Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлива

Re: Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлив

Эдди Ирвайн, статья (точнее, дайджест) из гуд.
Но: официально Пилот заточен под Regular Unleaded, то бишь AKI 87 (http://automobiles.honda.com/pilot/specifications.aspx), что и дало ХМР повод рекламировать его как переваривающий АИ92 (почему-то только рестайлинговый - http://www.honda.co.ru/cars/pilot/techn ... formation/).
Теперь ещё раз, почему летом надо лить ПЯТЫЙ: http://izvestia.ru/news/514922 (было в другой теме).

Запрвляюсь 92, Shell.

Недавно перешел на 92. Расход заметно уменьшился. Почему сам не пойму.... может на тапку давить стал меньше, может тепло стало. Именно на 92 поставил свой персональный рекорд экономичности для Пилота - 8,3 литра.

bairma написал(а):
Недавно перешел на 92. Расход заметно уменьшился. Почему сам не пойму.... может на тапку давить стал меньше, может тепло стало. Именно на 92 поставил свой персональный рекорд экономичности для Пилота - 8,3 литра.
Пробег 76тык., лью только 92, определенно не могу сказать где лучше бензин, моя субъективная оценка "плавает", т.к. заправлюсь на Лукойле - "О" хорошо едет.... заправлюсь раз пять и уже кажется не очень то и едет, поехал на БП - совсем иное дело, едет лучше!!!, заправился там 3-4 раза опять чего-то "не едет", еду в Лукойл или МТК - "ЕДЕТ"....в Москве заливаю Лукойл, МТК, пробовал Татнефть, BP. Когда еду на дачу заправляюсь в Посковской обл. - вот это лучшее из того что заливал, мало этого ещё на 2 рубля дешевле...... Если тапок давлю расход 17-20л., если не давлю 14-16 по городу, по трассе скорость стандартная, 120км.ч. расход 11л.

bairma написал(а):
Такая ж фигня.
Сколько не пробовал лить 95-й все время расход становится больше чем на 92-м.
Посему более не парюсь и исправно лью 92-й. :)

Заправляюсь 92 в основном, последнее время на Газпроме (есть бонусная карта). Недавно откатал бак бензина под завязку 95 G-Drive, разницы не почувствовал. Опять на 92-ом теперь.

Даже и не знаю, чем дальше, тем мрачнее.
Почитаешь,что надо масло проверять и задумываешься,а до этого 4 года (90 т км) даже не знал где шуп. Прочитаешь про бензин и не знаю может и правда на 95 перейти.
Эх была не была каждый сам решает, что делать!

Заправляюсь только Бритиш петролиум )95 ult.. -2 бака потом 98- пол бака, заправился 92 расход поднялся, мощность пропала шум какой-то не понятный стал у мотора, сразу поехал 98 разбавил. Роснефть мне не нравится, на лукойле если только 95 -экто. Нет смысла 92 заправляться кушает больше тяги нет такой, выгода сразу теряется. Чисто мое мнение.

Приобрел Хонду Пилот 8 мая 2012 года, катаюсь только на 92 бензине, намотал 5200 км, счетчики не разу с покупки автомобиля не сбрасывал, режим езды смешанный, средний расход судя по счетчику составляет 12,0 литров.
Заправляюсь в основном на Газпромовских заправках.

Лью 92-й, стараюсь заправляться на лукойлах.

Реплика, цена на нефть падает, а цена на бензин растет, куда смотрят наши власти, или они не куда не смотрят.
За последний месяц - полтора цена на бензин воросла в среднем на 0,5 - 1,0 рубля.

Был тут на/в Украине. По компу в баке оставалось на 90 км. Заправил на Лукойле 10 л, чтоб до границы хватило. Еду дальше: по компу - все те же 90 :shock: :shock: . Это что ж за чудо-бензин такой?? :evil:

dak написал(а):
Был тут на/в Украине. По компу в баке оставалось на 90 км. Заправил на Лукойле 10 л, чтоб до границы хватило. Еду дальше: по компу - все те же 90 :shock: :shock: . Это что ж за чудо-бензин такой?? :evil:
Это чудо-заправка :D Заплатил за 10 литров, а стрелка даже не двинулась :ROFL: Я ж говорю, украинский Лукойл - это ещё те юмористы!

Makar написал(а):
это ещё те юмористы!
Да-да, кассир такой радостный был, просто праздник какой-то!

Заливаю 95-й, заправки Лукойл и Роснефть, езжу в основном только по городу, расход 20-25 литров. Пробовал залить 92-ой на расход не смотрел, но тяга заметно ухудшилась, и звук работы двигателя тоже изменился более звонкий. Позвонил дилеру - Major спросить, а какой надо лить в Пилота, девушка соединила техническим специалистом, он говорит что лить надо 95-ый, на мой вопрос, что в мануале написано ведь 91-ый и выше, ну и что говорит что написано, т.к. качество бензина в России оставляет желать лучшего "мы" очень советуем заливать 95-ый и он будет как раз соответствовать 92-му Американскому.

Уж больно большой расход, наверное много в пробках стоите с заведенным двигателем, для работы конднционера.
Мой пилотик прошол 6500 км расход пока 12,3/100, правда пробеги город/межгород 50/50%.

Расход 20л, еду всегда быстрее всех!:)
Сегодня фильтр воздушный поменял на нулевик K&N в штатный короб, расход стал ползти вниз, насколько еще не понял, мало проехал. Спасибо, 2 TOASTER!!!!!!

proba2 написал(а):
Уж больно большой расход, наверное много в пробках стоите с заведенным двигателем, для работы конднционера.
Мой пилотик прошол 6500 км расход пока 12,3/100, правда пробеги город/межгород 50/50%.
Город городу - рознь. Насколько я помню, Мегион чуть больше 50 тыс населения. А человек ездит из Жаворонок в Фили. Кто знает, тот поймет

Значения особого не придаю расходу. Привык что, по городу у меня всегда такой, только теперь не 98-ой бензин , а 95-й. На 4.2 седан = 3.5 кроссовер выходит ) по городу. За городом если сравнивать, то Ауди выходит меньше правда.

А у нас на BP очередь всегда,вот и поди разбери почему !? Чего туда народ едет !?

Назад
Сверху Снизу