Законность установки шлагбаума

AV24

Старожил
Имя
Андрей
За грабберы можно уголовку словить.
Х.З. Тут нужно разбираться! Если только в момент покупки? А так, типа для личного пользования взял… чтоб не возить с собой десятки брелков - у него память на 100 кодов вроде! К автомобилям не подходит… к чему придраться?

Halera078

Старожил
Имя
Владимир
Х.З. Тут нужно разбираться! Если только в момент покупки? А так, типа для личного пользования взял… чтоб не возить с собой десятки брелков - у него память на 100 кодов вроде! К автомобилям не подходит… к чему придраться?
Прибор радиочастотный. Какие то там сертификаты там должен иметь, для использования. Видел грабберы вроде в сиюписке запрещеных товаров с алиэкспресс, для ввоза и использования в РФ.

Судья

Старожил
Имя
Иван
А что, реально у всех дети ходят в школы на другом конце города, чтобы их везти на машинах? И как я ножками с первоклашкой хожу - даже представить страшно))

пилотик

Постоянный
Имя
Марина
По поводу законности, не знаю - не силён...
Но у нас рядом с домом два учреждения - школа и роддом. При всей моей любви к женщинам и детям во дворе нашего дома творится что-то невообразимое!
Несколько раз пытались собрать подписи по поводу установки шлагбаума, но пока никак.
К сожалению, проблемы эти будут только усугубляться - строительство безумное в Москве!
Выходов много - шлагбаум, частный дом, семейное образование, роды дома, такси, каршеринг, чайлдфри... Кто как может выкручивается)).
[/QUOT
Друзья, возник интересный вопрос.
Предыстория. Сегодня супруга, как обычно, повезла среднего в школу. А вот вернуться сразу не смогла. Перед школой есть парковка, где высаживают детей. Она идёт с заездом во двор. А вот далее перед самим въездом во двор установили шлагбаум. В итоге, если парковка занята, то родители высаживают детей и ЗАДОМ сдают на проезжую часть, так как развернуться там нету возможности. Пока не было шлагбаума все просто проезжали вперёд и выезжали через двор. Ну и в итоге сегодня одна родительница при выезде задним ходом на проезжую часть стукнула таксиста, который высаживал пассажира ровно на против заезда во двор. Итог - три машины были заперты на этой территории. Звонили, чтобы открыли шлагбаум - их послали.

И вот теперь вопрос в студию.
Законна ли установка шлагбаума при такой организации движения? Ведь сразу определить, что все парковочные места заняты не всегда возможно. Да если и видно, что заняты - не высаживать же ребёнка на дороге. В итоге приходиться выезжать с территории задним ходом на проезжую часть, что является нарушением ПДД. До установки шлагбаума таких проблем не было.

Если не законно - куда писать?

Ну и вот сама схема.
Посмотреть вложение 86323
Добрый день. У меня сын ходит в эту школу. Все там законно. 7 мес жители собирали документы, что б законно установить. Да и всегда эти 5 мест заняты. Можно же спокойно припарковаться у хоккейной коробки , там всегда места есть и довести ребенка до школы, лишние 3 мин.

антон73

Старожил
Имя
Антон
А что, реально у всех дети ходят в школы на другом конце города, чтобы их везти на машинах? И как я ножками с первоклашкой хожу - даже представить страшно))
Это очень хорошо, если приличная школа в шаговой доступности

Halera078

Старожил
Имя
Владимир
Первые попавшиеся ссылки:

Я конкретно по покупкам, подобных устройств на алиэкспресс писал.

В РФ думаю такое можно покупать. Особенно у угона нет, которые вроде специализируются на защите и тут же грабберы продают) угораю)))

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Добрый день. У меня сын ходит в эту школу. Все там законно. 7 мес жители собирали документы, что б законно установить. Да и всегда эти 5 мест заняты. Можно же спокойно припарковаться у хоккейной коробки , там всегда места есть и довести ребенка до школы, лишние 3 мин.
Соседи значит :)

На всякий случай еще раз уточню. Вопрос не припарковаться, чтобы чадо довести, а в высадить его, чтобы оно дошло само :)))
Ну и сразу отвечу по поводу пешком до школы и обратно. У каждого разные ситуации и случаи. Кому-то ходить далеко, кто-то боится первоклашку самого отпускать с несколькими переходами через дорогу. Да мало ли что еще. И обсуждать это глупо. Каждый имеет право сам выбирать своих тараканов.

