Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

Сергей. Учитывай свои ошибки. Реально оценивай стоимость и время работы с учётом возможных тех проблем и форс-мажора при таких работах.
Wrangler, Приветствую Антон, ты правильно описал, что все машины индивидуальны, твой новый автомобиль я тоже затянул со сроками оговорённым , но лишь из того, что изначально не планировал обрабатывать под обвесом( пластика), и на новом авто кронштейны крепления троса ручника были уже в окиси ржавчины. Основная стоимость и время это тяжёлые " грязные работы", при первичном расчёте даже штатной обработки мне тяжело понять сколько времени уйдёт и материалов( того же песка), дополнительное время это сушка, я не использую пуш сало, или другие масло-вяжущие составы, материалы которыми пользуюсь я, требуют сушки, пескоструй оценить можно примерно, а потом как ?не доделывать до идеала?, так как лимит денег и время закончилось. Вы и меня поймите я стараюсь сделать максимально , как лучше.Можно осмотреть Крузак на независимой территории, критичного уверяю не найдём, максимум где слой Грэмируста лёг тоньше, на многослойке, и влага из скрытых вымывает остатки, + старые болты дают оттенок от воды, терони пальцами это место и будет понятно откуда идут " рыжики"

Majorz01, Сколько уйдёт времени, песка, материалов для данного экземпляра - это твой опыт работы. Невозможно сказать клиенту «где-то 80-100», а по факту прислать заказ-наряд на 180! Тут каждый недовольным останется и за любой недочёт «машину не помыли, под ковриком на торпедо пыль, боль М6 вместо М8,…» будет претензии раздувать вместо исправления.
У каждого в работе есть риски. Я говорю с точки зрения клиента - такой подход неприемлем.

Majorz01, Сколько уйдёт времени, песка, материалов для данного экземпляра - это твой опыт работы. Невозможно сказать клиенту «где-то 80-100», а по факту прислать заказ-наряд на 180! Тут каждый недовольным останется и за любой недочёт «машину не помыли, под ковриком на торпедо пыль, боль М6 вместо М8,…» будет претензии раздувать вместо исправления.
У каждого в работе есть риски. Я говорю с точки зрения клиента - такой подход неприемлем.
Wrangler, Предварительный ценник я озвучиваю сразу 140 - 150, с пескоструем, дальше хотелки затягивают не только меня, новые автомобили от 50- до 80 , определяет разбор или нет. И всё это занимает время , мойка, сушка и так далее.Опять же, все машины даже по маркам очень разные по ржавчине, и соответственно по работам.
PACE CAR-Алексей, Алексей не надо мне сейчас свой гнев показывать, ещё раз повторюсь, пригони машину, вместе осмотрим и если надо поправим, и ещё раз повторюсь я нормальный и адекватный. Надеюсь и ты такой же, если всё не изменилось с нашей последней встречи.

