Pilot II Не охлаждает контур водителя !

Ildar72

Новичок
Имя
Ильдар
Всем привет , такая ситуация при работе кондиционера на водителя дует теплый воздух , у пассажира и заднего ряда как полагается холодный дует . Кто сталкивался с таким , в чем может проблема ?

Всем привет , такая ситуация при работе кондиционера на водителя дует теплый воздух , у пассажира и заднего ряда как полагается холодный дует . Кто сталкивался с таким , в чем может проблема ?
Езжайте к кондиционерщикам и надо дозаправить. Только главное чтобы не переборщили, иначе отрубаться будет.

Было такое , малое количество фреона в системе , в прошлом году более менее работал кондиционер , заправлял после замены радиатора. В этом году запустил и перед дует слегка прохладным , зад холодит , видимо где то стравило фреон.
Купил такой баллон на пробу , на свой страх и риск , просто интересно было))
Короче заправил баллоном и гораздо лучше морозить стало , лучше чем после того как заправлял у спецов в сервисе после замены радиатора))

п.с. не призываю , просто поделился) артикул IDQ - AF1

1717420101451.jpg

полторашка за насадку... а сам фреон пачом? сколько грамм?

Я за 1200 брал , это все вместе , там 510г

Отдельно есть балоны по 310г фреона по-моему , вообще копейки стоит , на дозаправку якобы , эта бошка подходит туда.

• Like
Реакции: SHR
Maks_PERM, А как понять сколько нужно из этого баллона заправить?

Мне кондиционерщик пояснил так:
Правильная заправка та, при помощи которой откачивается полностью весь фреон, делается замер откаченного из системы, сверяется с необходимым объемом, чтобы понять сколько его было в системе до заправки. Затем по весам из баллона начинают закачивать в систему с удалением воздуха из системы. И делают закачку того, объема, который должен быть в системе. Разницу фреона платишь, что тебе закачали.
Как одна из возможных причин, как он мне пояснил, объем самого фреона может быть и полный в системе, то есть все 750 грамм, но давление высокое. При работе на холостых идет нагрев и контур просто отрубается из-за этого. Точно так же как и не достаток его.
Короче не зависимо от того, сколько фреона в системе, кондей может отрубаться от не достатка или избытка давления в системе. Когда левая сторона хуже холодит, чем правая, то это явный признак не достатка фреона. Его надо добавлять, при этом надо соблюдать уровень давления в системе.
В городе пообщался с холодильщиком, которого посоветовали. Он сначала добавил фреона, передний контур так и не заработал, работала только задняя печка. В итоге он выпустил весь фреон и по весам заправил примерно 700-800 грамм. Попробовал давануть давление больше, стали отрубаться вентиляторы. Прямо как по какому то реле, пару секунд работает, пару секунд остановка. Он начал стравливать потихоньку давление. Как вентиляторы заработали более менее постоянно, перестал сбрасывать давление.Было в принципе жарко и двигатель был прогрет по максимуму. Сейчас вроде работает, но прогоны машины не большие и жары еще не было как таковой. Поэтому пока не знаю, будет или нет отрубаться передний контур.

Maks_PERM, А как понять сколько нужно из этого баллона заправить?
По давлению , там манометр стоит , настраивается в зависимости от температуры на улице , с разной температурой , разное давление в системе при работе будет. И закачивается прямо на рабочем кондиционере до нужного давления.

Maks_PERM, Так давление в контуре изменяется в достаточно широких пределах при включении-выключении вентилятора кондея, не только от внешней температуры зависит. Разве не так?
Дозаправка из баллона с манометром подкупает своей простотой, но всё-же лучше делать, как Гена уже описал, учитывая не только давление, но и вес хладогента во всей системе.

если заправлять не через автомат с полной откачкой, по старинке вставляют в сопло термометр, кондей на минимум, поток на максимум и доливают, пока +7 из сопел не покажет.
но лучше на автомат скататься, там и масло поменяют и сколько нужно зальют, и фреон по мануалу.

