Pilot II Блоки деактивации цилиндров (ошибки P3400, P3497)

Ну как вариант сначала попробую сброс сделать, посмотрю. Потом масло поменять. Но я не понимаю, почему после того как ошибку сбрасываю, то ошибка больше не появляется до момента выключения зажигания? ЧТО тут то не так? Давление ведь никуда не девается из-за этого.
Предположу, что тест системы деактивации происходит только при включении зажигания, далее накапливаются 2 временные ошибки, 3я уже переходит в разряд постоянных включает чек. Но это только предположение

Последнее редактирование:
Предположу, что тест системы деактивации происходит только при включении зажигания, далее накапливаются 2 временные ошибки, 3я уже переходит в разряд постоянных включает чек. Но это только предположение
Нет, тест проходит на предмет наличия нагрузок наверно и только. Клапана то не щелкают, система не проверяет их работоспособность, работают они или нет. Ну даже если они во временные сыпятся, то за 300 километров не набирается что ли 3 ошибок?
Я все таки склоняюсь к тому, что возможно из-за большого давления в системе датчик давления масла видит медленное падение давления в магистрали и считает что клапан не закрылся. Но почему он тогда перестает видеть то же самое после сброса и при последующем движении с еще бОльшим давлением в системе?

Technician, Ещё предположение из своего опыта по з/ч для американцев. Я увеличил давление масла на Ренглере поставив более производительный масляный насос, 4 раза в течении месяца менял датчики давления масла двс ставил новый оригинал, не новый оригинал, именитый неоригинал, все выходили из строя, клинили после не большого пробега.
И фантастика) Датчик купленный за дешман на Али заработал отлично и не потребовал замены.
Возможно похожая история.

Technician, Очень часто, после мойки именно датчиков давления блоков,вылетают ошибки,что только не делал, замена, на датчик сразу с упаковки, решала проблему и не один раз.

Здравствуйте, по моему необходимо менее вязкое масло в идеале 0w20.

Technician, Очень часто, после мойки именно датчиков давления блоков,вылетают ошибки,что только не делал, замена, на датчик сразу с упаковки, решала проблему и не один раз.
А там какой датчик, реостатный или пороговый?
С изменением сопротивления, в зависимости от давления или просто вкл/выкл?

Три совершенно новых датчика. Третий уже стоит.
А там какой датчик, реостатный или пороговый?
С изменением сопротивления, в зависимости от давления или просто вкл/выкл?
Пока не знаю, в понедельник попробуем симмитировать изменение давления. Но мне кажется там стоят реостатные. В моторе ведь давление масла в системе изменяется.
Здравствуйте, по моему необходимо менее вязкое масло в идеале 0w20.
Я склоняюсь тоже к этому варианту решения проблемы. Тем более есть бюллетень по этому поводу. Но там касается группы моторов рестайлы. Я так полагаю в тот самый период, когда только-только пошли рестайлы с датчиком аварийными масла на фильтрах, а не на корпусе маслонасоса.

Все поменяно кроме масла, я бы с него и начал . После прогрева масла ошибки нет. Ты уже сталкивался с левым маслом, пока не угробил двигатель меняй масло . Для нового мотора лукойл не подходит. Бери масла с допуском ilsac . С вашими морозами нулевка самое то.

Все поменяно кроме масла, я бы с него и начал . После прогрева масла ошибки нет. Ты уже сталкивался с левым маслом, пока не угробил двигатель меняй масло . Для нового мотора лукойл не подходит. Бери масла с допуском ilsac . С вашими морозами нулевка самое то.

des, Technician, Масло оно и в Африке и на севере масло, что изменится,заливая вязкое или густое?,кроме изменений связанных с течью ничего не произойдёт ! Избыток по давлению сильно не меняется с заменой масел уверяю(если конечно не подсолнечное), эта ошибка не связана с маслом и тем более с прошивкой.. Technician, Сам ведь писал, меняем датчики местами ...