Начну с очевидного:
На лицо очевидное раздвоение сознания! история , сложившаяся в голове Сережи, в которую он уверовал и продолжает её рассказывать,целенаправленно изменяя суть сложившейся ситуации, уводя тему в другое русло! и реальные события происходящего до, во время и после проведенного ремонта …
И так… началось всё с того , сто решил я постараться продлить жизнь кузову своего крузака, на который мне «похер»!)) мысли эти пришли в январе-феврале 2022г…. Сережа в это время приезжал ко мне за отработанным маслом и мы вели переговоры о предстоящем ремонте , в процессе которых были озвучены необходимые сроки для выполнения работ (ориентир был неделя!!!) и стоимость ремонта с ориентиром 120000₽!!!начало работ ориентировали на лето… даты Сережа так старательно расписал , что вы можете ориентироваться на них, но принципиальность дат не столь важна! Важна хронология событий, которые тот же Сережа нагло перевернул!!! Так вот за две недели до заезда на сервис , мы с Сережей договорились начать ремонт на неделю раньше, Сережа назначил дату, но вечером перед назначенной датой позвонил и сказал, что не рандеву не состоится поскольку возникли проблемы с его собакой. Ну всяко бывает… переносим на неделю позже, с договоренностью оставить крузака в суботу в 9:00 , а в пятницу контрольный созвон для напоминания предстоящего ремонта. В течении всего дня пятницы звонка так и не последовало… звоню сам , выйдя с работы после 21:00, подтверждаю у Сережи приезд к 9:00 субботы, оговорив что оставлю крузак и уеду, и приезжаю к назначенному времени с задержкой 10 минут!! Сережа приехал в 9:25!!! Клиент ждет сервисмена , который назначил время записи!!! «Слово=дело»!!! Согласовываем последовательность действий, итог которых следующий: крузака разбирают и дефектуют, в воскресенье Сережа звонит и озвучивает смету ремонта, поскольку я попросил сделать всё красиво, акцентируя внимание что крузак, на который мне «похер», мне очень дорог и буду оставлять его себе…а в понедельник я заеду контрольно по дороге из деревни , потому что мне «похер» на то , что с моим крузаком!) Вызываю такси и уезжаю! И вот наступает первый Важный момент:
Вы же все наглядно видите по картинкам и видео , какой сложный процесс происходит, как все красиво разложено и расписано… прям леденец!!)) и что в этот момент вы думаете?! То что раз всё так красиво, значит люди тут профессионалы! Именно поэтому вы принимаете решение обратиться именно на этот сервис и отдаете свой автомобиль, будучи уверенными в профессионализме сотрудников, и ждете соответствующие действия!! Но что происходит на самом деле:
Суббота-тишина, звонка от «профи» нет ( ну и нормально , договоренность же на воскресенье!)
Воскресенье-тишина, звонков от «профи» нет!
Понедельник-тишина, звонков от «профи» нет!!!!
Думаю, ну ладно, мне же «похер» на крузака и на его реальное состояние и стоимость ремонта, сажусь на мот и приезжаю на сервис , как и договоривались контрольно, ближе к 17:00…. Картина маслом:
Висит крузак, с него сняты пороги, защитные дуги бамперов и глушитель, в сервисе полная тишина, на стуле сидит Сережа и лазает в телефоне… узнаю как дела и почему никто не позвонил, для согласования сметы ремонта… опять начинаются рассказы про собак и т.д. Молча думаю:… а я то тут причем? И причем тут мой крузак, на который мне «похер», но я все равно приехал проверить ремонтный процесс, на который мне «похер»??? Ну да ладно, нпдо де быть толерантным и молчу! Опираясь на ранее озвученые сроки ремонта говорю, что вечером пятницы мне нужен крузак везти семью в деревню… оооооооо… говорит Сережа…. До пятницы не сделаем !! Я аж присел!!! И говорю Сереженьке дословно: «ну ты меня и подставил!!!» спрашиваю … а до понедельника сделаете?? Это плюс три дня! … ответ дословно: «до понедельника точно сделаем»!!! Вот очередное «соответствие» соблюдения сроков (не 7 а 10 дней) ремонта от «профи», которым вы доверились!!! Но веть вам же «похер»!!!! У вас же нет своих планов и необходимости в автомобиле !!! В этот момент , в присутствии Сережи, набираю отцу и договариваюсь с ним, что в пятницу возьму у него пилот, чтобы в деревню съездить , и отдам его в понедельник, поскольку в понедельник будет готов крузак!! Еще раз оговариваем с Сережей нюансы и что надо ждать телефонный звонок с озвучиванием окончательной сметы ремонта!!! И снова доверившись «профи» , сажусь на мот и уезжаю!
Итог:
С понедельника и до следующего понедельника, в который оговорено окончание ремонта….. ТИШИНА!!!!! Ни одного звонка из сервиса!!!! НИ ОДНОГО!!!!!!! Но вы же оставили автомобиль профи!!! Значит они всё сделают красиво!!! Разберут необходимые детали, составят дефектовку, сопоставят ресурсы сервиса и предложат необходимые контрмеры, озвучив окончательную стоимость ремонта!!! НЕЕЕТ, дорогие мои… ничего этого сделано не было!!!
едем дальше…. И снова понедельник! Везу на пилоте семью из деревни… как порядочный парень, звоню Сереже , предупредить о времени своего приезда, ведь мне же «похер»!!! Буду краток- крузак НЕ ГОТОВ и забрать его на получится!!!!
Ребят, череду последствий я уже озвучивал в первом своем посте в этой теме ( могу дать ссылку) поэтому описывать ее вновь нет смысла. Скажу одно, я понес большие финансовые потери из-за того, что сервис в лице Сережи не выполнил свои обязательства и не отдал мне в оговоренные сроки мой автомобиль!!!!
Едем дальше… приехал я на сервис к Сереже, забрал необходимые вещи из крузака, договариваюсь, что в пятницу крузак нужен по-любому и я продолжаю ждать звонка с окончательной сметой ремонта!!! Думаю результат уже предсказуем - ТИШИНА, ни одного звонка!!! Но на этот раз был прогресс, с понедельника по пятницу, мне переодически приходили фото и видео процесса ремонта…. Но сметы так иине было!!! В пятницу, в день отдачи, пишет мне Сережа , мол поломались различные элементы крепежа , а у него их нет… Лех, может у тебя есть???!!!))))
Пиииисеееец…. «Профи» у меня метизы спрашивает!!!!!! Мой ответ был прост, не мои проблемы, ближе к 22:00 приеду за крузаком! Как и обещал приехал, забрал крузака как есть , потому как времени оставлять его на сервисе у «профи» больше нет!!!
Ну и в окончании конечно же Короночка от Сережи:
Смету на ремонт я получил только еще по прошествии двух дней на вотсап!!!
Я был поставлен перед фактом стоимости ремонта на сумму 180.000 рублей!!!! А знаете почему такая сумма?!?) дословно: «ты же сам сказал, что крузак тебе дорог! Вот мы и проявили «инициативу»!»

