Pilot II Масло для Хонда Пилот

ПИЛОТ 2 рест., а какая присадка? для чистки или та, которая в три этапа заливается для уменьшения трения?
ps: супротековские присадки все работают, так как рецепт еще оборонки ссср, только в 90-е она под другим брендом продавалась.
Проверял на себе, туго притертые поршня на жигулях, за час работы на холостых отпустило, сам не поверил своим глазам и стрелке температуры.
ps: добавлю: работают на не убитых агрегатах, их уже не спасти, а рабочим помогают.

Последнее редактирование:
SMA, обычная, точно не регуляр. Так масло же у нас через кольца уходит, как она на кольца могла подействовать, вот в чем вопрос. И в положительную ли сторону подействовало. :scratch_one-s_head:

ПИЛОТ 2 рест., могу предположить, что восстановило зеркальную поверхность гильзы.

• Like
Реакции: SMA
St.Laseg,
Сильное заявление!
могу ослабить: все работают, которые я пробовал на себе.
для двигателя пробовал, для гура пробовал, для коробки пробовал, для редуктора пробовал, для мягкой очистки двигателя перед заменой масла пробовал, для чистки форсунок в бензин пробовал. Имхо хуже не стало, в моем случае для моего пробега 135 тысяч и качественном обслуживании. Имхо.

Такая, нашел в истории покупок.
актив плюс
там у них отличие только в количестве серой массы (так называемого триботехнического состава)
Честно, зад@лбался утром его размешивать, 5 минут рукой в стороны махал.
Картина со стороны наверное была зрелищная.
Сидит мужик и рукой машет в разных плоскостях :biggrin:

ПИЛОТ 2 рест., он не от тряски размешивается, а от резких движений держа за горлышко, а так да, кисть вывихнуть с непривычки можно, лучше на ночь пробкой вниз заранее ставить, хоть немного стекает по стенке и перед заливкой быстрее размешивается.

ПИЛОТ 2 рест., SMA, А открыть крышку и палочкой размешать не пробовали? :yes:
Я осевшую краску так в банках размешиваю за 2 минуты перед покраской.

• Like
ПИЛОТ 2 рест., он не от тряски размешивается, а от резких движений держа за горлышко, а так да, кисть вывихнуть с непривычки можно, лучше на ночь пробкой вниз заранее ставить, хоть немного стекает по стенке и перед заливкой быстрее размешивается.
А эта муть потом в картере не выпадает в осадок, неужели масло его стабильно держит в качестве взвеси?

Technician, написано трясти мы и трясем))
Вспомнилось 80-е годы. Мы в ГОКе получили 9 штук на тогда самых новых бульдозеров купленных в Японии - Комацу 355. С ними пришли толмуты толщиной где то по 6 сантиметров. Там полное описание обслуживания и ремонта. Так скажем - Сервисный мануал. Так вот когда их собрали, то на полигон выкатили. Собирали в смысле отвалы отдельно, кабины отдельно везли. И для запуска приехала команда представителей с Японии, которые должны были типа "научить" и подсказать что и как с этими бульдозерами. В первый же день Японцы схватились за голову. Они чуть в обморок не попадали, когда они подъехали заправляться на полигоне. :-) У нас стояли емкости кубов по 50-т. И они по очереди подъехали на заправку. Японец бедолага руками замах, побежал останавливать их. :-) Прибежал с этим толмудом и открыл страницу по заправке, в которой написано было, что заправка только самотеком и через отдельную сеточку. А на полигоне стоит насос стационарный с трехфазным мотором и шланг диаметром под 80 миллиметров. В общем ему потом пояснили, что разницы заправлять машину пол дня никто не будет ждать. На заправку отводится минут 20-ть от силы и дальше в "борозду". Тогда Японцы и поняли, что каким образом не заправляй, а ихним бульдозерам будет пиз.... не от способа заправки, а от самого топлива каким его заправляют. :-) Но надо отдать должное, топливная у них достаточно "живучая". Главное не прошляпить момент, когда распылитель начинает подклинивать. Если пукать начал в выхлопную, то срочно в ремонт форсунки, иначе поршня вылетают расплавленные через турбину только так.

Это я к тому, главное быстрее состав размешать и чтобы сам состав работал, а терять время на болталку этого пузырька, просто лишняя трата времени. :-)

ПИЛОТ 2 рест., SMA, А открыть крышку и палочкой размешать не пробовали? :yes:
Я осевшую краску так в банках размешиваю за 2 минуты перед покраской.

А эта муть потом в картере не выпадает в осадок, неужели масло его стабильно держит в качестве взвеси?
Заливка идет на прогретый двигатель, потом нужно проехать в течении 20 мин., как раз в это время эта муть заполняет все возможные места в которых потом и остается.
Отмечу важность этого момента. Был опыт заливки на непрогретый двигатель, точнее на холодный на другом авто, стук клапанов был такой ощутимый, что думал капец пришел двигателю...

Последнее редактирование:
  • Like
SHR, имхо масло SP быстрее угорает, чем SN, для наших движков SN предпотчительней.

SHR, имхо масло SP быстрее угорает, чем SN, для наших движков SN предпотчительней.
сорри, я посмотрел, купил оказывается
ZIC

Моторное масло ZIC X9 FE 5W30, 4 л​

на нем и езжу

Назад
Сверху Снизу