Majorz01, Как давление не меняется? Меняется конечно. Кроме высоких оборотов, когда клапан насоса сбрасывает давление, максимальное на которое он настроен.

des, Technician, Масло оно и в Африке и на севере масло, что изменится,заливая вязкое или густое?,кроме изменений связанных с течью ничего не произойдёт ! Избыток по давлению сильно не меняется с заменой масел уверяю(если конечно не подсолнечное), эта ошибка не связана с маслом и тем более с прошивкой.. Technician, Сам ведь писал, меняем датчики местами ...
Вот тут Сергей немного не соглашусь с тобой. Давление меняется. Разница все таки есть если залить 5-30 и скажем 0-20 или 5-20. У 20-ки давление ниже из-за более низкой вязкости. При нагреве масла уровень давления будет ниже. Не зря в бюллетени прописано, что они меняют пружину редукционного клапана в насосе, чтобы снизить давление сброса.
Причем я уловил важную деталь как мне кажется в описании. Высокое давление в системе приподнимает клапан без команды блока управления.

Я тут немного подумал и все-таки склоняюсь к тому, что слишком высокого давления добился в моторе подгонкой вкладышей, плюс низкая утечка в новых головках в постелях распредвалов. Плюс установлен радиатор для охлаждения масла, который примерно на 1 килограмм подбрасывает давление при движении. Все это в результате может вызывать самопроизвольный подьем клапанов, так как возвратные пружины не состоянии осилить давление масла. Идет приподнятие клапанов и датчик давления масла это фиксирует, в то время как команды не было на их открытие.
Антон был прав. При запуске мотора, когда начинаю двигаться 3400 во временной ошибке появляется, хотя на приборке все чисто. И она висит до момента, когда не начнет работать блок деактивации..
Сейчас вижу решение пока в смене масла на 0-20. Залью и потом протестируюсь. Потом отпишусь. Если только пропадет ошибка, то будем считать это одним из решений с этой проблемой. Я просто не понимаю как некоторые льют масло 0-40 или 5-40. Или там на этих моторах настолько велики износы, что давления практически нет?

Вот выдержка из бюллетеня с переводом:

Высокое давление масла устанавливает P3400 и P3497, что приводит к активации золотниковых клапанов VCM, заставляя цилиндры с 1 по 4 переходить в режим паузы цилиндров, даже если ЭБУ не давал команду на это действие.

Затем ЭБУ регистрирует пропуски зажигания для тех же цилиндров, поскольку ожидает увидеть вклад мощности от них. Причиной высокого давления масла является неисправная пружина предохранительного клапана в масляном насосе.

Неисправность пружины это не совсем верный перевод скорее всего. Виновата пружина не из-за неисправности ее, пружина может быть только сломанной, а клапан заклинивший. Но как вариант они имели ввиду слишком тугую пружину, которая вызывает слишком высокое давление при запуске и прогреве мотора.

Wrangler, Technician, Имел ввиду, что для датчика давления,который работает на отсутствие давления,игра с маслами ни чего не даст.Всё правильно,клапан регулирующий давление установлен на самом масляном насосе.
Высокое давление масла устанавливает P3400 и P3497, что приводит к активации золотниковых клапанов VCM, заставляя цилиндры с 1 по 4 переходить в режим паузы цилиндров, даже если ЭБУ не давал команду на это действие.
Technician, Датчики аварийного давления масла , очень сомневаюсь , что у них есть возможность определить высокое давление.

Wrangler, Technician, Имел ввиду, что для датчика давления,который работает на отсутствие давления,игра с маслами ни чего не даст.Всё правильно,клапан регулирующий давление установлен на самом масляном насосе.