Итог:
1. Несоблюдение сервисом оговоренных сроков ремонта!
2. Полное отсутствие контактов с клиентом в процессе ремонта!
3. отсутствие выявления дополнительных дефектов при сопряженных работах ( Сережа ведь сам написал, что подгнивший подрамник он просто так облил, без подготовки)
4.отсутствие согласований стоимости дополнительных работ и материалов и окончательной стоимости ремонта
5. Через 5 месяцев отвалившаяся правая подножка, крепление которой учли в стоимость ремонта, но установлено с нарушением технологии завода изготовителя ( не тот крепеж)!!!!
6. Через пять месяцев выявление коррозии «рыжиков» на всей поверхности кузова и рамы!!!
7. Через 10 месяцев выявление отваливающейся гнили на переднем подрамнике!!!
8. Не выполнение оговоренных работ (обработка дверных проемов)!!!
9. Хамское отношение к клиентам!!!
10. Отсутствие работы по рекламациям клиентов и сохранения лояльности к сервису!!
11. Устранение последствий некачественной работы сервиса за свой счет , поскольку предложений от сервиса не было и нет!!!
12. Материальные убытки на сумму около 80.000 рублей

А вот теперь ответьте пожалуйста:
Это сервис профессионалов??
Как бы вы себя чувствовали на моем месте и месте Константина (идентичная ситуация)???
С учетом данных фактов и отсутствия их устранения, этот сервис достоин лояльного отношения к нему???
С учетом наглового вранья всем вам, какое определение заслуживает хозяин этого сервиса????
Понравится ли вам, когда вам покажут кучу красочных картинок и видюх, а потом фактически пошлют на хер, когда вы будете натыкаться на косяки этого сервиса???

По моему все очевидно!!! И я не прячась об этом говорю!!! На хрен всю эту толерантность!!! У каждого подобного сервиса и их сотрудников есть четкое определение!!! И не надо ширмочками прикрывать наглость и беспринципность!!!

С уважением ко всем одноклубникам!!!
Михалыч.

PACE CAR-Алексей, Алексей. От локации твоего сервиса до сервися Альянс 15 мин без пробок, 30 мин с пробками. Из любой патовой ситуации есть разумный выход.

PACE CAR-Алексей, первое впечатление у меня было, зачем я сюда приехал)).
Сроки и стоимость работ думаю у всех изменялись, это уже стиль жизни.
Поэтому объяснить ты не сможешь, кто ценит слово и договорённости тебя уже поняли. Очень часто мне встречаются люди для которых слова это просто буквы, которые можно менять местами .
Для Москвы мне кажется уже становится стилем работы," приехать набрать и свалить".
П. С. Я тоже хотел помочь с отработкой для отопления, даже нашёл вполне приличный объём(бесплатно) , но так и не дождался внятного ответа. Пришлось извиниться перед людьми.