В нашем случае супруга завозит мелкую и среднего по дороге на работу. Не, его конечно можно одного пешочком отправить. И случаи не единождные. А обратно всегда сам доходит - все ок. Но если по пути на работу закинуть чадо в школу - в чем вопрос? Проехал мимо, высадил, поехал дальше. И вот тут как раз и появился этот "но" - даже просто высадить из машины ребенка, не нарушая ПДД и не подвергая его опасности стало затруднительно. Заехал чтобы ребенка нормально высадить по дороге - сдавай задним ходом на проезжую часть. Если там уже тебя конечно не приперли. Согласен, что может жильцам дома не доставляет удовольствия по утрам и вечерам проезжающие машины по двору - но простите, вы там купили себе квартиру. Школа рядом. Заранее надо было думать. Лично я при покупке квартиры первым условием для себя ставил отсутствие в пешей доступности станций метро. Т.е. заранее подумал о том, что это и бомжи/попрашайки, и соседство не всегда со славянскими народами, которые любят около метро чаще селиться. Да и с парковками там полная "Ж".
Как мне видится, то Бог бы с этим шлагбаумом, все понимаю, но тогда почему не организовать просто карман, чтобы остановиться и высадить кого-нибудь?

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
Strannic, мне от дома до метро 10 мин пешком. Никаких проблем от такого "соседства" не испытываю. Неужели в Москве в радиусе 500 м. чувствуется влияние метрополитена?

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Strannic, мне от дома до метро 10 мин пешком. Никаких проблем от такого "соседства" не испытываю. Неужели в Москве в радиусе 500 м. чувствуется влияние метрополитена?
Когда ездил на метро (было дело), то всегда наблюдал такое. Про парковки молчу уже. Даже сейчас, если супруга бросает машину около метро - это целый квест с парковкой. У них там реально все дворы заставлены такими. Контингент наверное сильно зависит от района, но то что было раньше... У меня друзья недалеко от м.Третьяковка купили квартиру. Лишь когда огородились заборами с кнопками (а не просто шлагбаумами), а на всех подъездах домофоны, то перестало в подъезде араматизировать как из общественного туалета. А если метро еще и недалеко от какого-нибудь ТЦ... Можно выразить только сочувствие. Поэтому при покупке жилья было сразу принято решение - минимум минут 20-25 если пешком! На такси это 100-150р - ерунда, а воздух тут же чище :biggrin:

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
Strannic, не знаю, у меня все "прелести" соседства метро перестают ощущаться метров через 100-200 в зависимости от застройки. И это не центр, а "спальный" район. М. Комендантский пр. Возможно, на других станциях иная ситуация.

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Strannic, не знаю, у меня все "прелести" соседства метро перестают ощущаться метров через 100-200 в зависимости от застройки. И это не центр, а "спальный" район. М. Комендантский пр. Возможно, на других станциях иная ситуация.
Да давно уже пора к вам столицу перенести! Вот обеими руками! И люди культурней, и с парковкой проще :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну и как ни как Родина нашего Президента :blush:

пилотик

Постоянный
Имя
Марина
Соседи значит :)

На всякий случай еще раз уточню. Вопрос не припарковаться, чтобы чадо довести, а в высадить его, чтобы оно дошло само :)))
Ну и сразу отвечу по поводу пешком до школы и обратно. У каждого разные ситуации и случаи. Кому-то ходить далеко, кто-то боится первоклашку самого отпускать с несколькими переходами через дорогу. Да мало ли что еще. И обсуждать это глупо. Каждый имеет право сам выбирать своих тараканов.

