Кто что слушает в дороге.

CRIMSON, ты нолем не ошибся случайно?!?)))

Ger, одному финну продал, выпрашивал у меня 2 года.
Че, дорого?

@CRIMSON,если финн выпрашивал 2 года, то наверняка пробил цены. Я не вижу запечатанный такой диск на Мешке, а Discogs глючит в России. Открытый near mint на Мешке 25-35 тыр стоит. Но с запечатанными старыми дисками - это лотерея, можно на дефекты нарваться. Я прошу всегда вскрыть перед отправкой.

А вот и настало время русского блюза.
Этот Дед всем дедам дед, он даже круче, чем Ded_96 , и он известен не только песней "про Элис",

Последнее редактирование:
Легкая старая музыка от E.L.O. для утреннего настроения в дорогу :wink:

Сегодня целый день слушаю каверы Александра Пушного. Вот прям зашёл под настроение.

У меня сегодня индустриальный реп ------ циркулярка и лобзик попеременно слегка разбавлено шуруповертом...... :biggrin:

Отец, у меня после его песен появился девиз : «Кто Вы? Идите на х…, я Вас не знаю!»
На одно из сторожевых автоматических устройств мы как-то записали это выражение ......Народ реально шарахался подходя ночью к лагерю.....

Народ, а чем тромбонный джаз отличается от трубного? Как оценивать тромбонистов? Какие тонкости и нюансы? Где почитать? Ресурсы есть?
Элтехник, жил и не знал?!? Значит не жил!))) Да ладно, хохма, а то заскучали все.

Народ, а чем тромбонный джаз отличается от трубного?
Тромбон больше, звук ниже. Труба меньше, звук выше.
Еще бывает цуг-тромбон. В котором высота звука меняется движением кулисы, а не нажатием клавиш. Это почти как на скрипке или виоленчели, где нет ладов на грифе. Так же у цуг-тромбона нет фиксированых положений кулисы. Исполнитель берет необходимую ноту за счет навыков и слуха.

Амбушюрные духовые инструменты

Элтехник, жил и не знал?!? Значит не жил!)))
Больше по саксофону........ Приятель в президентском оркестре на нем играет...:scare3:. так что частенько на выездах народ еще и им пугаем...... :biggrin:

CURL, это Википедия, мне б тонкостей.

CURL, это Википедия, мне б тонкостей.
Ну почему, не совсем википедия. Подростком играл в эстрадно-джазовом оркестре. 30 с лишним лет прошло, но тромбон от трубы и саксофона точно отличу))

getImage6.jpg

CURL, круто! Такие таланты раскрываются! А где на фото ты? Я, собственно, ищу деталей исполнения на тромбоне- мне очень нравится покупать винил и забуриваться в самые детали, что с ним связано - фантастические истории открываются. Вот, например, такая покупка -
Kai Winding the incredible trombones. Тромбон не получил такого распространения как труба. Атаки такой нет! Но люди построили жизни как солист тромбона. С чем сталкивались? Вызовы? Трудности? Технические ограничения? Там целый мир! Вот, например, как оценивать тромбон? Мне кажется там чуток все размазано из-за того, что приходится эту кулису тягать , но в чем кайф? Где преодоление гравитации? Я такую информацию ищу - гиганты, а почему? Где они оторвались от земли?

А где на фото ты?
Я крайний справа, с большим саксофоном. Остальные парни мои одноклассники. Двух уже в живых нет...

Тромбон не получил такого распространения как труба. Атаки такой нет! Но люди построили жизни как солист тромбона. С чем сталкивались? Вызовы? Трудности? Технические ограничения? Там целый мир! Вот, например, как оценивать тромбон? Мне кажется там чуток все размазано из-за того, что приходится эту кулису тягать , но в чем кайф? Где преодоление гравитации? Я такую информацию ищу - гиганты, а почему? Где они оторвались от земли?
Возможно нет такой атаки, зато за счет тембора более мягкий, бархатистый звук. Честно говоря я сейчас редко слушаю джаз. В основном рок. Но звук духовых инструментов, всегда слух радует) Думаю на тромбоне соло играть тяжелее, чем на трубе. Как раз из-за кулисы. Хотя есть тромбоны с клавишами. Но насколько я знаю, цуг-тромбон считается более высоким классом, чем обычный.
Касательно тромбонистов, сразу вспомнил Гленна Миллереа. Он и сам на нем играл и в его оркестре много было тромбонов.

Назад
Сверху Снизу