Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлива

Я писал уже тут, что попробовал 92-ым заправить... Расход увеличился с 13,7 до 15. Вчера опять залил 95. Счётчик медлено пошел вниз... Не знаю как вы, но улучшение в динамике почувствовал... ИМХО

Катаюсь на 95. В основном на ВР заправляюсь, хотя надо попробовать ТАТнефть. В январе ездил в Белоруссию. Сначала бак 92 залил - расход 14л на сотню при средней скорости 130км. Потом залил бак 95 - расход упал до 12,7л при тех же скоростях. Для себя решил: если по трассе или по пустому городу (и в Москве такое бывает иногда), то только 95, а если тупо по пробкам толкаться - можно и 92 залить.

мне в салоне Мэйджор советовали заправлять только 92-м. И сервисмэны советуют только 92.
Говорят этот двигатель для америки, а там выше 92-го не бывает.
95-й убивает быстрее свечи (по словам сервиса)
сам видел как умирают свечи от 95-го не пройдя и 5,000 км
от 92-го такое реже случается.
Я заправляю машину на Лукойл, ТНК или МТК.
92 -ым.
Динамика устраивает. все очень резво.
расход по пробкам (комп) 16 лит.

warless написал(а):

Аналогично, видел в сервисе движок со снятой клапанной крышкой - черным-черно, свечи красные и т.д. Механик говорит: смотри, что бывает с дигателем от 95 бензина, лей только 92 (это у меня была CRV первая).

warless написал(а):
мне в салоне Мэйджор советовали заправлять только 92-м. И сервисмэны советуют только 92.
Говорят этот двигатель для америки, а там выше 92-го не бывает.
Я заправляю машину на Лукойл, ТНК или МТК.
92 -ым.
Динамика устраивает. все очень резво.
расход по пробкам (комп) 16 лит.
Сервисмэны "вообще" или у ОД?

Сервисмэны "вообще" или у ОД?[/quote]

и ОД и просто хорошие сервисмэны.
Мэйджере

Лью только 92-й в основном лукойл инога shell. Пробовал 95-й - никакой разницы.

У меня сейчас расход 19,5 по компу. Пробег 3500км. Дальше меньше будет кушать?

А Вы счетчик обнуляли после сална? У меня друг купил не так давно Пилотсмоей , жаловался, что расход где-то 20-21. Я посоветовал обнулиться, сейчас совсем другие цифры.

Re: Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлив

При приобретении автомобиля в официальном салоне диллер сказал, что заравляться надо 92 бензином, и что 95 в россии нет !!!
сейчас старась запрасляться на заправках "газпром" там цена на бензин демократичней чем на лукойле и еще у меня их дисконтная карта.
Лукойл на севере и не только, самый жадный, не знаю поо чему!!!! :P

Заправляю все свои машины только 95. Перетёрто об этом много и каждый по любому останется при своём мнении. Расход по городу меньше 20 не бывает. По трассе можно и в 10 уложиться. Лью Оптан. В Москву и Питер и дальше на Запад эту фирму не пускают, как не пускают телефонные компании фирму Теле2 на столичный рынок. Центральная Россия восточнее Москвы, Урал и Сибирь могут на ура оценить эту компанию. В альтернативу Оптану по цене и качеству могу поставить только ТНК.

Уже 4 года заправляюсь только на официальных АЗС Лукойл в Москве и когда выезжаю в Московскую область и редко в другие города. До Лукойла пробовал лить то, что есть в Москве, но качество бензина Лукойла стабильно нормальное (субъективно, по-моему мнению). Лью бензин Лукойл: 92 евро, 95 евро, больше нравится 95 экто плюс. Может ошибаюсь, но качество Лукойла больше предпочтительно, чем ВР (особенно после нашумевших историй о том, как после залития бензина на ВР машина глохнет).

proba2 написал(а):
При приобретении автомобиля в официальном салоне диллер сказал, что заравляться надо 92 бензином, и что 95 в россии нет !!!

