов мастера давление скачет, не может типа компрессор его создать. Я говорю муфта же крутится, а мне отвечают, что он внутри не работает. Типа вдруг вот так взял и сдох. Но вентиляторы оба заработали как только закачали фреон и я ее завел. В общем непонятно

0 было когда подключили, потом накачали, и со слов мастера давление скачет, не может типа компрессор его создать. Я говорю муфта же крутится, а мне отвечают, что он внутри не работает. Типа вдруг вот так взял и сдох. Но вентиляторы оба заработали как только закачали фреон и я ее завел. В общем непонятно
Странная конечно диагностика. Там есть проводок с разьемом. На заглушенном моторе попробуйте подать на него 12 вольт. Если муфта щелкнет, то значит привод "живой". Подключить параллельно провод для контрольки. На заведенном проверить срабатывает муфта или нет? Кондей может не включаться в двух случаях, когда давления нет или его слишком много. Стоит датчик давления в магистрали. Если муфта не включается, не подается питание на нее, то смотреть реле или предохранитель. Если муфта включается и компрессор пытается накачать, то дальше смотреть осушитель с фильтром. Может их забило. Компрессор можно спалить только в том случае, если во фреоне нет масла. Либо со временем уже сальники внутри не держат. Его снимать и в ремонт.

Уважаемые товарищи
Возник вопрос. Кондей опять сдох. Заехал на сервис. Подключили аппарат, давления 0. Начали тестировать, закачали фреон, машину завел, сказали, что компрессор кондиционера умер.
Муфта крутится, а давление не создает. Вот хочу узнать, меня дурят, или компрессор под замену?
masel1975, Было бы видео, что показывают манометры, можно было бы хоть , что то понять, а так игра слов, один сказал , второй не верит. Фреон куда опять делся?
Странная конечно диагностика. Там есть проводок с разьемом. На заглушенном моторе попробуйте подать на него 12 вольт. Если муфта щелкнет, то значит привод "живой". Подключить параллельно провод для контрольки. На заведенном проверить срабатывает муфта или нет? Кондей может не включаться в двух случаях, когда давления нет или его слишком много. Стоит датчик давления в магистрали. Если муфта не включается, не подается питание на нее, то смотреть реле или предохранитель. Если муфта включается и компрессор пытается накачать, то дальше смотреть осушитель с фильтром. Может их забило. Компрессор можно спалить только в том случае, если во фреоне нет масла. Либо со временем уже сальники внутри не держат. Его снимать и в ремонт.
Technician, Геннадий, подать напряжение нужно или от реле, или сразу на разъем компрессора, но!, ты пробовал дотянуться до фишки+, на нашем компрессоре? Здесь другая ситуация, муфта по ходу включается,а вот ранее заправленные излишки передавили всё таки плунжера компрессора, бывает и так.

Последнее редактирование:
ты пробовал дотянуться до фишки+, на нашем компрессоре?
Да, при открученном генераторе , либо снизу.
Здесь другая ситуация, муфта по ходу включается
Ты уверен? Слышен щелчок срабатывания магнитной муфты? Я не прочел об этом.

Да, при открученном генераторе , либо снизу.
:biggrin:
Technician, Здесь описано, что давление скачет ( это похоже или на забитый фильтр, или действительно, проблема с самим компрессором) Вопрос дополнительно, куда делся Фреон если до подключения давление 0.

В общем понятно, что ничего не понятно.

привет всем, прошу совета!
Ветку прочитал.

Итак - наступила весна, включил кондей - не работает (задний контур проверить не догадался).
Поехал на Волоколамку - подключили баллон, посмотрели - и приговорили трубку конденсера.
В другом сервисе через 2 недели включают - давление есть, холод идет, но только сзади и у пассажира.
Оба водительских дефлектора дуют комнатной температурой.
Причем кажется, что сзади - дует холоднее всего.

Проверил привод заслонки водителя, которая справа под рулем - работает нормально, поводок при изменениях температур в разные стороны качает (если саму заслонку рукой подвигать - то воздух меняется от горячего до комнатного).
В одну поездку вдруг пошел на водителя холодный воздух. Ну, думаю, излишек фреона, на улице потеплело - и заработало. Но нет, это только один раз было.

Сервис разводит руками - или вслепую разбирать всю торпеду, смотреть прямо все на пути воздуха, или искать по форумам. Но найти нечего не удалось... (((

Иишка выдала такую схему, если верить ей - то внутри торпеды больше ничего нету... Значит, все-таки неверное объем/давление фреона? Или внутри что-то есть еще?

ИСПАРИТЕЛЬ (общий)
[охлаждает весь воздух]

РАДИАТОР ПЕЧКИ (общий)
[нагревает воздух]
↙ ↘
┌─────────────────┐ ┌─────────────────┐
│ ЗАСЛОНКА │ │ ЗАСЛОНКА │
│ ВОДИТЕЛЯ │ │ ПАССАЖИРА │
│ (Mix door L) │ │ (Mix door R) │
│ ← ПРОБЛЕМА │ │ ← работает │
└────────┬────────┘ └────────┬────────┘
│ │
┌────────┴────────┐ ┌────────┴────────┐
│ АКТУАТОР │ │ АКТУАТОР │
│ под рулём, слева│ │ у бардачка │
└─────────────────┘ └─────────────────┘
↘ ↙
ЗАСЛОНКА РЕЖИМА (mode door)
[дефлекторы / пол / лобовое]
↙ ↘
[дефлекторы L] [дефлекторы R]
❄ нет ✓ холод есть

привет всем, прошу совета!
Ветку прочитал.