В нашем случае супруга завозит мелкую и среднего по дороге на работу. Не, его конечно можно одного пешочком отправить. И случаи не единождные. А обратно всегда сам доходит - все ок. Но если по пути на работу закинуть чадо в школу - в чем вопрос? Проехал мимо, высадил, поехал дальше. И вот тут как раз и появился этот "но" - даже просто высадить из машины ребенка, не нарушая ПДД и не подвергая его опасности стало затруднительно. Заехал чтобы ребенка нормально высадить по дороге - сдавай задним ходом на проезжую часть. Если там уже тебя конечно не приперли. Согласен, что может жильцам дома не доставляет удовольствия по утрам и вечерам проезжающие машины по двору - но простите, вы там купили себе квартиру. Школа рядом. Заранее надо было думать. Лично я при покупке квартиры первым условием для себя ставил отсутствие в пешей доступности станций метро. Т.е. заранее подумал о том, что это и бомжи/попрашайки, и соседство не всегда со славянскими народами, которые любят около метро чаще селиться. Да и с парковками там полная "Ж".
Как мне видится, то Бог бы с этим шлагбаумом, все понимаю, но тогда почему не организовать просто карман, чтобы остановиться и высадить кого-нибудь?
Ну так у хоккейной коробки остановиться , высадить и ребенок по "зебре" перейдет. Самый безопасный вариант. Это хорошо что жильцы дома оставили карман на 5 парковочных мест, а не как ближе к ЗАГСу, там сразу у дороги установили.

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Ну так у хоккейной коробки остановиться , высадить и ребенок по "зебре" перейдет. Самый безопасный вариант. Это хорошо что жильцы дома оставили карман на 5 парковочных мест, а не как ближе к ЗАГСу, там сразу дороги установили.
Эх, Марина, мамы разные... И иногда слишком заботливые :)))
Я вот даже на паркинг не ставлю, когда на аварийке напротив встаю, чтобы чадо пошло получать знания :)))) Ну это если меня еще уговорят его добросить :))))

Goshacrv

Старожил
Имя
Игорь
Strannic, нет уж, увольте! Мы и так уже Газпром, конституционный суд приютили. ВВП тут на денек заглянет - и все, коллапс транспортный.

SMA

Старожил
Имя
SMA
Strannic, вопрос с карманом для высадки решить можно потратив время: взять письмо от директора школы на имя главы управы с просьбой содействия, записаться к главе управы или заму на прием, обсудить этот вопрос, он напишет письмо в ампп и с началом сезона асфальта и бордюров весной все обустроят, повесят знак стоянка запрещена или платная парковка, сверху автоматическую камеру, остановка для высадки больше 3 минут и волки сыты и овцы целы, это если сгущать краски, а так путь решения я написал.
ps: только это еще больше шума среди родителей вызовет и одного трех карманов на всех не хватит.
pss: В ситуации с аварией и не открытием шлагбаума у нормального диспетчера прописано, что в таких ситуациях связаться с ответственным лицом от мкд, он примет решение о пропуске, видимо в данном мкд диспетчер из низкой ценовой категории с прописанным в договоре только пропуск спецслужб.
psss: При согласовании всегда учитывается территория межевания и смежных обьектов, думаю все законно было при получении разрешения.
pssss: Брелки для проезда это уже прошлый век, сейчас заезд по телефонной базе, а если брелки, то они с плавающим кодом и защитой.
psssss: На торце тумбы шлага есть люк аварийной разблокировки стрелы, в основе своей люк не закрыт, но правильные жители его блокируют навесным замком.

Lawyer

Старожил
Имя
Олег
Halera078,

Суды трактуют, как нарушение п. 12.4. ПДД РФ, предпоследний абзац:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан);

Привлекают по ст. 12.19. по 1 или 4 части, практика не единообразна в данном случае.

Специально посмотрел, судебных актов полно.

Strannic

Старожил
Имя
Василий
Lawyer, Олег, тут надо еще учитывать региональный фактор. Москва - да,экипаж уже минут через 30 наверное прибудет и накажет. А вот Питер... Ну не факт, что даже выедут :))) А если брать еще дальше - так там и выезжать-то по такой мелочевке некому :)

Karel

Старожил
Имя
Андрей
Знаешь как я в этой ситуации поступаю? Бросаю авто на проезде и ухожу. Пускай дозваниваются, пока я кофе пью)
Это верный признак жителя центра )
У нас от дома до школы идти 6-7 минут с ребенком. Многие дамы возят на машине из нашего дома)

Последнее редактирование:
Сверху Снизу