PACE CAR-Алексей, первое впечатление у меня было, зачем я сюда приехал)).
Сроки и стоимость работ думаю у всех изменялись, это уже стиль жизни.
Поэтому объяснить ты не сможешь, кто ценит слово и договорённости тебя уже поняли. Очень часто мне встречаются люди для которых слова это просто буквы, которые можно менять местами .
Для Москвы мне кажется уже становится стилем работы," приехать набрать и свалить".
П. С. Я тоже хотел помочь с отработкой для отопления, даже нашёл вполне приличный объём(бесплатно) , но так и не дождался внятного ответа. Пришлось извиниться перед людьми.
Setevik, Александр, я понимаю , что это поддержка и Ваше право. Но, после ТО с заменой ГРМ и всего прочего на Land Rover Freelander, вроде всё было нормально, были планы приехать ещё, не сложилось из за того, что Вы могли пропасть только в выходные , а у меня не получалось в выходные быть на месте. С Screenshot_2023-07-06-10-50-10-756_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-10-49-26-975_com.whatsapp.jpgотработкой я же объяснил , что не знаю чем откачать из этой большой ёмкости.

Setevik, Александр, я понимаю , что это поддержка и Ваше право. Но, после ТО с заменой ГРМ и всего прочего на Land Rover Freelander, вроде всё было нормально, были планы приехать ещё, не сложилось из за того, что Вы могли пропасть только в выходные , а у меня не получалось в выходные быть на месте. С Посмотреть вложение 96257Посмотреть вложение 96258отработкой я же объяснил , что не знаю чем откачать из этой большой ёмкости.
1. Серег, ты перед тем как переписку с кем-то выкладывать, хоть уточнил бы у второго участника чата не против ли он. Ну мало ли.
2. Ну и судя по переписке - конечно, если клиент неоднократно получает ответ про собаку и личные проблемы он больше не будет даже пытаться в другой раз приехать в этот сервис.
Знаешь почему я в рабочих моментах предпочитаю больше иметь дело с компаниями, а не с частниками? А потому что мне пофиг кто там и что там делает - мне важен результат. У частника могут быть куча личных причин не выполнить обязательства и мне придется с этим смириться, а вот если обращаешься в компанию - да мне все равно кто там это будет делать из сотрудников - сроки и объемы оговорены - выньте и положте.
Я это к тому, что твой сервис это же не частная лавочка, а значит личные проблемы при приходе на работу остаются за ее дверьми, и клиентам (вот поверь), если они не твои уже друзья, глубоко пофиг, что там с твоей собакой. Вот честно. Хотя даже я напишу, что ой как плохо и желаю скорейшего ей выздоровления. А сам после нескольких таких отписок просто перестану обращаться за оказанием услуг. При этом личное отношение к тебе будет более чем на уровне и могу общаться - но не по работе. И мне кажется, что я не один такой.

Если с пристрастием разбирать работу любого из нас, то, я вас уверяю, косяков, нарушений договорённостей и прочих вещей будет предостаточно! У того же всеми любимого Михалыча наверняка хватает своих скелетов в шкафу. Поэтому, если есть задача кого-то размазать, то сделать это проще простого. Тут и стадное чувство будет на руку (когда люди, которые ни одним боком не причастны, начинают играть на стороне большинства). Администрация форума тоже наверное посчитала свою упущенную выгоду от сделок, совершённых на её территории (и правильно!).
Мне видится в сегодняшнем развитии событий упрямство Исполнителя (нежелание признать косяки, нежелание компенсировать их), слишком затянувшиеся сроки разруливания. Со стороны одного из Клинентов имеет место упрямое нежелание разобраться под днищем автомобиля (желательно с привлечением третьего лица), агрессия замаскированная красноречием. А разобраться надо! Когда Клиент говорит, что нифига не сделано, а Исполнитель говорит, что сделано, то надо не по фоткам смотреть а живьём на машине и, повторю, желательно с привлечением третьих лиц (только объективных, а не Белорусочки с Гарримом, при всём уважении к ним). И пока такого разбора не будет, считать какую-то сторону правой было бы неправильно. Эмоций много слишком у всех. И это объяснимо))!

