Законность установки шлагбаума

Я за шлагбаумы, обеими руками!
И прекрасно понимаю жителей, в рассматриваемом случае.
Желание подвезти свое чадо, прямо к парадной школы/сада, у наших соотечественников зашкаливает.
А что сейчас имеем в данном конкретном случае: 1) высадка ребенка на проезжей части без соблюдения мер безопасности; 2) пробка из-за остановки авто производящих высадку пассажиров; 3) небезопасный маневр при выезде с прилегающей территории; 4) невозможность проехать жильцам дома к шлагбауму, в случае заезда туда транспорта для высадки ребенка.
У нас же целая структура есть ЦОДД, обратиться туда, что бы они организовали безопасное движение, подъезд и высадку детей, сделали карманы на проезжей части.
Знаешь как я в этой ситуации поступаю? Бросаю авто на проезде и ухожу. Пускай дозваниваются, пока я кофе пью)
Это нарушение ПДД! Так и штраф трояк получить можно и эвакуацию ТС.
Если желания дозваниваться не будет)

Тоже школа во дворе, каждый день с 8 до 8:30 происходит «вручение Оскара» каждый останавливается у ворот школы, высаживает чадо неспособное ножками двести метров пройти, объезжает вокруг дома … и упирается в таких же чадовозов. До 8:30 из дома нет смысла выходить если раньше не успел, аварии через день - онижематери и передом по дворам не очень-то умеют ездить. С двух до шести тоже хаос перманентный - деток же забирать надо.
Мечтаю когда и у нас поставят шлагбаум!

Последнее редактирование:
А Администрация школы что говорит по данному поводу?

Вывод, урок получен, паркуйтесь в доступном месте, по правилам и далее ножками, ножками.
Эх Питер, эх культурная столица... Вам не понять Москву... Но что у нас уже норма - то скоро будет и у вас...
А про наезд на пешехода, и тем более ребенка - это ты правильно подметил. По этой причине и считаю, что без шлагбаума было безопаснее.
Урок? А какой урок? В том ДТП скорее всего будет обоюдка. При этом девушке на вольво (которая сдавала задом) скорее всего даже бампер не помяло. А вот таксисту, который встал напротив выезда, т.е в неположенном месте для высадки пассажира, крыло то загнуло. Супруга? Позвонила мне. Я ей сказал, что именно следует сказать участникам ДТП, после чего через пару минут ее и еще нескольких запертых тут же выпустили.

Всё дело в том, что когда микрорайоны и их инфраструктура проектировались, ни кто не предполагал про какие-то шлагбаумы и прочее. И следовательно при появлении новых вводных следует учитывать и сложившуюся структуру. И если установка шлагбаума необходима - значит необходимо так же обеспечить свободный проезд и безопасную высадку пассажиров около школ, садов, больниц.

Тоже школа во дворе, каждый день с 8 до 8:30 происходит «вручение Оскара» каждый останавливается у ворот школы высаживает чадо неспособное ножками двести метров пройти, объезжает вокруг дома … и упирается в таких же чадовозов. До 8:30 из дома нет смысла выходить если раньше не успел, аварии через день - онижематери и передом по дворам не очень-то умеют ездить. С двух до шести тоже хаос перманентный - деток же забирать надо.
Мечтаю когда и у нас поставят шлагбаум!
Один к одному, во дворе у меня твориться. Плюсом вечерние кружки.

Dmitry k, установку --всегда согласуют с коммунальными и аварийными службами, им дается безусловный доступ....
[/QUOTE]
МЧС не участвует в таких согласованиях. Мои коллеги пояснили, что только после жалобы они выходят на объект и проверяют обеспечена ли ПБ.

bairma, Все в руках собственников дома...... соберите собрание заинтересованных лиц, жилищник даст вам списки собственников, пройдитесь по нему с протоколом и голосованием,
Априори у кого квартиры по соц найму --- город "ЗА" ........ потом депутаты управа и прочее ..... сбор денег с желающих ( по 200 т.р. на один шлагбаум) -- и будет Вам через год - другой от начала счастье....

• Like
Реакции: SMA
Элтехник, администрация школы с упорством достойным лучшего применения, судилась с нами два года и через суд снесла шлагбаумы!

bairma, а основание какое придумали?
вроде у тебя я помню школа не так далеко от проезжей части расположена?

Элтехник, более того, у школы официальный/парадный вход вообще с другой стороны здания и к нему отдельный проезд обустроен.

Так точно!
Ст. 12.19. Коап (ч. 1 по моему).
Изучал данный вопрос дворовых территорий когда то, несколько лет назад. Не приминить к дворовым территориям это. Там что хотят, то и творят. Можно только вызвать экипаж ГИБДД, вызвать самостоятельно за свой счет эвакуатор, и переставить авто в другое место. И далее через суд выбивать бабки за эвакуатор.
Но раз были, значит согласованы были?
Самовольная установка может была.

Изучал данный вопрос дворовых территорий когда то, несколько лет назад. Не приминить к дворовым территориям это. Там что хотят, то и творят. Можно только вызвать экипаж ГИБДД, вызвать самостоятельно за свой счет эвакуатор, и переставить авто в другое место. И далее через суд выбивать бабки за эвакуатор.
Согласен, по вопросу эвакуации, с дворовой территории может и не эвакуируют, зависит от сотрудников ГИБДД, но штраф выпишут точно.

Т.е. они там были? Но раз были, значит согласованы были? Деньги жильцами потрачены, а что в итоге???? Тоже бред конечно...
Были официально установленные, сейчас новые ставим, уже смонтированы, но никак не могут запустить.

Strannic, Василий, поищи поиском на АлиЭкспресс, раньше был в продаже брелок-граббер шлагбаумный! Сидишь, жмёшь на кнопку и ждёшь пока кто-то откроет- он сингал скопирует и вперёд!))) Цена правда, была не гуманная, поэтому себе не заказал!
А вообще, большинство шлагбаумов в пределах одного производителя, открываются универсальным ключом, а там есть функция аварийного («ручного») поднятия стрелы! Так, на крайний случай…
Ну или двойным нажатием на нужную кнопочку можно прописать свой личный брелок! И пользуйся)))

но штраф выпишут точно
За что? Правил парковки для дворовых территорий-как бы нет.
Если данная территория не оборудована дополнительно знаками жилая зона и остановка или стоянка запрещена, то и штрафовать как бы незачто. Я не понимаю за что. За то что проезд перекрыл? Так я первый приехал и припарковался, а потом демоны понаехали и перекрыли проезд сбоку от меня.
Цена правда, была не гуманная, поэтому себе не заказал!
За грабберы можно уголовку словить.

Назад
Сверху Снизу