Maks_PERM, Так давление в контуре изменяется в достаточно широких пределах при включении-выключении вентилятора кондея, не только от внешней температуры зависит. Разве не так?
Дозаправка из баллона с манометром подкупает своей простотой, но всё-же лучше делать, как Гена уже описал, учитывая не только давление, но и вес хладогента во всей системе.
Ну хз у меня ничего не плавало , там на манометре сегментами сделан диапазон , вот в него просто надо попасть и все. Сегодня ездил кайфовал , у нас +28 было и солнечно)) А в машине прохлада.

но всё-же лучше делать, как Гена уже описал, учитывая не только давление, но и вес хладогента во всей системе
Wrangler, Геннадий не учёл , что фреон заканчивается после вакуумирования системы, и самое важное, проверка работоспособности самого компрессора определяется, как по низкому давлению , так и по высокому. С баллоном для дозаправки мы видим только низкое давление, которое давим, а не то что есть на самом деле.
Ну хз у меня ничего не плавало , там на манометре сегментами сделан диапазон , вот в него просто надо попасть и все. Сегодня ездил кайфовал , у нас +28 было и солнечно)) А в машине прохлада.
Maks_PERM, Прохлада?, на каком режиме климата стоит температура?
если заправлять не через автомат с полной откачкой, по старинке вставляют в сопло термометр, кондей на минимум, поток на максимум и доливают, пока +7 из сопел не покажет.
но лучше на автомат скататься, там и масло поменяют и сколько нужно зальют, и фреон по мануалу.
SHR, По старинке, это более правильно, так как автомат даёт средний показатель, +6 рабочая температура, всё что выше есть повод задуматься, в процессе экспериментов мой старый компрессор выдавал -2, мёрзли стекла, оптимально +6.

Последнее редактирование:
18 ставлю , на заднюю печку 20 , там ребенок ездит.
Maks_PERM, Крайне редко ставлю 20 и то редко, начинаю понимать что дует сильно холодным, основной 22, всегда комфортно. Кондей на максималке выдаёт +6 на холостых, +4 на оборотах. Стоит китайский компрессор, начал хандрить на второй год полез менять электромуфту, а оказалось контакт на разъёме слабый самого компрессора, поставил оригинальный со старого компрессора, всё опять в норме! Сегодня заправил 750 грамм.

Maks_PERM, Крайне редко ставлю 20 и то редко, начинаю понимать что дует сильно холодным, основной 22, всегда комфортно. Кондей на максималке выдаёт +6 на холостых, +4 на оборотах. Стоит китайский компрессор, начал хандрить на второй год полез менять электромуфту, а оказалось контакт на разъёме слабый самого компрессора, поставил оригинальный со старого компрессора, всё опять в норме! Сегодня заправил 750 грамм.
Ну так каждому своя температура)) Я даже дома сплю под кондиционером на 20г выставленым без одеяла , очень люблю прохладу))

Вот примерно такое выходит у меня в этом году на хх, но надо испаритель почистить , все руки не дойдут.
На улице 26 , забор с улицы , стоит на максимум охлаждения.
1717648134066.jpg

Ну так каждому своя температура)) Я даже дома сплю под кондиционером на 20г выставленым без одеяла , очень люблю прохладу))

Вот примерно такое выходит у меня в этом году на хх, но надо испаритель почистить , все руки не дойдут.
На улице 26 , забор с улицы , стоит на максимум охлаждения.
Посмотреть вложение 101652
Maks_PERM, Хорошо работает, и заправлен в норму.

Нужна помощь. Заправили кондей, измеряли давление, все держит, залили 850. Сейчас еду на юг, в пробке машина начала перегреваться, теперь ставишь максимальный обдув и у водителя дует теплым. Второй вентилятор вроде не работает(((.

Это то мы сделали, просто хотелось бы понимания, что дальше? Раньше стояла обманка vcm, в этом году решил снять, чтобы поехать с эко режимом. Может быть датчик ож глючит?

Назад
Сверху Снизу