Это все можно скорее всего было бы сделать сразу как только началось...
Ну я же и написал, что сроки разруливания слишком затянулись!
Я не могу быть третьим лицом, так как мало понимаю в этом))

Все это конечно шутки шутками, но вот давай ты и выступишь в роли третьего лица. Точнее четвертого. Соберешь Костяна, Алексея, Серегу и на 4х посмотрите все. И потом сюда напишешь. Хотя не знаю сможешь ли ты в данной ситуации свести всех троих вместе около одного подъемника, где куча гаечных ключей и монтировок :biggrin::biggrin::biggrin: Думаю, что даже не смотря на твой опыт - тебе лучше будет захватить с собой @defik03 с полным его рабочим наборчиком
Strannic, Василий, пригони Алексея машину на эвакуаторе, я оплачу перевозку , вместе и посмотрим снимем на видео, с тобой то нам монтировки вроде не нужны?, потом и машину Константина также перегонишь. Я несколько раз просил Алексея пригнать машину ещё на второй день его написанного по другому не знаю как выразить.Отмыть машину можно было обыкновенным уайт-спиритом за час, и я бы это сделал без повреждения ЛКП, и тем более уж без всякой полировки.
Здравствуйте, уважаемые форумчане !!! Слежу за развитием событий с самого начала, так сказать с зачатия ситуации . С момента выбора сервиса , которому можно доверить автомобиль , для совершения чудного процесса «антикор».
Доверившись отзывам и надежде и вере в людей , честных и ответственных, был выбор сервиса Альянс .
С начала взаимодействия с данным сервисом начали появляться тревожные мелкие звоночки , которые старались оправдать ( не надо было этого делать)!!!
В итоге история закончилась разочарованием , и вытекающими проблемами!!!Горько и больно от того что сейчас исчезли такие понятия как честность , порядочность , слова расходятся с делами , и это не осознается , а находятся оправдания и в надежде на понимание человеческое начинает проявляться наглость и подлость по отношению к клиенту , который не хочет быть обманутым !! Клиент хочет получить то за чем он приехал на этот сервис , то за что заплатил деньги !! Конфликт мог закончится в момент первой претензии !!! Надо дать людям выбор приезжать в гараж по -братски глянуть машинку , поговорть за жили-были, за бутылочкой чая,или приехать в сервис , готовый решать взрослые вопросы!!! Мы выбор очевидный сделали !!!

Белорусочка, Вы ведь меня даже не знаете, а судите по написанному от одной стороны, которая Вам ближе, или я не прав? Мною проделана очень большая и тяжёлая-грязная работа, делалась с душой и со всеми техническими проверенными технологиями.
Я ещё раз для всех повторюсь, то что я не успел доделать, и не смог помыть автомобиль, Алексей знал!!! Даже после всего , что он мне написал я неоднократно просил Алексея пригнать машину!Screenshot_2023-07-06-11-17-15-373_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-17-34-904_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-17-53-392_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-18-16-438_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-19-02-565_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-19-28-974_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-19-45-162_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-19-58-644_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-20-11-080_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-20-49-181_com.whatsapp.jpgScreenshot_2023-07-06-11-21-35-829_com.whatsapp.jpg
PACE CAR-Алексей, Алексей, может я и перепутал пятницу с субботой, но даты снятых видео и фото реальные.23 я уехал на каршэринге за собакой, 24 была ветклиника, с 25 занимался твоей уже полуразобранной и отмытой машиной.Screenshot_2023-07-06-07-51-43-904_com.miui.gallery.jpgScreenshot_2023-07-06-07-51-58-367_com.miui.gallery.jpg

Majorz01, Из переписки понял.Дело было всего в 20ке компенсации или скидке ( как угодно можно назвать).
И не было-бы этого многотонного марания форума.
Сергей. Ты прекрасно понимал у кого ты берёшь машину в работу.

Strannic, Василий, пригони Алексея машину на эвакуаторе, я оплачу перевозку , вместе и посмотрим снимем на видео, с тобой то нам монтировки вроде не нужны?, потом и машину Константина также перегонишь. Я несколько раз просил Алексея пригнать машину ещё на второй день его написанного по другому не знаю как выразить.Отмыть машину можно было обыкновенным уайт-спиритом за час, и я бы это сделал без повреждения ЛКП, и тем более уж без всякой полировки.