Technician, Датчики аварийного давления масла , очень сомневаюсь , что у них есть возможность определить высокое давление.
Аварийный тут не причем. исполнительный механизм завязан на датчики давления что на самих блоках стоят. Но смысл тут как я понимаю не в датчике давления масла, а именно в том, что давлением поднимает золотники, которые и вызывают в последствии ошибку - зависание в открытом состоянии, так как датчик давления масла регистрирует наличие давление в магистрали без команды компьютера.

Скорее это проблема чисто электрическая , масло тут не причем , если бы влияло так масло , то у нас бы на форуме это проблема была бы частой , и твои прокладки покупали бы пачками ))).
Плохо что они одноразовые , менял их и забыл под датчик одну положить , пришлось разбирать а потом масло фонтаном лилось , пришлось прокладку медную ставить а на нее красное колечко твое , пока держит .
У меня вот тоже проблема , купил поджопыш поло , на нем на приборной панели светодиоды перегорели , скорость не вижу , купил бу с разборки , разобрал , вставил , а хер там , машина глохнет . Поставил обратно родную , вылезла ошибка по АБС , программно ее нет , АБС работает , погасить не могу , грешу что с новой приборки ушел сигнал на эбу .

Technician, имхо проверь контакты на разъемах, может волосок коротит и ошибка выскакивает.

Вязкость масла зависит от температуры масла ,моторное масло для севера и африке разное. Пока масло в двигателе не прогрелись до рабочей температуре , вязкость высокая, Завелись поехали ,Двигатель не прогрет ,Выскочила ошибка. сброс ошибки , масло разогрето катайся сколько душа пожелает,остановка ,масло остывает, опять ошибка. ?

Вязкость масла зависит от температуры масла ,моторное масло для севера и африке разное. Пока масло в двигателе не прогрелись до рабочей температуре , вязкость высокая, Завелись поехали ,Двигатель не прогрет ,Выскочила ошибка. сброс ошибки , масло разогрето катайся сколько душа пожелает,остановка ,масло остывает, опять ошибка. ?
Вот про трансмиссионное масло та же история если на холодную в мороз поехать не прогревшись можно схватить много интересных ошибок по АКПП, и приблизить кончину гидротрансформатора АКПП.

Вот про трансмиссионное масло та же история если на холодную в мороз поехать не прогревшись можно схватить много интересных ошибок по АКПП, и приблизить кончину гидротрансформатора АКПП.
Производитель рекомендует прогревать коробку в холода при движении на низких передачах,до достижении рабочей температуры двигателя.

Но производитель не указывает несколько нюансов, на каких оборотах двигателя можно двигаться, до скольки можно раскручивать мотор чтоб не надломило или погнуло лопасти турбины гидротрансформатора? И самое важное когда достигается та рабочая температура при которой можно нормально эксплуатировать АКПП? Потому как про накладку гидротрансформатора все знают а вот когда у турбины лопасти разлетаются тут гидротрансформатор уже не восстановишь

des, При чём здесь всё это? Аварийный датчик низкого давления!!!,ему по барабану холодная машина, горячая, минералка у Вас или синтетика! С какого перепуга так много факторов выскакивания ошибок?,или это опять звёзды сошлись и такое бывает именно на Пилоте.....
Toha, Каких имённо ошибок можно схватить конкретно? ,если начинать двигаться даже при минус 20, на не прогретом автомобиле и именно от АКПП? Какие ошибки могут быть?
Но производитель не указывает несколько нюансов, на каких оборотах двигателя можно двигаться, до скольки можно раскручивать мотор чтоб не надломило или погнуло лопасти турбины гидротрансформатора? И самое важное когда достигается та рабочая температура при которой можно нормально эксплуатировать АКПП? Потому как про накладку гидротрансформатора все знают а вот когда у турбины лопасти разлетаются тут гидротрансформатор уже не восстановишь
Toha, О гидротрансформаторе!, лопасти турбины не убивает вязкость масла, если оно вязкое турбина не разгонится до максимума,погнуть лопасти маслом?, это, что то из области фэнтези .

Назад
Сверху Снизу