Pilot II Масло для Хонда Пилот

Всём добрый день, вот и я решил перейти с оригинала на масло Лукойл Armortech JP 5W-30, кто подскажет, промывку двигателя надо делать перед сменой масла иди не обязательно?

Всём добрый день, вот и я решил перейти с оригинала на масло Лукойл Armortech JP 5W-30, кто подскажет, промывку двигателя надо делать перед сменой масла иди не обязательно?
Не надо. Главное чтобы основы одинаковы были и ладно, нечего там промывать. Если минералка и синтетика, то надо мыть.

Ну синтетику с минералкой понятно, мешать не стоит, а вот как на счёт разных пакетов присадок в маслах? Конфликтовать не будут?

Ну синтетику с минералкой понятно, мешать не стоит, а вот как на счёт разных пакетов присадок в маслах? Конфликтовать не будут?
Лукойл перешёл на китайские, скажем так азиатский пакет, индемитсу примерно на таких же

Добрый!
Промывать чем собираетесь, минералкой))

Prodik, Делать «промывку» масляной системы двс Пилота желательно делать при каждой смене моторного масла. Мотор склонен к образованию шлама из-за особенности вентиляции картерных газов.
Впрочем мнения на этот счёт будут полярные)
Что касается мнения, что необходима промывка при смене минералка-синтетика, то оно устарело. Все не контрафактные моторные масла можно смешивать при замене, небольшой остаток никак не повлияет.
Это касается и пакетов присадок.
Я например использую синтетическое масло, промываю минеральным промывочным Лукоил.

Последнее редактирование:
Я на Пилоте и на Камри 40 заливал крайний раз partnumber envira 5-30. На камри угорало гораздо быстрее, видимо пробег уже к 300 ткм, долить пришлось 2 литра к 7000 ткм. На пилоте к 5000 ткм долил чуть меньше 1 литра. Стиль езды вполне себе спокойный, в основном трасса и не более 130 км/ч. Хочу в этот раз залить газпромовское, о котором ранее в этой ветке упоминалось, уж цена у него хорошая. Вот думаю, стоит оно того или нет, а если стоит то делать ли промывку. Может кто даст совет?

Может кто даст совет?
Все современные автомасла, содержат моющие присадки.
Меняйте масло согласно регламенту или чаще, тогда промывать не надо, а если перекатали и масло как гудрон, придётся промывать, возможно многократно.

Все современные автомасла, содержат моющие присадки.
Меняйте масло согласно регламенту или чаще, тогда промывать не надо, а если перекатали и масло как гудрон, придётся промывать, возможно многократно.
Да нет, не перекатываю. Наоборот от 5 до 7 ткм замена, летом могу чуть дольше с учётом пробега без пробок и в основном трасса, на щупе оно не чёрное, а ближе карамельного цвета. Просто вопрос был о переходе с ПАО (как partnumber в серии enviro себя заявляют) на Газпром (видимо гидрокрекинг). Раньше пробовал Лукойл, вроде нормально всё, менял его на 5 ткм
Меняйте масло согласно регламенту или чаще
Насчёт регламента, то он у всех разный и зависит от условий эксплуатации. Согласен, что лучше чаще, чем предписано регламентом

Алексей, сделал анализ масла слитого из моей машины после пробега в 10000 км(в документе ошибка), одно из заключений лаборатории, что пакет присадок не соответствует заявленному бренду уточните у поставщика его точку зрения на этот вопрос. Кроме того, лаборатория показывает прорыв топлива в масло, как думаете почему бы это могло быть на наших двигателях?
Пост не ради холивара, просто информационный.

Вложения

• 671770 Honda Pilot 5W40.pdf
    333.2 KB · Просмотры: 2
Пи...пец тут понаписали!!!
Не хочу будоражить, просто вопрос нарисовался, а все покупая масло в магазине или ещё где-то требуют сертификат и проводят экспертизу???
И, не в качестве рекламы, у Лехи Михаловича обслуживаю пилот с 2016 года, как купил, машина в идеале! Тьфу-тьфу-тьфу.

Viktor_V, bairma, перенес в эту тему.
Иначе мы там ни когда не закончим.
Ну, как бы, моё сообщение вписывалось именно в ту тему, а тут оно как бельмо.
Ну или переносить частично все остальные подобные посты которые там писались несколько дней

Prodik, Делать «промывку» масляной системы двс Пилота желательно делать при каждой смене моторного масла. Мотор склонен к образованию шлама из-за особенности вентиляции картерных газов.
Впрочем мнения на этот счёт будут полярные)
Что касается мнения, что необходима промывка при смене минералка-синтетика, то оно устарело. Все не контрафактные моторные масла можно смешивать при замене, небольшой остаток никак не повлияет.
Это касается и пакетов присадок.
Я например использую синтетическое масло, промываю минеральным промывочным Лукоил.
Не ожидал от тебя такой дичи. Промывка от лукойла - обычная веретенка с минимальным пакетом. Всё, что она может - остаться в моторе. Там грамм 700 остается при сливе через пробку. Ты сливаешь отработавшую синтетику, разбавляешь остатки минералкой, сливаешь её, и разбавляешь новую синтетику смесью старой синтетики и минералки.
Мощный трюк.

а все покупая масло в магазине или ещё где-то требуют сертификат и проводят экспертизу???
Ты сформулировал вопрос, для полемики о масле в других местах.
PACE CAR-Алексей, Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!

Ты сформулировал вопрос, для полемике о масле в других местах.
PACE CAR-Алексей, Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!

Ты сформулировал вопрос, для полемике о масле в других местах.
Пусть уже PACE CAR решает теперь.
Но реально сносить там нужно было как говорится "ещё вчера"

PACE CAR-Алексей, @Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!
Меня тут офигенно научили))… «Я стою на стыке и Пох!!))»
Lexx, и это , Лех, хорош по себе других мерять!)) мы не ноем, а говорим по делу!

Назад
Сверху Снизу