Белорусочка, Вы ведь меня даже не знаете, а судите по написанному от одной стороны, которая Вам ближе, или я не прав? Мною проделана очень большая и тяжёлая-грязная работа, делалась с душой и со всеми техническими проверенными технологиями.
Я ещё раз для всех повторюсь, то что я не успел доделать, и не смог помыть автомобиль, Алексей знал!!! Даже после всего , что он мне написал я неоднократно просил Алексея пригнать машину!Посмотреть вложение 96261Посмотреть вложение 96262Посмотреть вложение 96263Посмотреть вложение 96264Посмотреть вложение 96265Посмотреть вложение 96266Посмотреть вложение 96267Посмотреть вложение 96268Посмотреть вложение 96269Посмотреть вложение 96270Посмотреть вложение 96271
PACE CAR-Алексей, Алексей, может я и перепутал пятницу с субботой, но даты снятых видео и фото реальные.23 я уехал на каршэринге за собакой, 24 была ветклиника, с 25 занимался твоей уже полуразобранной и отмытой машиной.Посмотреть вложение 96272Посмотреть вложение 96273
Знаешь в чем твоя проблема?! Ты врешь сам себе! Ты у же заврался до нехочу!!! За этот год ты уже «переобулся» несколько раз!!! Знают тебя уже все!!)) Тебя уже к стене приперли, а ты дальше свою песню поешь, и в переписке это видно... а главное так и не поймешь: что мы давно не дети и отвесив пендаль, извинившись при этом, не прокатит! Ты начал мне врать с первых минут заезда авто на твой сервис, обещаешь одно, делаешь наоборот! А главное ты знал где и что накосячили с моей машиной, но не сказал , а отдал машину, скрыв этот факт!! А через четыре месяца дочка еле удержалась, падая с отломанной подножки, которую ты на болтики м6 приделал!!! Так же и с Костиной машиной!!! И даже когда тебя за руку поймали на вранье, у тебя духу не хватает признаться, и ты опять находишь кучу нелепых объяснений!!! И потом ты хочешь чтобы я тебя к крузаку подпустил???? Нет!!! Я с ЛЖЕЦАМИ дел не имею!!!
Свои некачественные работы ты можешь компенсировать сегодня только возвратом денежных средств!!! Об этом тебе Костя написал давно!!! Ждем по сей день….

Звучит не однозначно как-то....
Типа кого-то можно разводить, а кого-то не стоит, т.к. себе потом дороже... Я думаю отношение к работам и выдерживанию договоренностей должно быть одинаковым для всех клиентов.

@Strannic, Василий, пригони Алексея машину на эвакуаторе
Серег, я думаю ты ответ Алексея уже понял. И дело тут уже пошло даже не в косяках, с которыми слава Богу ты уже не споришь. А в элементарном "слове" - дал - держи. Ну вот разве исправит ли что-то для Алексея исправление косяков? Уже писал и еще раз повторю, что так сложились карты, что в связи со срывом сроков он утопил батин Пилот и потом долго с ним разбирался, распорол себе нехило так ногу, чуть не наеб...ся ребенок выходя из машины. Да при таких раскладах даже если бы косячок один мелкий все таки где-то и всплыл - он был бы раздут до вселенских масштабов именно по описанным выше причинам.

Ну и не забывай - мы тут все крузака обсуждаем, а есть еще и другой большой и красивый автомобильчик. Было бы неплохо и по нему что-то решить. Тем более, что он был первым :))))

