Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не надо. Главное чтобы основы одинаковы были и ладно, нечего там промывать. Если минералка и синтетика, то надо мыть.Всём добрый день, вот и я решил перейти с оригинала на масло Лукойл Armortech JP 5W-30, кто подскажет, промывку двигателя надо делать перед сменой масла иди не обязательно?
Лукойл перешёл на китайские, скажем так азиатский пакет, индемитсу примерно на таких жеНу синтетику с минералкой понятно, мешать не стоит, а вот как на счёт разных пакетов присадок в маслах? Конфликтовать не будут?
Добрый!Всём добрый день, вот и я решил перейти с оригинала на масло Лукойл Armortech JP 5W-30, кто подскажет, промывку двигателя надо делать перед сменой масла иди не обязательно?
Все современные автомасла, содержат моющие присадки.Может кто даст совет?
Да нет, не перекатываю. Наоборот от 5 до 7 ткм замена, летом могу чуть дольше с учётом пробега без пробок и в основном трасса, на щупе оно не чёрное, а ближе карамельного цвета. Просто вопрос был о переходе с ПАО (как partnumber в серии enviro себя заявляют) на Газпром (видимо гидрокрекинг). Раньше пробовал Лукойл, вроде нормально всё, менял его на 5 ткмВсе современные автомасла, содержат моющие присадки.
Меняйте масло согласно регламенту или чаще, тогда промывать не надо, а если перекатали и масло как гудрон, придётся промывать, возможно многократно.
Насчёт регламента, то он у всех разный и зависит от условий эксплуатации. Согласен, что лучше чаще, чем предписано регламентомМеняйте масло согласно регламенту или чаще
Ну, как бы, моё сообщение вписывалось именно в ту тему, а тут оно как бельмо.
Не ожидал от тебя такой дичи. Промывка от лукойла - обычная веретенка с минимальным пакетом. Всё, что она может - остаться в моторе. Там грамм 700 остается при сливе через пробку. Ты сливаешь отработавшую синтетику, разбавляешь остатки минералкой, сливаешь её, и разбавляешь новую синтетику смесью старой синтетики и минералки.Prodik, Делать «промывку» масляной системы двс Пилота желательно делать при каждой смене моторного масла. Мотор склонен к образованию шлама из-за особенности вентиляции картерных газов.
Впрочем мнения на этот счёт будут полярные)
Что касается мнения, что необходима промывка при смене минералка-синтетика, то оно устарело. Все не контрафактные моторные масла можно смешивать при замене, небольшой остаток никак не повлияет.
Это касается и пакетов присадок.
Я например использую синтетическое масло, промываю минеральным промывочным Лукоил.
Ты сформулировал вопрос, для полемики о масле в других местах.а все покупая масло в магазине или ещё где-то требуют сертификат и проводят экспертизу???
Ты сформулировал вопрос, для полемике о масле в других местах.
PACE CAR-Алексей, Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!
Пусть уже PACE CAR решает теперь.Ты сформулировал вопрос, для полемике о масле в других местах.
PACE CAR-Алексей, Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!
Меня тут офигенно научили))… «Я стою на стыке и Пох!!))»PACE CAR-Алексей, @Viktor_V, могу снести обратно, но дальше чур не ныть, что пишут о других сервисах, магазинах и маслах!
видел твои фото из цеха, ни одного мастера у авто все видно выходят говоритьмы не ноем, а говорим по делу!