22.07.2022 Toyota Land Cruiser 200 пригнан на антикор.
Машину не осматривал, со слов Алексея она в нормальном состоянии в отличии от Пилота отца. О сроках Алексей стал договариваться с отцом по телефону о возможности использования как я понял его машины. Моим подтверждением даты 2.08.2022 была фраза, что я постараюсь. Для понимания, это рамный автомобиль объём работ больше чем даже на Пилоте.
В этот же день 22.07 машина установлена на подъёмник, частичный разбор и 3х разовая мойка.
23.07 в субботу вынужден был уехать.
25.07 я на работе, полный осмотр, обнаружены сквозные дыры в левой арке крыла (Алексей всё видел сам), машина поставлена на колёса и снята с подъёмника для сварочных работ с разбором в салоне и удаления куска прогнившего элемента арки. Что не стандартного было для данного автомобиля это, в первую очередь подгнивает задняя часть арки, ниши и.т.д, на этой машине ржавые передние арки + бегущая дорожка порогов, а также много ржавчины во внутренних полостях, не мог понять причины пока не услышал тему про «утопленный Пилот» на ДР клуба, стало ясно мне только тогда, что машина загонялась в воду, возможно вода оставалась в скрытых полостях и жила размножая ржавчину.
27.07. машина снова на подъёмнике начинается разбор обвеса, очень много грязи на бензобаке, к сожалению у Тойоты как и Митсубиши есть стандартная болячка по откручиванию болтов, на этом автомобиле это было не просто также, а всё намного хуже, все болты не открутились даже с прогревом, отломился даже болт крепления шара на прицепном устройстве ( сгнил в месте соединения крюка и усилителя прицепного, если бы мы его не тронули это могло бы произойти при использовании фаркопа) на разбор ушёл весь день, вот так выглядели болты,

вечером оклейка машины защитной плёнкой по кругу для пескоструйных работ.

С 28.07 по 1.08 пескоструйные работы, автомобиля и снятых элементов, дополнительно загонял трос в раму для возможности механической очистки хоть как то, в пороги кузова не загонишь трос мешают перегородки

.

.

2.08 Отличный день, но мы на работе, чистовой-финишный прогон мелкой фракцией песка, продувка обезжиривание и так далее, после просушки окрас первого слоя, в виду очень большого количества ржавчины в скрытых полостях было принято решение по окрасу и скрытых полостей рамы и кузова(это делал впервые но согласовал возможность с технологом завода NOVAX), предварительно обработав преобразователем. Окрас первого слоя, грунт эмалевой антикоррозионной композицией грэмируст, с учётом скрытых полостей занял 6 часов времени, ещё надо красить отдельные элементы.
3.08 Окрас второго слоя Грэмируста также растянулся, на весь день.
4.08 Обработка арок, шовным герметиком обработаны полки задних арок, чтобы не скапливалась на полке грязь, NOVA-Антишум-АКВА в два слоя все 4 арки. Обработка кузова дополнительно антикоррозионным составом NOVA GOLD. Попытка восстановить обломанные болты на креплении подножек не удалась, из-под метчика сыпалась ржавчина, рисковать и переустанавливать закладные 10мм под болт М8 не рискнул (кромки кузова в месте соединения также могли быть подгнившими) установили закладную 8мм в старую закладную 10 мм, но под болт М6 (в паре с болтом М8 этот крепёж выдерживает нагрузки)
5.08 Сборка автомобиля. В 21:00 автомобиль снят с подъёмника, распечатан от плёнки, перегнан на яму для окраса мест снизу рамы, где машина стояла на подпятниках подъёмника. Продувка салона от пыли и влажная протирка (хотим мы или нет, но она туда попадает в процессе таких работ), мойка основная работает до 18:00, выгнал на улицу облил пеной уже темно, и тут засада в Кёрхере лопнула проставка под насадку высокого давления. Звоню Алексею объясняю ситуацию, что не могу помыть, не обработал двери и прошу перенести передачу автомобиля на утро, (у меня правило после 21:00 ничего не делать и не передавать автомобиль клиенту ночью, в этот раз было нарушено), в ответ ничего страшного сам помою, пригоню машину потом доделаешь, что не успел (Алексей, это твои слова я ничего не переворачиваю) Со шланга смыл пену и ждал Алексея. В 22:30 Алексей приехал, общались нормально ещё раз извинился, за сроки и, что машину не смог помыть и всё полностью доделать, предупредил что фартук под бампером в локер неправильно поставил, так как разбирал не я, переставлять не было уже времени (обещал пригнать ещё раз попозже!!!!), машина на яме, хотел показать, что и как, в ответ «мне всё равно», увы мне стало обидно, но хозяин барин, мне тоже было некогда названивала супруга в квартире ждал с 7 утра Алабай.
8.08 Отправил заказ наряд Алексею на Ватсап, да с задержкой виноват, понимаю. В обратку прилетело очень много оскорблений, приложенные фото с напылением от Антикора на некоторых местах дверей снизу. Зачем-то фотографии переднего бампера и фар (которые мы не снимали). Ты ведь знал, что я не смог её помыть. Моё предложение пригнать машину на пару часов для осмотра и очистки, было жёстко отклонено. Договорились о скидке в 16 тысяч рублей на Детейлинг.
Мне не понравилось, то как всё закончилось, 15 октября была запланирована встреча клубней на ДР клуба, у меня не получалось приехать была незаконченная работа, но это был шанс пообщаться с Алексеем. Я всё бросил и приехал, (хотя вечером был запланирован перегон автомобиля супруге) обстановка на Ура, со многими познакомился и пообщались, Алексей был дружественным и пьяненьким, не стал поднимать тему, но всё было нормально, мы нормально общались (Думаю про себя вроде всё нормально, наверное, был какой то, бзик). После ДР, я несколько раз звонил Алексею на рабочий, но отвечал Константин, также, пытался даже записаться на Сход развал трижды, увы не срослось, дальше появилось то что имеем.
Выполнен большой объём работ за очень короткий срок, старался сделать всё с душой и качественно. Гарантию повторюсь не устанавливаю, все машины приезжают осматриваем и, если, что-то надо, делаю. У всех машин разное состояние до обработки, и есть общее понимание чего не должно быть, или где это объяснимо.
О чём не пообщались:
1.Состояние скрытых полостей сильно напрягает надо обязательно обрабатывать ежегодно, я бы поднял ковролин, проверил нет ли ржавчины внутри.
2.Передняя часть порогов тоже сильно повреждена крупная шашель прочность металла на этих участках проверить трудно (обрабатывать также ежегодно внутри, открывая заглушки и проветривая).
3.Состояние внутренней части передней правой арки, (левую обработали), ржавчина была большими круглыми пятнами, значит это уже проникло во внутрь ( проверить из салона)
4.О закладных уже сказал, хотя и поздно, задняя левая нижняя стала коряво, но она была последней (планировал поправить, когда пригонишь машину повторно, как ты и обещал) Болты старые на подножках, тоже стоит поменять, от них и окись ржавчины будет идти( так называемые рыжики)