Majorz01, Из переписки понял.Дело было всего в 20ке компенсации или скидке ( как угодно можно назвать).
И не было-бы этого многотонного марания форума.
Wrangler, Знал конечно, мало того Алексей сказал, что занимался сам антикором, ( теперь понимаю , что на дилерском уровне), и тем не менее моя задача сделать всё качественно. Конструктив от Алексея был в 15 000 руб, договорились о скидке в 16 000руб. Основная его претензия это сроки которые растянулись со 2го августа на 5 августа. Причины я объяснил по видео виден весь процесс. Я не просто масло менял и не отдавал машину.Screenshot_2023-07-07-09-46-32-892_com.whatsapp.jpg
А главное ты знал где и что накосячили с моей машиной, но не сказал , а отдал машину, скрыв этот факт!! А через четыре месяца дочка еле удержалась, падая с отломанной подножки, которую ты на болтики м6 приделал!!!
PACE CAR-Алексей, Алексей , ты не захотел спускаться в яму под автомобиль, тебе не было интересно? Я тоже спешил, в квартире собака весь день, надо делать уколы и выводить на улицу. Через два дня , ты сам отвернулся от какого либо объяснения или диалога. Ещё раз повторю я ехал на ДР клуба именно пообщаться, но там было у нас всё нормально. После ДР клуба я неоднократно звонил к тебе на сервис но общался с Константином, я назывался кто я , я искал возможность поговорить, по закладным М6 я объяснил я не рискнул, высверливать всю старую закладную новая из за подгнившего вокруг места могла просто не стать, по этой же причине я не смог восстановить резьбу под М8 в закладной всё ржавое, ты как автослесарь это должен понимать. В декабре когда я болел от тебя сыпалось конкретное хамство, и что мне надо было сделать? С декабря по фактически вчера, я был очень занят. Машину ты не хочешь пригонять , так как все увидят , что там всё нормально? Я осматривал вчера Пилот который делали сразу после твоей машины, там всё идеально кроме пятна на форкопе, почистили и подкрасили, он сейчас в малярке с задней крышкой, перегоню сниму видео. Тот де материал которым обрабатывали и твою машину, но дырок на Пилоте было больше.
Ну и не забывай - мы тут все крузака обсуждаем, а есть еще и другой большой и красивый автомобильчик. Было бы неплохо и по нему что-то решить. Тем более, что он был первым :))))
Strannic, С 31 страницы, начинал всё разъяснять когда лежал в кровати, Вы слышите к сожалению только то , что хотите это моё мнение, я не крестиком вышывал на этих машинах, ты думаешь надо ещё раз всё объяснять?. Самое правильное это пригнать было машины и на месте всё осмотреть , а уж потом меня обвинять. Все мои конкретные причины почему и зачем я, что то делал, я описал, их никто не слышит- не читает, или не берет во внимание.

Вась )) после Сереженых закидонов и «клинтоориентированному» отношению, надо быть мегалояльным , чтобы пойти на такие уступки!!) но я готов это сделать, только из уважения к клубу и одноклубникам!!! Только поступим так: назначаем точный день и точное время , к этому времени я загоню и подниму крузака для осмотра ( повестка: осмотр на предмет коррозии, наличие и правильность сборки узлов в сравнении с уже переделанным мной) , нужна ревизионная комиссия в лице минимум 2х человек (предлагаю тебя и Вранглера) я в осмотре учавствовать не буду, но укажу на наличие косяков, осмотрите, сделаете фото и всем все расскажете!
Но это лишь одна часть вопроса, техническая! Как быть с частью обязательств сервиса, несоблюдения сроков ремонта, повлекшие за собой материальные затраты, и испуг моей дочери в момент падения с оторванной подножки??? Есть такой термин: «пользование чужими средствами»… незапланированный простой Ленд Круизера 200 на сервисе по причине нарушения сроков ремонта этим сервисом, четко попадает под этот термин!!! Соответственно клиенту должен был быть выдан подменный автомобиль такого же класса или произведена компенсация за передвижение клиента на арендованном автомобиле!! Аренда Ленд Круизера 200 в сутки составляет от 10000₽ до 17000₽, автомобиль пробыл на сервисе 14дней, при оговоренных ранее 7ми дней, а потом от безвыходности еще на 3 дня!!! Дальше идет в ход простая арифметика!!
И это я еще не говорю про утопленный пилот, про распоротую ногу, про подтягивание других людей с машинами , чтобы решить вопрос с родной тетушкой, с которой в Воскресенске случился прединсульт , а машины доехать не было, поскольку пилот у меня был, а отец остался без машины!!!!
Так как с этим быть???))
Леш, это уже прогресс.
Готов приехать, но Wrangler в этом случае обязателен. Я конечно нихрена не понимаю в антикоре :))) Но посмотреть могу :))) Прям как в том анекдоте.
Только сразу оговорюсь - с 31 июля по 12 августа не смогу. Потому не стоит затягивать.

Что по второй части вопроса - он крайне сложный, хотя в принципе без него не было бы и первого. Конечно о возврате полной суммы речи быть не может. Тем более, что в случае твоего согласия после осмотра Сергей, я так понимаю, готов устранить дефекты. И согласишься ли ты - это тоже очень большой вопрос. И если откажешься - думаю тебя многие поймут и не осудят. Но от решения этого вопроса тоже зависит сумма компенсации. Конечно испуг ребенка, как и твою порезанную ногу, тут не осметить. И хорошо, если при сушке Пилота ты не попал на большие деньги. Но вот что касается расходов типа там такси с документами или подменный авто (ну уж давай не Крузер, официалы и то ни когда не дают аналогичный) - тут конечно нужно обсуждать.

