Где вы заправляете свой Pilot?! Качество бензина, топлива

Теперь откатайте 1000 на 95 и сравните расход. Если расход на 95 меньше, то включайте математику. Если одинаковый, то спросите у себя: "хочу ли я переплачивать 320р с бака за чуть лучшую динамику".
У меня по городу разницы не было по расходу, а по трассе на 95 расход был меньше. Поэтому и заливал в зависимости от ситуации.
а как детонационная стойкость бензина соотносится с расходом?
У меня машина на 92 и 95 расходует одинаково. Но на 92м мотор работает жестче, на Экто чуть получше, на 95м шелестит.
Всё-таки степень сжатия 10,5 недвусмысленно намекает, что надо лить 95ый.

На югах в силу необходимости несколько раз пришлось лить 92-й категории 5 от Роснефти. Вот где реально хороший бенз! И движок мягко работает, и тянет знатно. В Москву вернулся - бенз г..о!

Добрый день! С учётом последних новостей о выпуске бензина Евро 3 или даже ниже, стоит ли применять какие добавки, например Speed Benzin Zusatz или что-то другое?

Добрый день! С учётом последних новостей о выпуске бензина Евро 3 или даже ниже, стоит ли применять какие добавки, например Speed Benzin Zusatz или что-то другое?

Разве нормативы Евро на розничных заправках изменены?

я на прошлой неделе за 15минут у дома залил 57л 92-го, мне на пару месяцев хватит) какой он там евро даже не интересовался, за 15лет проблем не было.

Andy Visantir, для двигателя важно октановое число, а не присадки экологические евро и так далее…
в пилоте 90 бензин минимальный исходя из номинала рынка сша.

Пилот на удивление менее требователен к качеству бензина по сравнению с Акурой. В MDX только 95-й можно было лить, да и то не каждый нравился. Чек периодически загорался. На Пилоте за 8 лет может 1 раз всего было. Тьфу 3 раза.

• Like
Реакции: Lexx

Мой вопрос вызван данной публикацией, и рядом других похожих, в последние дни.
поискал закон, пока только заголовки статей, что где-то есть проект

Andy Visantir, для двигателя важно октановое число, а не присадки экологические евро и так далее…
в пилоте 90 бензин минимальный исходя из номинала рынка сша.
не соглашусь, тк помимо октанового числа, есть еще и каты

Lexx, для ката важна температура дожига, чем меньше октановое, тем выше температура имхо

Назад
Сверху Снизу