Итак - наступила весна, включил кондей - не работает (задний контур проверить не догадался).
Поехал на Волоколамку - подключили баллон, посмотрели - и приговорили трубку конденсера.
В другом сервисе через 2 недели включают - давление есть, холод идет, но только сзади и у пассажира.
Оба водительских дефлектора дуют комнатной температурой.
Причем кажется, что сзади - дует холоднее всего.

Проверил привод заслонки водителя, которая справа под рулем - работает нормально, поводок при изменениях температур в разные стороны качает (если саму заслонку рукой подвигать - то воздух меняется от горячего до комнатного).
В одну поездку вдруг пошел на водителя холодный воздух. Ну, думаю, излишек фреона, на улице потеплело - и заработало. Но нет, это только один раз было.

Сервис разводит руками - или вслепую разбирать всю торпеду, смотреть прямо все на пути воздуха, или искать по форумам. Но найти нечего не удалось... (((

Иишка выдала такую схему, если верить ей - то внутри торпеды больше ничего нету... Значит, все-таки неверное объем/давление фреона? Или внутри что-то есть еще?

ИСПАРИТЕЛЬ (общий)
[охлаждает весь воздух]

РАДИАТОР ПЕЧКИ (общий)
[нагревает воздух]
↙ ↘
┌─────────────────┐ ┌─────────────────┐
│ ЗАСЛОНКА │ │ ЗАСЛОНКА │
│ (Mix door L) │ │ (Mix door R) │
│ ← ПРОБЛЕМА │ │ ← работает │
└────────┬────────┘ └────────┬────────┘
│ │
┌────────┴────────┐ ┌────────┴────────┐
│ АКТУАТОР │ │ АКТУАТОР │
│ под рулём, слева│ │ у бардачка │
└─────────────────┘ └─────────────────┘
↘ ↙
ЗАСЛОНКА РЕЖИМА (mode door)
[дефлекторы / пол / лобовое]
↙ ↘
[дефлекторы L] [дефлекторы R]
❄ нет ✓ холод есть
ProstoAlex, Актуатор водителя- виновник или сама заслонка, даже и без сканера должно было бы понятно, тем более спецам из сервиса...

Актуатор водителя- виновник или сама заслонка
так вот в том-то и дело, что первым делом сняли актуатор, я рукой заслонку двигаю - и водительский воздух идет в одном ее положении горячий, в другом положении - комнатный. А должен - холодный.
ну и да, я пробовал аккуратно рукой заслонку "додавить" - она четко упирается, и дальше идти не хочет...

По самой заслонке трудно сказать, но ходит плавно, без перекосов и тихо, без всякий тресков... Или были случаи, что она ломалась?

так вот в том-то и дело, что первым делом сняли актуатор, я рукой заслонку двигаю - и водительский воздух идет в одном ее положении горячий, в другом положении - комнатный. А должен - холодный.
ну и да, я пробовал аккуратно рукой заслонку "додавить" - она четко упирается, и дальше идти не хочет...

По самой заслонке трудно сказать, но ходит плавно, без перекосов и тихо, без всякий тресков... Или были случаи, что она ломалась?
ProstoAlex, С правой стороны ( пассажирский) воздух холодный?

5274264670816640488.jpg
разобрал центральную часть торпеды (до магнитолы). Те части воздуховодов, что видны на картинке - ожидаемо такие же по температуре, что и выходящий воздух.
ProstoAlex, Давление по манометрам какое в системе?, и какая температура на выходе сзади?
не спросил цифры (. Мастер только сказал, что "абсолютно нормальное, если бы была дырка - за две недели с предыдущего сервиса уже бы все ушло".
По температурам - или вечером или завтра померяю.

Посмотреть вложение 107960
разобрал центральную часть торпеды (до магнитолы). Те части воздуховодов, что видны на картинке - ожидаемо такие же по температуре, что и выходящий воздух.

не спросил цифры (. Мастер только сказал, что "абсолютно нормальное, если бы была дырка - за две недели с предыдущего сервиса уже бы все ушло".
По температурам - или вечером или завтра померяю.
ProstoAlex, Если задний контур работает нормально, то проблема может быть в ТРВ, установлен на самом испарителе. Со стороны магнитолы ничего не увидеть от слова совсем...Мои лечения ТРВ, удались самой простой продувкой воздухом( обязательно через осушитель).

то проблема может быть в ТРВ
Спереди ТРВ работает на 2 контура, левый и правый, одинаково

На счёт ломалась не знаю. Вот мою лихорадило. Сообщение выше.

Как вариант, скинуть моторчик и тягу рукой шевелить, может он не доворачивает заслонку до нужного положения. По ходу так же может поймёте, есть где то ещё люфты в регулировке температуры со стороны водителя или нет.

Назад
Сверху Снизу