И снова напоминаю про red caterpillar - его предложение было тоже - деньги на благотворительность. И я считаю, что и там стоит все осмотреть, чтобы закрыть тему уже эту.

Сильно… получается, работа была принята, оплачена со скидкой на косяки , а «через год» требование вернуть чуть ли не 100% суммы…собрав комиссию в составе нескольких человек, (из которых в антикоре более менее что то знает один ) и изучать так или иначе присутствующую ржавчину на Тойоте… То то я и смотрю , прям все сервисы в МСК исправляют или возвращают деньги за свои косяки…( найдут кучу оправданий ) даже и не признавались!!! или монтажники через год что то переделывают?!…. Заранее Извиняюсь- мысли вслух. сообщение не требует ответа, отношения к делу не имею, как и многие «смотрю этот сериал» ,жду нового сезона с счастливой развязкой.

ПИЛОТ 2 рест., у меня вопрос. А ты готов, после прочитанного слать свой Пилот на антикор в данный сервис?
GARRYM, Повторюсь, именно материалами завода Novak, сделано более 100 машин и новых и с коррозией, с рамами и без, уставшие и посвежее, представители завода периодически присутствовали тоже, технолог всегда участвует в сложных процессах, я тоже делаю это не первый раз. Претензии именно от клуба и два подряд. Именно , сроки( никто не берёт во внимание те форс мажоры по этим двум машинам именно по срокам), предоставление сметы( есть косяк но, нельзя определить как удаляется ржавчина и сколько времени понадобится, а это основной ценник и процесс), а теперь ещё и качество зацепилось. Сам завод следит как работает Грэмируст и их антикор, и не только на машинах, у меня, есть куча цистерн подземных, железнодорожные мосты, и прочее.Есть заключение и испытаний каждого продукта.
Первые минусы в разрешении текущей ситуации. Алексей до 25.07 в отпуске, Василий с 31.07 в отпуске. Screenshot_2023-07-07-19-26-19-980_com.android.chrome.jpgПосмотреть вложение 96287

Majorz01, мусью…. Вы когда прекратите выкладывать личную переписку на всеобщее обозрение без согласия всех сторон???? Она для того и личная!!! Это специально Для тех кто на пароходе!!! Сначала надо спросить , а потом выкладывать!!! Но видимо тебе походу «похер»….

Михалыч , я вот читаю и не понимаю… тебе от от этого всего, чисто личная выгода есть? , себя обелить? , а других вогнать в депрессию???
Алексей , ну тыж вменяемый человек, сам знаешь что , где должно быть по своим местам. Сколько предложений все решить мирно и разрешить данную ситуацию. Но ты идешь другим путем. То что ты пишешь , что залезая в воду с лодкой , типа все отмывается , брехня, у меня два друга на тойотах , и проблемы с кузовом такие же как у тебя. Круизеры гниют и превращаются… .как тут было сказана в гниющее ведро, … не ты первый не ты последний. У меня машина 2008 года, и то выглядит по днищу , лучшу, хотя машина Питерская.
Я понимаю , что ты сейчас на драйве, мне ты ты так же ответишь по хамски , это только разожгет ситуацию. Есть телефоны , есть токи соприкосновения , уригулировать данную ситуацию, ничего не стоит. Болты на м6 можно и заменить , на м8.
Смотря рекламу как делают антикор в других фирмах , ты бы ваааще окуел бы , это я называю… по пиз… де ладошкой покрыли…… Я для тебя не авторитет , но у тебя есть телефон Сергея , усмири гордыню, реши что для тебя важнее , амбиции или… хотя причем тут дружба, этож просто бизнес…
Я скаже так, у меня машина висела у Сергея поти месяц, я не гнал , как Михалыч, чтоб бля за неделю все и сразу, приезжал и смотрел за процессом , сам , звонил и говорил , я еду… никто не прятался… и не говорил… да мы тут забухали , у меня давление, … просрались все…
Все сам видел и щупал. Потом висел Круизер друга, пипец… такойже ржавый…
Ну нет тойот живых, они гнили и будут гнить, это неизбежно. Так что любая машина превращается в ржавое ведро….
и к каждой машине нужен свой подход.
За неделю можно просто не успеть технологически и технически устранить все интересующие проблемы. Если хочется быстро , это в АраСервис…
IMG-20230707-WA0008.jpegЩа вот проект закончу, повезу к Скргею , на обработку

Назад
Сверху Снизу