Начну с очевидного:
На лицо очевидное раздвоение сознания! история , сложившаяся в голове Сережи, в которую он уверовал и продолжает её рассказывать,целенаправленно изменяя суть сложившейся ситуации, уводя тему в другое русло! и реальные события происходящего до, во время и после проведенного ремонта …
И так… началось всё с того , сто решил я постараться продлить жизнь кузову своего крузака, на который мне «похер»!)) мысли эти пришли в январе-феврале 2022г…. Сережа в это время приезжал ко мне за отработанным маслом и мы вели переговоры о предстоящем ремонте , в процессе которых были озвучены необходимые сроки для выполнения работ (ориентир был неделя!!!) и стоимость ремонта с ориентиром 120000₽!!!начало работ ориентировали на лето… даты Сережа так старательно расписал , что вы можете ориентироваться на них, но принципиальность дат не столь важна! Важна хронология событий, которые тот же Сережа нагло перевернул!!! Так вот за две недели до заезда на сервис , мы с Сережей договорились начать ремонт на неделю раньше, Сережа назначил дату, но вечером перед назначенной датой позвонил и сказал, что не рандеву не состоится поскольку возникли проблемы с его собакой. Ну всяко бывает… переносим на неделю позже, с договоренностью оставить крузака в суботу в 9:00 , а в пятницу контрольный созвон для напоминания предстоящего ремонта. В течении всего дня пятницы звонка так и не последовало… звоню сам , выйдя с работы после 21:00, подтверждаю у Сережи приезд к 9:00 субботы, оговорив что оставлю крузак и уеду, и приезжаю к назначенному времени с задержкой 10 минут!! Сережа приехал в 9:25!!! Клиент ждет сервисмена , который назначил время записи!!! «Слово=дело»!!! Согласовываем последовательность действий, итог которых следующий: крузака разбирают и дефектуют, в воскресенье Сережа звонит и озвучивает смету ремонта, поскольку я попросил сделать всё красиво, акцентируя внимание что крузак, на который мне «похер», мне очень дорог и буду оставлять его себе…а в понедельник я заеду контрольно по дороге из деревни , потому что мне «похер» на то , что с моим крузаком!) Вызываю такси и уезжаю! И вот наступает первый Важный момент:
Вы же все наглядно видите по картинкам и видео , какой сложный процесс происходит, как все красиво разложено и расписано… прям леденец!!)) и что в этот момент вы думаете?! То что раз всё так красиво, значит люди тут профессионалы! Именно поэтому вы принимаете решение обратиться именно на этот сервис и отдаете свой автомобиль, будучи уверенными в профессионализме сотрудников, и ждете соответствующие действия!! Но что происходит на самом деле:
Суббота-тишина, звонка от «профи» нет ( ну и нормально , договоренность же на воскресенье!)
Воскресенье-тишина, звонков от «профи» нет!
Понедельник-тишина, звонков от «профи» нет!!!!
Думаю, ну ладно, мне же «похер» на крузака и на его реальное состояние и стоимость ремонта, сажусь на мот и приезжаю на сервис , как и договоривались контрольно, ближе к 17:00…. Картина маслом:
Висит крузак, с него сняты пороги, защитные дуги бамперов и глушитель, в сервисе полная тишина, на стуле сидит Сережа и лазает в телефоне… узнаю как дела и почему никто не позвонил, для согласования сметы ремонта… опять начинаются рассказы про собак и т.д. Молча думаю:… а я то тут причем? И причем тут мой крузак, на который мне «похер», но я все равно приехал проверить ремонтный процесс, на который мне «похер»??? Ну да ладно, нпдо де быть толерантным и молчу! Опираясь на ранее озвученые сроки ремонта говорю, что вечером пятницы мне нужен крузак везти семью в деревню… оооооооо… говорит Сережа…. До пятницы не сделаем !! Я аж присел!!! И говорю Сереженьке дословно: «ну ты меня и подставил!!!» спрашиваю … а до понедельника сделаете?? Это плюс три дня! … ответ дословно: «до понедельника точно сделаем»!!! Вот очередное «соответствие» соблюдения сроков (не 7 а 10 дней) ремонта от «профи», которым вы доверились!!! Но веть вам же «похер»!!!! У вас же нет своих планов и необходимости в автомобиле !!! В этот момент , в присутствии Сережи, набираю отцу и договариваюсь с ним, что в пятницу возьму у него пилот, чтобы в деревню съездить , и отдам его в понедельник, поскольку в понедельник будет готов крузак!! Еще раз оговариваем с Сережей нюансы и что надо ждать телефонный звонок с озвучиванием окончательной сметы ремонта!!! И снова доверившись «профи» , сажусь на мот и уезжаю!
