Ildar72
Новичок
Всем привет , такая ситуация при работе кондиционера на водителя дует теплый воздух , у пассажира и заднего ряда как полагается холодный дует . Кто сталкивался с таким , в чем может проблема ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Езжайте к кондиционерщикам и надо дозаправить. Только главное чтобы не переборщили, иначе отрубаться будет.Всем привет , такая ситуация при работе кондиционера на водителя дует теплый воздух , у пассажира и заднего ряда как полагается холодный дует . Кто сталкивался с таким , в чем может проблема ?
Было такое , малое количество фреона в системе , в прошлом году более менее работал кондиционер , заправлял после замены радиатора. В этом году запустил и перед дует слегка прохладным , зад холодит , видимо где то стравило фреон.Всем привет , такая ситуация при работе кондиционера на водителя дует теплый воздух , у пассажира и заднего ряда как полагается холодный дует . Кто сталкивался с таким , в чем может проблема ?

По давлению , там манометр стоит , настраивается в зависимости от температуры на улице , с разной температурой , разное давление в системе при работе будет. И закачивается прямо на рабочем кондиционере до нужного давления.Maks_PERM, А как понять сколько нужно из этого баллона заправить?
Ну хз у меня ничего не плавало , там на манометре сегментами сделан диапазон , вот в него просто надо попасть и все. Сегодня ездил кайфовал , у нас +28 было и солнечно)) А в машине прохлада.Maks_PERM, Так давление в контуре изменяется в достаточно широких пределах при включении-выключении вентилятора кондея, не только от внешней температуры зависит. Разве не так?
Дозаправка из баллона с манометром подкупает своей простотой, но всё-же лучше делать, как Гена уже описал, учитывая не только давление, но и вес хладогента во всей системе.
Wrangler, Геннадий не учёл , что фреон заканчивается после вакуумирования системы, и самое важное, проверка работоспособности самого компрессора определяется, как по низкому давлению , так и по высокому. С баллоном для дозаправки мы видим только низкое давление, которое давим, а не то что есть на самом деле.но всё-же лучше делать, как Гена уже описал, учитывая не только давление, но и вес хладогента во всей системе
Maks_PERM, Прохлада?, на каком режиме климата стоит температура?Ну хз у меня ничего не плавало , там на манометре сегментами сделан диапазон , вот в него просто надо попасть и все. Сегодня ездил кайфовал , у нас +28 было и солнечно)) А в машине прохлада.
SHR, По старинке, это более правильно, так как автомат даёт средний показатель, +6 рабочая температура, всё что выше есть повод задуматься, в процессе экспериментов мой старый компрессор выдавал -2, мёрзли стекла, оптимально +6.если заправлять не через автомат с полной откачкой, по старинке вставляют в сопло термометр, кондей на минимум, поток на максимум и доливают, пока +7 из сопел не покажет.
но лучше на автомат скататься, там и масло поменяют и сколько нужно зальют, и фреон по мануалу.
18 ставлю , на заднюю печку 20 , там ребенок ездит.Maks_PERM, Прохлада?, на каком режиме климата стоит температура?
Maks_PERM, Крайне редко ставлю 20 и то редко, начинаю понимать что дует сильно холодным, основной 22, всегда комфортно. Кондей на максималке выдаёт +6 на холостых, +4 на оборотах. Стоит китайский компрессор, начал хандрить на второй год полез менять электромуфту, а оказалось контакт на разъёме слабый самого компрессора, поставил оригинальный со старого компрессора, всё опять в норме! Сегодня заправил 750 грамм.18 ставлю , на заднюю печку 20 , там ребенок ездит.
Ну так каждому своя температура)) Я даже дома сплю под кондиционером на 20г выставленым без одеяла , очень люблю прохладу))Maks_PERM, Крайне редко ставлю 20 и то редко, начинаю понимать что дует сильно холодным, основной 22, всегда комфортно. Кондей на максималке выдаёт +6 на холостых, +4 на оборотах. Стоит китайский компрессор, начал хандрить на второй год полез менять электромуфту, а оказалось контакт на разъёме слабый самого компрессора, поставил оригинальный со старого компрессора, всё опять в норме! Сегодня заправил 750 грамм.

Maks_PERM, Хорошо работает, и заправлен в норму.Ну так каждому своя температура)) Я даже дома сплю под кондиционером на 20г выставленым без одеяла , очень люблю прохладу))
Вот примерно такое выходит у меня в этом году на хх, но надо испаритель почистить , все руки не дойдут.
На улице 26 , забор с улицы , стоит на максимум охлаждения.
Посмотреть вложение 101652
Если хотите доехать, нужно включить печку, окна настежь.Сейчас еду на юг, в пробке машина начала перегреваться,..