Прямым химическим процессом можно получить не выше 92, а уже все более высокие (95 и 98) везде (и не только в России) получают путем добавления различных октаноповышающих присадок к 92-му.
Но в России практически все производители для повышения октанового числа бензина (по исследовательскому методу) используют добавление присадки МТБЭ (Метил-трет-бутиловый эфир (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан) — химическая формула СН3—O—C(СН3)3, один из важнейших представителей простых эфиров).
Согласно ГОСТ и законам Европы максимальное содержание МТБЭ в бензинах России и Евросоюза — 15 % (98 Экто Спорт Лукойл - 12,5%, 95 Евро Лукойл - 2,6%).
Проблема в том, что все эфиры подвержены очень сильному испарению - при переливке в цистерны, баки АЗС, бензобак машины, даже в емкостях.
Т.к. не все производители (и/или дстрибьюторы) в России честные и хорошие, то 92 они могут получать путем смешивания 80 и 91-92 с добавлением октаноповышающих присадок (тот же МТБЭ), которых для получения 92 требуется меньше чем для 95, 98), а этот самый эфир может просто улетучиться и в итоге в баке будет уже меньше 91-92, что вредно для ДВС. А т.к. крупные производители в России с собственной сетью АЗС все же делают более-менее нормальный 92, то при заливе 95-го есть большая вероятность того, что в худшем случае в баке будет не ниже хотя бы 92.

Mickey написал(а):
при заливе 95-го есть большая вероятность того, что в худшем случае в баке будет не ниже хотя бы 92.

+1

потому и перешел на 95й ;)

http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 . Познавательная статья. Вывод: не ниже 95-го. А в мой турбированный сааб 98. Где смайлик: рукой закрыто лицо?

Эдди Ирвайн написал(а):
http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666 . Познавательная статья. Вывод: не ниже 95-го. А в мой турбированный сааб 98. Где смайлик: рукой закрыто лицо?

Статья реально полезная.

Что же делать-то?
Я Аи92 всё время лью, со дня покупки.
Есть ещё такие?

Может все-таки это из разряда "Не читайте на ночь советских газет!"?
СМИ -дело тонкое. Мозги промывает -будь здоров.
Если верить СМИ, то птичий и свиной грипп выкосил чуть ли не половину человечества, Лукашенко- тупой диктатор, а Радован Караджич- палач и преступник...
Но про бензин я не знаю, т.к. совсем не разбираюсь в этом. Где разбираюсь, то понимаю, читая статьи, что просто промыв мозгов, Пи Ар, заказ и т.п.
Так что же, кто-нибудь заливает Аи92?

Я обкатывал первые 1000 км на 92 с Лукойла. Медленно и печально. Потом поехал в Прибалтику, на трассе заправлялся 95 уже, так на нем и езжу. Мнительность, наверное :lol:
У меня тесть в прошлом году неудачно заправился 92 на трассе, после чего масло превратилось в гуталин, и попал на замену движка в сборе на новый. В основном я попал, на 220 тыс. руб. Машина нундай туксон с движком 2,7 V6. Типа тоже под 92 заточена. Просто не повезло, конечно, но осадочек остался...

Санитар написал(а):
Что же делать-то?
Есть ещё такие?

Может все-таки это из разряда "Не читайте на ночь советских газет!"?
СМИ -дело тонкое. Мозги промывает -будь здоров.
Если верить СМИ, то птичий и свиной грипп выкосил чуть ли не половину человечества, Лукашенко- тупой диктатор, а Радован Караджич- палач и преступник...
Но про бензин я не знаю, т.к. совсем не разбираюсь в этом. Где разбираюсь, то понимаю, читая статьи, что просто промыв мозгов, Пи Ар, заказ и т.п.
Так что же, кто-нибудь заливает Аи92?

я лью 92 всегда и в старый пилот тоже 4 года 92 лил

Санитар написал(а):
Что же делать-то?
Есть ещё такие?
Я с момента покупки езжу на 92-м, правда стараюсь лить на Agip,Shell. На других АЗС типа Роснефть, Лукойл, ТНК заливаю 95-й. В калужской области заливаю на ТНК 92 пульсар (в москве нет такого), реально хороший и цена 26,8 руб. очень радует))))

А "гуталин" в моторах в большинстве случаев не от бензина, а от содержания серы в масле как уже писалось выше

Назад
Сверху Снизу