Итог:
С понедельника и до следующего понедельника, в который оговорено окончание ремонта….. ТИШИНА!!!!! Ни одного звонка из сервиса!!!! НИ ОДНОГО!!!!!!! Но вы же оставили автомобиль профи!!! Значит они всё сделают красиво!!! Разберут необходимые детали, составят дефектовку, сопоставят ресурсы сервиса и предложат необходимые контрмеры, озвучив окончательную стоимость ремонта!!! НЕЕЕТ, дорогие мои… ничего этого сделано не было!!!
едем дальше…. И снова понедельник! Везу на пилоте семью из деревни… как порядочный парень, звоню Сереже , предупредить о времени своего приезда, ведь мне же «похер»!!! Буду краток- крузак НЕ ГОТОВ и забрать его на получится!!!!
Ребят, череду последствий я уже озвучивал в первом своем посте в этой теме ( могу дать ссылку) поэтому описывать ее вновь нет смысла. Скажу одно, я понес большие финансовые потери из-за того, что сервис в лице Сережи не выполнил свои обязательства и не отдал мне в оговоренные сроки мой автомобиль!!!!
Едем дальше… приехал я на сервис к Сереже, забрал необходимые вещи из крузака, договариваюсь, что в пятницу крузак нужен по-любому и я продолжаю ждать звонка с окончательной сметой ремонта!!! Думаю результат уже предсказуем - ТИШИНА, ни одного звонка!!! Но на этот раз был прогресс, с понедельника по пятницу, мне переодически приходили фото и видео процесса ремонта…. Но сметы так иине было!!! В пятницу, в день отдачи, пишет мне Сережа , мол поломались различные элементы крепежа , а у него их нет… Лех, может у тебя есть???!!!))))
Пиииисеееец…. «Профи» у меня метизы спрашивает!!!!!! Мой ответ был прост, не мои проблемы, ближе к 22:00 приеду за крузаком! Как и обещал приехал, забрал крузака как есть , потому как времени оставлять его на сервисе у «профи» больше нет!!!
Ну и в окончании конечно же Короночка от Сережи:
Смету на ремонт я получил только еще по прошествии двух дней на вотсап!!!
Я был поставлен перед фактом стоимости ремонта на сумму 180.000 рублей!!!! А знаете почему такая сумма?!?) дословно: «ты же сам сказал, что крузак тебе дорог! Вот мы и проявили «инициативу»!»
Итог:
1. Несоблюдение сервисом оговоренных сроков ремонта!
2. Полное отсутствие контактов с клиентом в процессе ремонта!
3. отсутствие выявления дополнительных дефектов при сопряженных работах ( Сережа ведь сам написал, что подгнивший подрамник он просто так облил, без подготовки)
4.отсутствие согласований стоимости дополнительных работ и материалов и окончательной стоимости ремонта
5. Через 5 месяцев отвалившаяся правая подножка, крепление которой учли в стоимость ремонта, но установлено с нарушением технологии завода изготовителя ( не тот крепеж)!!!!
6. Через пять месяцев выявление коррозии «рыжиков» на всей поверхности кузова и рамы!!!
7. Через 10 месяцев выявление отваливающейся гнили на переднем подрамнике!!!
8. Не выполнение оговоренных работ (обработка дверных проемов)!!!
9. Хамское отношение к клиентам!!!
10. Отсутствие работы по рекламациям клиентов и сохранения лояльности к сервису!!
11. Устранение последствий некачественной работы сервиса за свой счет , поскольку предложений от сервиса не было и нет!!!
12. Материальные убытки на сумму около 80.000 рублей
А вот теперь ответьте пожалуйста:
Это сервис профессионалов??
Как бы вы себя чувствовали на моем месте и месте Константина (идентичная ситуация)???
С учетом данных фактов и отсутствия их устранения, этот сервис достоин лояльного отношения к нему???
С учетом наглового вранья всем вам, какое определение заслуживает хозяин этого сервиса????
Понравится ли вам, когда вам покажут кучу красочных картинок и видюх, а потом фактически пошлют на хер, когда вы будете натыкаться на косяки этого сервиса???
По моему все очевидно!!! И я не прячась об этом говорю!!! На хрен всю эту толерантность!!! У каждого подобного сервиса и их сотрудников есть четкое определение!!! И не надо ширмочками прикрывать наглость и беспринципность!!!
С уважением ко всем одноклубникам!!!
Михалыч.