Pilot II Мокрая обшивка крыши.

Garik

Старожил
Сегодня сел в машину и заметил, что появилось мокрое пятно в углу (передняя стойка, стык пластиковой накладки под которой подушка безопасности и мягкой обшивки крыши, напротив водителя)! Ночью шёл мокрый снег и дождик.
До этого, сколько ездил под дождем, такого не было. Может кто сталкивался с этой проблемой, откуда может протекать?

люк не закрыт?

Либо недавно меняли лобовое стекло, его криво вклеили и оно протекает, либо засорился дренаж люка...

Если дренаж люка действительно засорился, то его конечно же надо прочистить. Дренаж (трубочку) можно найти как раз за накладкой стойки лобового стекла. Картинок у меня, к сожалению, нет.

bairma написал(а):
Если дренаж люка действительно засорился, то его конечно же надо прочистить. Дренаж (трубочку) можно найти как раз за накладкой стойки лобового стекла. Картинок у меня, к сожалению, нет.
Спасибо за инфу, завтра посмотрю!

Garik написал(а):
откуда может протекать?
Появилась такая проблема после замены лобаша, косорукие сервесмены млять. Проблема в направляющих, т.е. кады эти гандурасы стекло вкладывают, в верхней части кузова находятся отверстия для направляющих, они(гандурасы) забывают в этих местах намазать герметиком. Сегодня отогнал на переклейку.

Если засорился дренаж, что мало вероятно, то открываешь люк, высовываешься и смотришь между кузовом и обшивкой. А машина новая?

ру$ написал(а):
Если засорился дренаж, что мало вероятно, то открываешь люк, высовываешься и смотришь между кузовом и обшивкой. А машина новая?
Да, новая.

Добавлено спустя 16 часов 23 минуты 20 секунд:
Сегодня разобрался и устранил проблемку. Действительно причина это дренаж, но он не забит. Резиновая трубочка, которая отходит от желобка люка, где собирается вода, была не плотно обжата хомутиком и от-туда подтекало. Плюс к этому, в самом низу где она выводит воду наружу из салона был перегиб(шланг был пережат тросиком открывания капота), что мешало выходить воде. Вывод: вода(большая часть) выходила по другому дренажу - со стороны пассажира, ну и конечно подкапывала в салон через неплотное соединение в районе водителя.
Неудобно было поправлять хомут под обшивкой, пришлось снять солнцезащитный козырёк и ручку, которая слева от головы водителя. В конце обшивку высушил феном.
Вот собственно и всё.

Всем добрый вечер. Купил недавно машину 2008г. При первой же мойке намокла обшивка потолка по всем стыкам с пластиковыми накладками на стойках и появились разводы на обшивке. Причём при покупке обшивка была чистая, но ведь машину мыли и до меня и дожди наверное бывали. Сегодня потеплело, начал таять лёд и снег на крыше и опять намокла обшивка и немного подкапывало в районе плафона переднего. Может кто сталкивался с подобным, буду благодарен за информацию. Кто знает насколько проблемно снимать обшивку потолка, пока нигде не нашёл инфу. Спасибо.

Vladi_mir
Релинги стоят? Сидушки тряпошные? Смотри из под релингов. Потолок снимать оч геморно. Сложится - выкинул. Новый денег немереных стоит. Лучше к опытным.

может люк не закрылся полностью по морозу?

Если сидения тряпочные, то релингов не было и их устанавливали после покупки и через жопу установили. И потолок поменяли и продали. Ни один из ЕХЕ (которые сразу с релингами идут - заводская установка) на течь крыши не жаловался (насколько я знаю.)

У меня релингов и люка нет. Такая же проблема у меня была. Левая передняя стойка, были подтеки на стыке обшивки потолка и пластика самой стойки.

Аrсен написал(а):
У меня релингов и люка нет. Такая же проблема у меня была. Левая передняя стойка, были подтеки на стыке обшивки потолка и пластика самой стойки.
Какие ужасы вы рассказываете. Такое обычно бывает на перевертыше восстановленом.

Так у меня машина новая с салона. Или мне подсунули битую?
Так как в сильный дождь никаких намеков на подтеки. Такой случай произошел только один раз и последующие разы не наблюдались. Это было как раз таки после первых морозов в прошлом году. У меня подозрение, что влага конденсируется на корпусе крыши между обшивкой от резкого перепада температуры.

Аrсен
Гарантийная - пусть смотрят чё за херь.

Назад
Сверху Снизу